Доброго времени суток, описываю декабрьский опыт:
1) В МП Сбера отобразился "кредитный потенциал" 1 млн. Запросил карту с лимитом 400 тыс - дали через несколько минут.
2) Запросил карту в МП ВТБ, указал лимит 300 тыс. Сразу пришло одобрение, но пока рассматривал пришедшие документы на подпись, пришла еще одна смс об отказе. Позвонил в банк с вопросом, что это значит - сказали, что на самом деле в системе есть предодобренная карта с лимитом 197 тыс и грейсом 110 дней и посоветовали еще раз подать на такой лимит. Пока говорил - заблокировали доступ в МП и интернет-банк. Позвонил еще раз - паренек меня долго выспрашивал, я ли я и действую ли по своей инициативе, спрашивал, какие были последние операции по дебетовой карте. После этого разблокировал доступ. Через 2 суток я запросил КК с лимитом 190 тыс, пришло сообщение с предложением подойти в офис. Пришел - там мне сказали, что дадим хоть на миллион, но грейсом 50 дней. Отказался.
3) Подал заявку на сайте Зенита на 250 тыс. Позвали в офис - дали на 375 (120 дней), причем на просьбу снизить до 250 (ну не надо столько) отказались.
В каждом из случаев давал доступ к данным из ГУ (доход там чуть более 200).
Теперь вот интересно, не срежет ли Сбер, учитывая получение в Зените.
Есть (и отображается в кредитной истории) еще КК Райфа на 145.