• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 22)

камо

Мастер
Спасибо
300
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Как там обстакановка с квартирой? Уже выселили или ждем-с продолжение банкета с выселением?? :blush2:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,612
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Три коллегии Верховного Суда РФ готовят обзор судебной практики по рассмотрению дел об оспаривании сделок с недвижимостью.

Игорь Краснов дал соответствующее поручение коллегиям по гражданским, административным делам и экономическим спорам. В обзор войдёт и принятое решение Верховным Судом РФ, окончательно закрепившее за Полиной Лурье право собственности на квартиру в центре Москвы.

«Бабушкиным схемам» — конец.

_алер_

Участник
Спасибо
158
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,380
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Struzhkin, ВС должен выпустить Постановление Пленума (или Президиума) с прямым указанием на возможность пересмотра ВСЕХ дел по теме. В этом случае есть лазейка на пересмотр решений судов даже с истекшим сроком на обжалование,
по ст.392 ГПК (основания для пересмотра по вновь открывшимся)

«5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в таком постановлении содержится указание на то, что сформулированная в нем правовая позиция имеет обратную силу применительно к делам со схожими фактическими обстоятельствами;»
Думаю, ВС окончательно закроет этот схематоз по всей стране. Т.е. персональным решение не останется. Надеюсь!

• Нравится
Реакции: Iva55

Angelada

Мастер
Спасибо
3,677
Лурье ответит Долиной
Надеюсь она предъявит ей возмещение уплаченного налога, ЖКХ, ипотечных платежей и плату за аренду чужой собственности в течение полутора лет.
И аренду текущую, пока фактически не съедет.

ppk16r

Участник
Спасибо
287
@ppk16r, согласна, дело трудное, но возможное. На отказ в принятии жалобы, существует второй этап подачи жалобы на отказ. Не все готовы к такому длинному пути. Я и говорю, настоящих буйных мало. Не хотят связываться.
Когда судьи чувствуют хоть малейшую опасность для своих, они тут же жалобу завернут. И второй этап завернут тоже.

Лично я заседание не слушал. Мне сразу резануло слух, когда судьи сказали, что приобщают возражения к делу, а другая сторона сказала, что только накануне их получили и не смогли ознакомиться.
Я конечно не знаю, как в кассации, но при апелляции суды указывают срок для подачи возражений на жалобу. И если возражения поданы по истечении указанного процессуального срока, то судом она приниматься не должны.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,380
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Кстати, вы знали, что Долина прописала в квартиру внучку уже после решения суда 1 инстанции? Т.с. засилила позиции. ТакштА, теперь в квартире прописан несовершеннолетний. О как! Как писал Гафт "Пока пути таким открыты, растут ряды антисемитов". Верх моральной нечистоплотности.
А каков жалкий аргумент адвоката Долиной -если ВС вернет квартиру покупателю, то по всей стране бабушки, которые отжали проданные квартиры, должны будут остаться без жилья? Круто?
Вот тебе, бабушка, и Лурьев день ©

Пишут, что Долина, оказывается, предлагала скинуться народу на жилье для потерпевшей Лурье? Неужели правда? Хотя, чему тут удивляться, с таким огоньком похоронить свою репутацию могут не только лишь все!

Теперь буду ждать открытых решений по всем судьям нижестоящих инстанций в цепочке. Если уж чистить свинарник. Вот такая я мстительная.
В интернете народный гнев сменился на всеобщее ликование.
Народ уже предлагает 16 декабря отмечать Квартирный Спас! :pioneer:

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Москва
@ЛараКрофт, не поможет прописка несовершеннолетнего. Дети должны жить с родителями.
Да, хотелось бы прочитать про трех-четырех судей, которые понесли наказание за этот беспредел! :bomb:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,245
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну и 25-ое число подождем. Надеюсь, все решиться в пользу Лурье.
1765975449886.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
Вероника-2025

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм