Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 1,617
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Неужели? Вы 302-ю статью читали? Почитайте, полезно. Ссылку дать?А я считаю, что применима.
Неужели? Вы 302-ю статью читали? Почитайте, полезно. Ссылку дать?А я считаю, что применима.
Долина и попросила. Она в иске просила признать предварительный договор и ДКП недействительными сделками именно по 178-й статье. По чему просила, по тому и признали. Суд не стал отклоняться от существа иска.так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
Получается, что требуется.То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.
Несколько "судей" посадить, других заставить вернуть покупателям за счёт своих личных средств.Получается, что требуется.
И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".Ни о чём заранее просить не требуется.
Так толку не будет, пока судей не начнут носом в законы тыкать. Они так и будут продолжать разную хрень пропихивать от имени РФ.И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".
На моё замечание, что на то она и суд, чтоб решать, чего можно удовлетворить, а чего нет, зачем по такому поводу заседание откладывать, начала орать, что ей виднее, как дела вести..
там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.
То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.
Сегодня суд повернул так, завтра по такому же делу повернет по другому. Крутят, как хотят. Им закон не писан.там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.
Верховный нужен. Суды потому и крутят, что разъяснений нету. А он молчит, как рыба об лёд.Сегодня суд повернул так, завтра по такому же делу повернет по другому. Крутят, как хотят.
Думаете шутка? У нас так было. Мы сами сделали косметический ремонт в съемной, отец хозяйки поднял нам аренду.
Хм. И сама свои деньги отдала. За малый процент либо )))там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.
Вот зачем фантазировать? Вы решение Хамовнического районного суда города Москвы от 28 марта 2025 года читали? Нет? Так я вам скажу - нет такого в этом решении!там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки.
Решила, значит, супружеская пара ремонт у себя в квартире сделать. А сколько обоев покупать, не знают. Жена и говорит мужу : " Сходи к соседям, они три месяца назад ремонт сделали, квартира у них такая же, спроси, сколько они обоев покупали."и обоями
Ну так Долина курьерам тоже сама отдавала. А тут Лурье отдала курьеру-Долиной.Хм. И сама свои деньги отдала. За малый процент либо )))
Возможно из-за поднятого шума Верховный и посмотрит. А так просто не пропускали бы такие жалобы к рассмотрению в ВС.Верховный нужен. Суды потому и крутят, что разъяснений нету.
Так из Думы давно депутатский запрос отправлен. Если им верить.Возможно из-за поднятого шума Верховный и посмотрит.
Если то, что писали на дзене, является текстом депутатского запроса, то это просто хрень полная.Так из Думы давно депутатский запрос отправлен. Если им верить.
Злопыхатели сказали бы, что если это хрень полная, то это точно текст депутатского запроса.Если то, что писали на дзене, является текстом депутатского запроса, то это просто хрень полная.

Формально никаких нарушений нет, что и зафиксировала первая кассация. Лурье не требовала у Долиной деньги взад, а на нет и решения нет! Вот если потребует, а суд откажет, вот тогда и грянет настоящий гром!Несколько "судей" посадить, других заставить вернуть покупателям за счёт своих личных средств.
Глядишь и научатся законы соблюдать.