Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 15)

Maxim98

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Кроме вас никто не решит)
Очередной отказ в КИ мне не сильно нужен, но ОКЛ в марте уменьшится на слоновий лям, значит банки должны выстроиться в очередь за таким удачным клиентом. Почему бы им не начать выстраиваться уже сейчас, а то ведь в марте клиент может оказаться не таким уж и удачным :secret: ?

Shameless

Участник
Спасибо
194
Очередной отказ в КИ мне не сильно нужен, но ОКЛ в марте уменьшится на слоновий лям, значит банки должны выстроиться в очередь за таким удачным клиентом. Почему бы им не начать выстраиваться уже сейчас, а то ведь в марте клиент может оказаться не таким уж и удачным :secret: ?
А как банки сейчас узнают, что ваш ОКЛ планирует уменьшиться на лям? ))
Если очередной отказ в КИ вам так критичен, то подаваться не стоит.
И да, позавчера успешно сходил в ресторан с новой ОТП-картой. Вроде там проблемы только у старичков.

• Спасибо!
Реакции: matt

Оборзеватель

Новичок
Спасибо
7
Доброго времени суток, описываю декабрьский опыт:

1) В МП Сбера отобразился "кредитный потенциал" 1 млн. Запросил карту с лимитом 400 тыс - дали через несколько минут.

2) Запросил карту в МП ВТБ, указал лимит 300 тыс. Сразу пришло одобрение, но пока рассматривал пришедшие документы на подпись, пришла еще одна смс об отказе. Позвонил в банк с вопросом, что это значит - сказали, что на самом деле в системе есть предодобренная карта с лимитом 197 тыс и грейсом 110 дней и посоветовали еще раз подать на такой лимит. Пока говорил - заблокировали доступ в МП и интернет-банк. Позвонил еще раз - паренек меня долго выспрашивал, я ли я и действую ли по своей инициативе, спрашивал, какие были последние операции по дебетовой карте. После этого разблокировал доступ. Через 2 суток я запросил КК с лимитом 190 тыс, пришло сообщение с предложением подойти в офис. Пришел - там мне сказали, что дадим хоть на миллион, но грейсом 50 дней. Отказался.

3) Подал заявку на сайте Зенита на 250 тыс. Позвали в офис - дали на 375 (120 дней), причем на просьбу снизить до 250 (ну не надо столько) отказались.

В каждом из случаев давал доступ к данным из ГУ (доход там чуть более 200).

Теперь вот интересно, не срежет ли Сбер, учитывая получение в Зените.

Есть (и отображается в кредитной истории) еще КК Райфа на 145.

matt

Участник
Спасибо
188
Доброго времени суток, описываю декабрьский опыт:

1) В МП Сбера отобразился "кредитный потенциал" 1 млн. Запросил карту с лимитом 400 тыс - дали через несколько минут.

2) Запросил карту в МП ВТБ, указал лимит 300 тыс. Сразу пришло одобрение, но пока рассматривал пришедшие документы на подпись, пришла еще одна смс об отказе. Позвонил в банк с вопросом, что это значит - сказали, что на самом деле в системе есть предодобренная карта с лимитом 197 тыс и грейсом 110 дней и посоветовали еще раз подать на такой лимит. Пока говорил - заблокировали доступ в МП и интернет-банк. Позвонил еще раз - паренек меня долго выспрашивал, я ли я и действую ли по своей инициативе, спрашивал, какие были последние операции по дебетовой карте. После этого разблокировал доступ. Через 2 суток я запросил КК с лимитом 190 тыс, пришло сообщение с предложением подойти в офис. Пришел - там мне сказали, что дадим хоть на миллион, но грейсом 50 дней. Отказался.

3) Подал заявку на сайте Зенита на 250 тыс. Позвали в офис - дали на 375 (120 дней), причем на просьбу снизить до 250 (ну не надо столько) отказались.

В каждом из случаев давал доступ к данным из ГУ (доход там чуть более 200).

Теперь вот интересно, не срежет ли Сбер, учитывая получение в Зените.

Есть (и отображается в кредитной истории) еще КК Райфа на 145.
Т. е до походов этих была только КК райфа и все?

matt

Участник
Спасибо
188
Интересно, а с большим веером карт и окл, Зенит вообще даёт карту? Впервые встретил вообще человека с этой картой на руках)

Maxim98

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А старички с какого времени, не подскажете?
А вот как первый раз сходят в ресторан так и начнутся проблемы. Если уж венгры взялись за стузеров, то вряд ли свое упустят. На кладбища может и сгодится, но это уже далеко не так сладко, и без них много таких.

• Спасибо!
Реакции: Fedor Zhenev

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
В свете неприятных новостей по ОТП в соседней теме есть ли смысл к ним подаваться? ...и брать уже не особо интересно.
на сколько помню, в моей молодости была популярна песня, в которой были слова "пока дают надо брать от остальных не отставать".
Очередной отказ в КИ мне не сильно нужен,
и еще говорили: "волков бояться - в лес не ходить"

• Спасибо!
Реакции: Omni

anatolius

Мастер
Спасибо
469
Стаж c
12.08.12
А стоит ли так из-за отказа переживать?

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
107
Все не так однозначно, там с 2026 ужесточаются требования ЦБ по коэффициентам для выдачи кредитов(
Так что не факт, далеко не факт((
У меня реник обнулил кредитку с лимитом 250+, досрочно закрыл кредит в сбере, платеж был 17548(эквивалентно кредитке с лимитом 350к)
(Кредит был на 5 лет, ставка 12.9%, платежи были до августа 2026)

Но никто так и не повысил лимит...

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
107
В МП Сбера отобразился "кредитный потенциал" 1 млн. Запросил карту с лимитом 400 тыс - дали через несколько минут.
Потенциал именно по кредитке?
Последнее время отказы при попытке увеличить лимит (770)

Хотя другие продукты доступны

Вложения

• Screenshot_20251224-022511.jpg
    Screenshot_20251224-022511.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 70

Xleb

Участник
Спасибо
601
Потенциал рассчитывается для всех продуктов. Потом на них пишет суммы. С некоторых продуктов суммы иногда пропадают. Например, с плашки кредитной карты. Я связываю такие пропажи с моими неудачными запросами увеличения кредитного лимита или появления в моём БКИ новых кредиток.

Luckysaver

Участник
Спасибо
159
Потенциал рассчитывается для всех продуктов. Потом на них пишет суммы. С некоторых продуктов суммы иногда пропадают. Например, с плашки кредитной карты. Я связываю такие пропажи с моими неудачными запросами увеличения кредитного лимита или появления в моём БКИ новых кредиток.
То есть, если на кредитной карте не указана сумма кредитного потенциала, то одобрения не будет скорее всего?

Xleb

Участник
Спасибо
601
То есть, если на кредитной карте не указана сумма кредитного потенциала, то одобрения не будет скорее всего?
Мне кредитку в первый раз даже выдавать отказали. Как оказалось, потому что премиалку выдают с одобренным лимитом от 50к.
Когда пересчитал потенциал, то нарисовало 35к на плашке — запросил 35к, сразу выдало. С тех пор в лучшем случае рисовало 35к на плашке, но чаще не рисует ничего. И выше не одобряют.
Такой мой опыт.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Luckysaver

Оборзеватель

Новичок
Спасибо
7

Да, нечетко сформулировал.

Посчитал "кредитный потенциал", там были разные продукты вроде ипотеки, коедита наличными и так далее. И кредитная карта на 1 млн.

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz

YuriS

Мастер
Спасибо
7,245
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Попробовал повысить лимит в МТС деньги через бота. Снова отказ и теперь только через 2 мес можно снова там просить.

Maxim98

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
на сколько помню, в моей молодости была популярна песня, в которой были слова "пока дают надо брать от остальных не отставать".
Взял, чтоб не отставать, может раз пошла такая пьянка и на якобы "одобренный лимит" в ПСБ податься, или это замануха и бесперпективняк полный, особенно если с пакетом карт? Была у меня их кредитка когда-то и лимит приличный, вот только грейс неприличный, на кладбища с таким грейсом практически за свой счет ходить будешь, весь выхлоп - навар от яиц.
Сейчас вроде грейс более-менее, но не факт что дадут, ранее несколько раз побрили, а каждый месяц подаваться в тщетной надежде слишком хлопотно.

• Нравится
Реакции: user-818212747330

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
ПСБ податься, или это замануха и бесперпективняк полный, особенно если с пакетом карт?
мне с пакетом карт года полтора назад в псб дали карточку с лимитом 80тр. до сих пор не повысили лимит.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,421
Пользователи
8,385
Новый пользователь
Сергей СП

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм