ОФЗ (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,080
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
лучше диверсификации ничего еще не придумано
Ну, а если эти длинные ОФЗ как один из компонентов портфеля, то почему бы и нет? Главное - осознавать, что это не универсальный выигрышный билет и что на нём можно и проиграть. Я почти не покупаю длинные ОФЗ с декабря 2024г. Если и "находит" на меня - сливаю их довольно быстро, как чуть отрастут. По "старым" буду ждать ЛДВ, не трогаю. А так, если предполагать, что хуже не станет - текущая купонная доходность по тем же 26254 вышла на уровень современных вкладов. Точнее, это вклады к ней опустились...

Egor2025

Участник
Спасибо
578
без вывода ДС с БС - по окончании налогового периода.
Если не получать купон , а продавать облигации перед погашением купона, а потом сделать бумажный минус , а потом через налоговую убыток прошлых лет зафиксировать
Но речь не просто о минусовом портфеле,

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,080
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если не получать купон , а продавать облигации перед погашением купона
При продаже перед выплатой купона возникает прибыль от НКД, которая при продаже бумаги практически равна тому же купону:pardon: Только ещё минус комиссия за сделку.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,080
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
бумажный минус можно и нарисовать
Это дело полезное, сам рисую регулярно :yes: Но продажей бумаги до выплаты купона вы ничего хорошего не добьётесь, НКД=часть купона.
@Djo, у меня чот "голова закружилась", думаю как так я мог процитировать полчаса назад написанное Вами только что?.. :pardon: Оказывается, копия Вашего последнего поста есть на предыдущей странице..
@Djo, Это не Вы там начали реализовывать свой план? А то чот вполне бодро сегодня ОФЗ на 0,5-0,8% вверх отыграли :mosking:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,479
Пользователи
8,775
Новый пользователь
AlexOsaad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм