Опасность инвестиций в недвижимость (читают 23)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
Долина и попросила. Она в иске просила признать предварительный договор и ДКП недействительными сделками именно по 178-й статье. По чему просила, по тому и признали. Суд не стал отклоняться от существа иска.

ppk16r

Участник
Спасибо
232
так суды применили 178 статью вместо 179, и оставили Лурье без возможности реституции. кто то видно очень попросил суд.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
2,832
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ни о чём заранее просить не требуется.
И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".
На моё замечание, что на то она и суд, чтоб решать, чего можно удовлетворить, а чего нет, зачем по такому поводу заседание откладывать, начала орать, что ей виднее, как дела вести..

ppk16r

Участник
Спасибо
232
И вы туда же. Еще не дошло, как работают наши суды? В Бабушкинском суде судья у меня потребовала исковые требования переписать, потому что " это я удовлетворю, а это нет".
На моё замечание, что на то она и суд, чтоб решать, чего можно удовлетворить, а чего нет, зачем по такому поводу заседание откладывать, начала орать, что ей виднее, как дела вести..
Так толку не будет, пока судей не начнут носом в законы тыкать. Они так ии будут продолжать разную хрень пропихивать от имени РФ.

Term

Мастер
Спасибо
2,754
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

То есть ст.167 применяется в силу закона. Ни о чём заранее просить не требуется.
там суд повернул дело так, будто Лурье заранее знала о мошенничестве с квартирой до сделки. видно, тоже по просьбе долиной.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,316
Новый пользователь
Олег 139

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм