• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 29)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,632
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот если бы заставили компенсировать Банкиров, заключивших договоры "безопасного" счёта с мошенниками, то думаю, что мошенников резко поубавится.
Угу. Зато резко прибавится курьеров и криптообменников. Мошенники будут требовать от своих жертв наличные, а количество дураков вряд ли поубавится.

Emeritus

Участник
Спасибо
235
Вот если бы заставили компенсировать Банкиров, заключивших договоры "безопасного" счёта с мошенниками, то думаю, что мошенников резко поубавится.
Банки по Вашему экстрасенсы?
Они должны по хрустальному шару определять, кто мошенник, а кто нет?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,632
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И получится, что оно само финансирует .. сами знаете кого.
Во-во! Про кого нельзя писать - такие посты сразу удаляют.
Моё мнение, она выиграет, если ей отдадут квартиру.
А Долиной пусть звездные друзья помогут купить такую же.
Есть ещё опция обратного выкупа - квартиру передают Лурье, а Долина будет иметь преимущественное право её выкупа по рыночной на тот момент цене, как только накопит нужную сумму! :good:

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
280
Угу. Зато резко прибавится курьеров и криптообменников. Мошенники будут требовать от своих жертв наличные, а количество дураков вряд ли поубавится.
С курьерами проще. А чем криптообменники отличаются от банкиров? Принимают ворованные наличные деньги, кладут их на счёт в банке!!! Ворованные обязаны вернуть. Ну а крипту потом сами возвращают от тех, кому отправили.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,632
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А чем криптообменники отличаются от банкиров? Принимают ворованные наличные деньги, кладут их на счёт в банке!!! Ворованные обязаны вернуть. Ну а крипту потом сами возвращают от тех, кому отправили.
Не все с вами согласны:
Этот "гадюшник" никто не прихлопнет, во всяком случае полностью уж точно. Не простых людей там денежки оборачиваются)

Emeritus

Участник
Спасибо
235
А чем криптообменники отличаются от банкиров? Принимают ворованные наличные деньги, кладут их на счёт в банке!!! Ворованные обязаны вернуть.
Вы предлагаете устроить коллапс и каждую операцию(или клиента) определять ворованные деньги это или нет? Никакие стандарты здесь не помогут.
Банк конечно по своим стандартам может проверить, что эти деньги не ворованные, а на самом деле получилось по другому. И смысл тогда в этих стандартах и устраивать коллапс на каждую операцию?

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
280
Банки по Вашему экстрасенсы?
Они должны по хрустальному шару определять, кто мошенник, а кто нет?
А это неважно. Сделки заключённые в целях... ничтожны. Ст.169 ГК. Пусть сами отвечают за своих клиентов. Лично я считаю их вообще подельниками.

ppk16r

Участник
Спасибо
280
Вы предлагаете устроить коллапс и каждую операцию(или клиента) определять ворованные деньги это или нет? Никакие стандарты здесь не помогут.
Это и так их обязанность хотя бы по 115-ФЗ. Но почему-то эти обязанности они применяют только к обычным гражданам. А по договорам "безопасного" счета наличные, в основном, выдают без ограничений и не спрашивая откуда пришли средства. Да ещё и на самим клиентам.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️ и Term

Яяя

Участник
Спасибо
544
Вот это скорее всего. Уже гуляла такая информация - компенсировать из бюджета
Строго говоря- не допускать случаи мошенничества это обязанность правоохранительных органов. За это им з.п платят. Т.е тут косяк именно государства,что так массово обманывают людей. Технические средства уже позволяют и голос подделать,и внешность нарисовать нужную онлайн, но где противодействие всему этому? Со стороны полиции. Все эти массовые звонки с требованием кодов уже который год. Беспредел какой-то в этой сфере.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,617
выдают без ограничений
Долина наличку получала в банке. Ей задали стандартный вопрос, не находится ли она под влиянием третьих лиц.

А когда она начала пулять по 5 лимонов на "безопасные" счета с ней даже провели беседу. Спросили, может заблокируем? Она ответила, что пуляет на организацию концертов по всем городам. (Штирлиц отдыхает).

Вот бы у нас спрашивали перед блокировками.))

Anton.K

Участник
Спасибо
159
где противодействие всему этому? Со стороны полиции. Все эти массовые звонки с требованием кодов уже который год.
вот же ж на днях запретили вход в приложение Госуслуги через SMS (почти для всех). Значит, делают! В поте лица стараются обеспечить условия, чтоб всем было сухо и комфортно.
Заблокировали всем "мошейникам" звонки через Telegram/WhatsApp - это два в одном, бинго!
Ещё бы нужно ввести справки из ФСБ о том, что продавец не находится под воздействием злоумышленников, и вот тогда заживём, припеваючи! Нужно только немного потерпеть. Но не забывать улыбаться в камеры.

• Спасибо!

Амальтея

Участник
Спасибо
13
Читала на просторах очередную историю, как московская бабка кинула риелтора. Писавший пенял, что мол неужели непонятно, что бабка все придумала. Мол 50 лет жила в Москве, а в 84 решила уехать в пригород. А чего нет? Моя бабушка до 96 лет знала 2 лекарства: снаружи вазелин, внутрь цитрамон. Может 84 летний человек в поликлинику обращался раз в 5 лет и решил жить на природе, на свежем воздухе, где жил до переезда в Москву. Ну не залезешь в мозги человеку и поймешь, врет он или нет, а врут очень достоверно и убедительно. А может даже не врут, когда рассказывают, что собираются ехать за город/за границу/к племяннику/сестре... а врут уже потом, когда остаются без денег и квартиры. Вот за свое вранье они же и должны отвечать. За то, что они ввели в заблуждение покупателя, а не наоборот. И не банки тут надо виноватить, и не психушки, и уж тем более не покупателя, раз даже бывалые риелторы оказываются кинутыми, а суды, которые толкуют как хотят, ориентируясь на сказки продавца, да свежую справку о давних событиях

• Спасибо!

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
826
@Angelada, ну там все дело долиной белыми нитками🤣 естессно это не для обычных людей.. уверена, что если путе будут подобные вопросы, их проигнорят 🙃

• Спасибо!

Амальтея

Участник
Спасибо
13
@Angelada, ну там все дело долиной белыми нитками🤣 естессно это не для обычных людей.. уверена, что если путе будут подобные вопросы, их проигнорят 🙃
разве вопросы не фильтруют? Думаю, что все по сценарию и заранее известно, кто что спросит в зале. Ну а звонки точно фильтруют

predator67

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну а звонки точно фильтруют
Не вижу прям уж такого повода фильтровать эти вопросы.
Путин может ответить, как всегда отвечает : что это не его дело, на то есть судебная система, и она независима.
Только вот судьи у нас не избираются, а назначаются. Причем, им же. Хотя понятно, что он только бумажки о назначении подписывает. И помнится, году в 12-13 ом, когда ему дали прочитать решение суда со словами " подсудимый совершил уголовное преступление путем обращения в прокуратуру", даже он не выдержал и устроил разнос окружению за такие выкрутасы.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Амальтея

Участник
Спасибо
13
Не вижу прям уж такого повода фильтровать эти вопросы.
Почему нет? Думаю, что вопросов на эту тему будет тьма, не все же их озвучивать. Выберут самый "правильный", на который можно дать самый удобный ответ

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
544
Читала на просторах очередную историю, как московская бабка кинула риелтора. Писавший пенял, что мол неужели непонятно, что бабка все придумала. Мол 50 лет жила в Москве, а в 84 решила уехать в пригород. А чего нет? Моя бабушка до 96 лет знала 2 лекарства: снаружи вазелин, внутрь цитрамон. Может 84 летний человек в поликлинику обращался раз в 5 лет и решил жить на природе, на свежем воздухе, где жил до переезда в Москву. Ну не залезешь в мозги человеку и поймешь, врет он или нет, а врут очень достоверно и убедительно. А может даже не врут, когда рассказывают, что собираются ехать за город/за границу/к племяннику/сестре... а врут уже потом, когда остаются без денег и квартиры. Вот за свое вранье они же и должны отвечать. За то, что они ввели в заблуждение покупателя, а не наоборот. И не банки тут надо виноватить, и не психушки, и уж тем более не покупателя, раз даже бывалые риелторы оказываются кинутыми, а суды, которые толкуют как хотят, ориентируясь на сказки продавца, да свежую справку о давних событиях
Справедливости ради- если человеку 84 года и он решил переехать в пригород вдруг,то логично сразу это и делать. Должна же быть мысль что человек старый, как он будет потом с этими миллионами что покупать,сможет ли вообще. Тогда нужно альтернативу- человек продает в городе и одновременно ему покупают в пригороде на эти деньги. И в 84 года какое это вранье- человек реально мог поверить что ему купят там где-то дом частный с прислугой, и будет жить на воздухе. Т.е в 80 лет люди уже как дети,дети верят же в сказки.

Амальтея

Участник
Спасибо
13
Справедливости ради- если человеку 84 года и он решил переехать в пригород вдруг,то логично сразу это и делать. Должна же быть мысль что человек старый, как он будет потом с этими миллионами что покупать,сможет ли вообще. Тогда нужно альтернативу- человек продает в городе и одновременно ему покупают в пригороде на эти деньги. И в 84 года какое это вранье- человек реально мог поверить что ему купят там где-то дом частный с прислугой, и будет жить на воздухе. Т.е в 80 лет люди уже как дети,дети верят же в сказки.
я же написала про свою бабушка. Она в свои 84 принимала решения, с которыми считалась вся семья. Не все впадают в маразм в старости и многие сохраняют ясность ума до самого конца. Ну если человек вам говорит, что для нее там уже все приготовлено и ждут ее, а человек даже на свои 84 не выглядит, вы будете приставать, чтобы вам устроили онлайн-сеанс с родственниками?

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user58

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,513
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Путин может ответить, как всегда отвечает : что это не его дело, на то есть судебная система, и она независима.
А может и по другому ответить. Но вот за что я по настоящему спокоен, так это за то, что наш президент сумеет ответить на любой вопрос. Тем более на такой.
Но, тем не менее, в данном случае интересно (мне лично) будет послушать его мнение по этому поводу.

p.s. я практически уверен, что конкретно про дело Долиной-Лурье не будет озвучено в данном прямом эфире. ВС решит всё ещё до прямой линии - комментировать решение ВС он вряд ли будет. А вот в целом по проблеме "бабкиных схем" думаю, что он выскажется - что есть такая проблема, компетентные люди ей занимаются и обязательно всё решат - в итоге всё будет хорошо*

--------------------
* - не у всех и не сразу.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,617
Т.е в 80 лет люди уже как дети,дети верят же в сказки.
Странные обобщения.
Моей маме 87 скоро, отбривает мошейников получше меня).
Может она и хотела бы верить. Но не верит.
И я хотела бы. И вы. И все.

А верят те, кто не владеет информацией.
Кстати вчера смотрела разбор дела Долиной адвокатом.
Именно только то, что есть в деле.
И уголовка заведена по её заявлению. И не на Лурье, а на мошенников.
А к Лурье уже гражданское, уже прошло 3 инстанции.
И в этих делах с её слов она была не в курсе этих мошеннических схем.
Т.е. не владела информацией.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Амальтея

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм