Опасность инвестиций в недвижимость (читают 16)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
Долина и попросила. Она в иске просила признать предварительный договор и ДКП недействительными сделками именно по 178-й статье. По чему просила, по тому и признали. Суд не стал отклоняться от существа иска.

ppk16r

Участник
Спасибо
232
так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ни о чём заранее просить не требуется.
И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".
На моё замечание, что на то она и суд, чтоб решать, чего можно удовлетворить, а чего нет, зачем по такому поводу заседание откладывать, начала орать, что ей виднее, как дела вести..

ppk16r

Участник
Спасибо
232
И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".
На моё замечание, что на то она и суд, чтоб решать, чего можно удовлетворить, а чего нет, зачем по такому поводу заседание откладывать, начала орать, что ей виднее, как дела вести..
Так толку не будет, пока судей не начнут носом в законы тыкать. Они так и будут продолжать разную хрень пропихивать от имени РФ.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,754
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.
там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.

ppk16r

Участник
Спасибо
232
там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.
Сегодня суд повернул так, завтра по такому же делу повернет по другому. Крутят, как хотят. Им закон не писан.

predator67

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сегодня суд повернул так, завтра по такому же делу повернет по другому. Крутят, как хотят.
Верховный нужен. Суды потому и крутят, что разъяснений нету. А он молчит, как рыба об лёд.

• Спасибо!
Реакции: Term

Angelada

Мастер
Спасибо
3,586

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,157
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хм. И сама свои деньги отдала. За малый процент либо )))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки.
Вот зачем фантазировать? Вы решение Хамовнического районного суда города Москвы от 28 марта 2025 года читали? Нет? Так я вам скажу - нет такого в этом решении!

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Решила, значит, супружеская пара ремонт у себя в квартире сделать. А сколько обоев покупать, не знают. Жена и говорит мужу : " Сходи к соседям, они три месяца назад ремонт сделали, квартира у них такая же, спроси, сколько они обоев покупали."

Муж ушел, вернулся, и говорит " Двенадцать рулонов".

Ну, купили, поклеили, а пять рулонов осталось. Жена в бешенстве спускается к соседям :

- Ах вы, такие растакие, у нас целых пять рулонов осталось! Зачем врать то было ?????!!

- Так мы не врали. У нас тоже пять рулонов осталось!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если то, что писали на дзене, является текстом депутатского запроса, то это просто хрень полная.
Злопыхатели сказали бы, что если это хрень полная, то это точно текст депутатского запроса. :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Несколько "судей" посадить, других заставить вернуть покупателям за счёт своих личных средств.
Глядишь и научатся законы соблюдать.
Формально никаких нарушений нет, что и зафиксировала первая кассация. Лурье не требовала у Долиной деньги взад, а на нет и решения нет! Вот если потребует, а суд откажет, вот тогда и грянет настоящий гром!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,316
Новый пользователь
jutsu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм