Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

predator67

Мастер
Спасибо
3,358
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Меня интересует, есть ли на практике случаи, когда банк блокировал карты при подобном использовании?
Мне пару раз блокировали только исходя из подозрений, что карту юзаю не я, а мошенники.
Безо всяких камер с банкоматов.
Правда, сразу разблокируют, когда я подтверждал, что это я.

• Спасибо!
Реакции: камо и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,740
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо за ответ.

Мне пару раз блокировали только исходя из подозрений, что карту юзаю не я, а мошенники.
это немного не та ситуация, о которой я спрашиваю. Понятно, что сейчас банки на ровном месте могут заблокировать что угодно и кого угодно! :(

Правда, сразу разблокируют, когда я подтверждал, что это я.
а если бы это были не вы, а, например, ваша супруга - тоже бы разблокировали?

predator67

Мастер
Спасибо
3,358
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а если бы это были не вы, а, например, ваша супруга - тоже бы разблокировали?
Тут дело не в том, супруга это или нет. А в моем согласии на спорную ( по мнению банка) операцию.
Существует тысяча и одна причина, по которой я мог бы доверить карту другому человеку.
Например, я могу быть в больнице, скажем, с травмой.. Прикованным к кровати.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Cheetah

Участник
Спасибо
246
Вопрос - знает ли кто-нибудь случаи, когда банк пользовался своим правом блочить карты за передачу карты кому-либо? Ну, например, пожилая родственница даёт мне свою карту, чтобы я снял ей пенсию в банкомате. Я снимаю, отдаю ей наличные деньги и карту. Разумеется, это нарушение правил пользования картой. В банкомате есть камера и, теоретически, банк может увидеть, что деньги снимает кто-то другой. То, что репрессии возможны, я понимаю. Меня интересует, есть ли на практике случаи, когда банк блокировал карты при подобном использовании?
Когда банк это обнаруживает - он блочит карту. Но чаще всего это обнаруживают из общения с клиентом. В банкомате конечно есть камера и она пишет видео, но пока никто не анализирует видео в онлайне в банкоматах, да и это слабо реализуемо.
1. Банкомат не знает владельца карты (эти данные есть только у банка), чтобы делать какое-то сравнение надо видео передать от банкомата до банка.
2. Не все банкоматы стоят в Москве с подключением по оптике, дофига банкоматом подключены по сотовой сети и гнать нонстоп видео в банк они не могут (не говоря о объеме этого видео, когда банкоматов тысячи). Да и банкоматов есть сотни моделей в том числе и достаточно старые.
--
Да и все это фигня, так как снять деньги можно в любом банкомате (ну да, будет комиссия иногда, но мошеннику на нее пофиг). И банкомат чужого банка вообще ничего и никак сравнить не может.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,740
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@predator67, я понял ваше мнение по этому вопросу, спасибо.
В целом Вы опять пытаетесь мне объяснить, почему у ВАС могут быть причины, чтобы передать карту (для выполнения по ней транзакций, разумеется) третьему лицу.
А я утверждаю, что эта операция НЕЗАКОННА с точки зрения правил банка, вне зависимости от ваших потребностей и желаний.
например. тыц (хотя источник, конечно, сомнительный)

впрочем, главное в моём вопросе было - отслеживают ли банки тех, кто снимает наличку в банкомате на предмет совпадения с реальным владельцем карты (хотя бы пол, возраст и прочие очевидные признаки). Пока, раз никто ничего не написал, буду считать, что нет, не отслеживают.

UPD. пока я тут писал свой пост (и отвлекался), @Cheetah уже ответил (исчерпывающе) на тот вопрос, который я задавал.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,800
буду считать, что нет, не отслеживают.
Конечно не отслеживают.
Уже много лет у нас в семье пользуются банкоматами не владельцы карт, но члены семьи по поручению владельцев.
И не "снять пенсию", но и приличные суммы.
Например, сын снимал мою котлету за несколько дней.

Ни разу ни один банк не возбудился.
Хотя мы понимали, что так нельзя и в случае недовыдачи или съедания карты я рискую быть отлученной от банка после поездки в офис, разборок и забирания остатков.

Т.е. пока владелец не обратится в банк с вопросом, а где мои кровные, пусть они исчезли не в момент банкомата, а в любой другой, при переводе, например, то и запись с камер никто изучать не будет.

Поэтому и дропы низшего и высшего уровней чувствуют себя вольготно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,821
Город
Москва
не переживайте, там приставы все описали.
В огромной захламленной квартире невозможно описать ВСЕ. Особенно, маленькое колечко с большим бриллиантом, которой вот только-только что лежало в ящике комода. А бедная Долина просто не успела приехать и забрать такие мелочи.
Я не про то, что удастся это оспорить. Я про то, что мотание нервов будет продолжено. Иначе, зачем было доводить до приставов?

• Спасибо!
Реакции: Random

predator67

Мастер
Спасибо
3,358
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,477
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм