Три коллегии Верховного Суда РФ готовят обзор судебной практики по рассмотрению дел об оспаривании сделок с недвижимостью.
Игорь Краснов дал соответствующее поручение коллегиям по гражданским, административным делам и экономическим спорам. В обзор войдёт и принятое решение Верховным Судом РФ, окончательно закрепившее за Полиной Лурье право собственности на квартиру в центре Москвы.
«Бабушкиным схемам» — конец.
https://zakon.ru/blog/2025/12/11/ra..._lyudej_realno_postradalo_ot_babushkinyh_shemТаких дел более 3000, как пишут.
Думаю, ВС окончательно закроет этот схематоз по всей стране. Т.е. персональным решение не останется. Надеюсь!«5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в таком постановлении содержится указание на то, что сформулированная в нем правовая позиция имеет обратную силу применительно к делам со схожими фактическими обстоятельствами;»
Надеюсь она предъявит ей возмещение уплаченного налога, ЖКХ, ипотечных платежей и плату за аренду чужой собственности в течение полутора лет.Лурье ответит Долиной
Когда судьи чувствуют хоть малейшую опасность для своих, они тут же жалобу завернут. И второй этап завернут тоже.@ppk16r, согласна, дело трудное, но возможное. На отказ в принятии жалобы, существует второй этап подачи жалобы на отказ. Не все готовы к такому длинному пути. Я и говорю, настоящих буйных мало. Не хотят связываться.

идем все толпой выселять, там и банкет устроим. )Как там обстакановка с квартирой? Уже выселили или ждем-с продолжение банкета с выселением??![]()

Думаю, что будет "бодаться" до последнего.Делаем ставки.
Долина добровольно выселится либо принудительно?
Голосование запустить?))Делаем ставки.
Долина добровольно выселится либо принудительно?
@AlekseevIR, теперь главная интрига-сама до приставов освободит квартиру или устроит концерт.
+1 за бодаться. Такие по другому не умеютДумаю, что будет "бодаться" до последнего.

Тюююю... Да я с ними практически каждый день встречался. Правда, раньшеперед заседанием Краснов встречался лично с Терраном.

Клишас уже дал рекомендации ихБудут ли какие-либо санкции применены к нижестоящим судьям?