• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 30)

Xleb

Участник
Спасибо
560

Вложения

• 1764915319317.png
    1764915319317.png
    686.8 KB · Просмотры: 192

grossner

Участник
Спасибо
447
Город
Санкт-Петербург
Недавно Сбер меня "порадовал" сообщением о скором уменьшении скромного лимита в 120к до еще более скромного 10к. Но пока этого не случилось...

Сегодня подключил Привилегию на ВТБ и запросил увеличение лимита с 400к до 450к.

Жду теперь 48 часов😁
Сам в шоке, давно никто нигде не повышал.

ОКЛ >3кк

matt

Участник
Спасибо
171
Недавно Сбер меня "порадовал" сообщением о скором уменьшении скромного лимита в 120к до еще более скромного 10к. Но пока этого не случилось...

Сегодня подключил Привилегию на ВТБ и запросил увеличение лимита с 400к до 450к.

Жду теперь 48 часов😁
Сам в шоке, давно никто нигде не повышал.

ОКЛ >3кк
Ого, ВТБ сейчас добряет лимит свыше 300к?

Rhan

Участник
Спасибо
3
1. Кредитка Озона - крутая кредитка. :good:
Профи меня поняли.
Хорошо, что я ее не закрыл.
Ее закрывать не буду.

2. Карту Супер-сплита Яндекса на 100К закрыл.
Яндекс сразу предложил ее же, но уже на 150К.
Пока не стал брать, так как закрывал супер-сплит переводом баланса из Т-банка и МКБ.

3. Карту Реника закрыл переводом баланса из Т-банка по причине обнуления лимита по инициативе Реника.
RIP
чего крутого в озоне?

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и steglov7

im0

Мастер
Спасибо
153
Город
Владивосток
Стаж c
23.03.15
Опыт
4472/827
Через несколько дней после оплаты налогов картой ГПБ прилетело предложение на КК с лимитом до 670 цифровая/пластик (думаю просто совпадение, поскольку последнее время многие сообщают о подобных предложениях от ГПБ), вчера решил подать заявку на 299 (без ГУ) — выдали 200 000, но обещали поднять после первых покупок (ага, свежо придание ;)). Теперь в наличии две КК ГПБ, но куда тратить… видимо только на новогодние подарки ;)).

Раз пошла такая пьянка, решил за одно закинуть удочку в ВТБ — дали +50 по одной и карт, по которой в прошлый раз поднимали вместе с процентами. Видимо тоже про запас — уже из спортивного интереса ;))

• Спасибо!
Реакции: tvy

mv_log

Мастер
Спасибо
732
Попробовал 300-350 увеличить по ВТБ, отказ.
Блин, опять в ВТБ начались приглашения в офис. Кто-нить ходил? Результат? (попытка увелич. с 200 до 250) 100% будет - "Я вашу заявку не вижу, заводим новую" :dash: И, кстати, я оформлял КК как самозанятый, а сейчас, если выбрать самозанятость в графе Работа, кнопка Продолжить вообще не нажимается, т.е. самозанятых, как я понимаю, вообще исключили из одобрения КК\увеличения КЛ.:scratch_one-s_head:
1765097341379.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и steglov7

Alex85

Мастер
Спасибо
5,142
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Блин, опять в ВТБ начались приглашения в офис. Кто-нить ходил? Результат? (попытка увелич. с 200 до 250) 100% будет - "Я вашу заявку не вижу, заводим новую" :dash: И, кстати, я оформлял КК как самозанятый, а сейчас если выбрать самозанятость в графе Работа, кнопка Продолжить вообще не нажимается, т.е. самозанятых я понимаю вообще исключили из одобрения\увеличения КЛ.:scratch_one-s_head:
Ходил, мгновенный отказ. Сказали, что если реально увеличат, то пришлют в МП документы на подписание и увеличат онлайн.

krivtsov

Старожил
Спасибо
58
Стаж c
16.07.19
Опыт
162/2
Впервые вижу, чтобы банк прислал отчет с объяснениями отказа по заявке на КК. :good: Жирный плюс ГПБ! Цитата из рекомендаций к отчету (5 страниц):

Вы тратите более XX % от лимита по вашим кредитным картам, это негативно влияет на ваш кредитный рейтинг. Чем меньшую часть лимита вы используете, тем лучше будет ваш рейтинг.
Кредитные организации настороженно относятся к клиентам, которые расходуют почти весь кредитный лимит. Это может восприниматься как признак проблем с деньгами или неспособность погасить долг по кредитной карте.
Чтобы улучшить кредитный рейтинг, рекомендуем использовать не более 30% от кредитного лимита. Старайтесь вносить денежные средства в погашение образовавшейся задолженности в размере более предусмотренного договорами обязательного платежа и воздержитесь от новых покупок с использованием кредитного лимита, если вы уже израсходовали большую часть лимита.”

Получается, чтобы нравиться банкам при том же уровне используемых кредитных средств, надо 1) троекратно нарастить лимиты и использовать только треть и 2)демонстрировать запредельный уровень ежемесячного дохода, так как 10% того самого тройного лимита будет по умолчанию считаться кредитной нагрузкой (ежемесячными платежами по долгу).

Xleb

Участник
Спасибо
560
Тыкнул Сбер на поднятие 35к -> 70к. Впервые написало, что проверка до 2-х минут. Наверное, потому, что не 300к, как я раньше тыкал. Но всё равно отказ.
АБ Россия наконец довезли карту на 100к. В процессе отправки принимали запрос на одобрение большего лимита, но 100к так и остались.
ОКЛ наконец взял отметку >1 млн, 1.065млн. 4КК+1 ипотека с остатком 6.6млн, ПДН около 10%

• Нравится
Реакции: krivtsov

Sand78

Участник
Спасибо
132
Впервые вижу, чтобы банк прислал отчет с объяснениями отказа по заявке на КК. :good: Жирный плюс ГПБ! Цитата из рекомендаций к отчету (5 страниц):

Вы тратите более XX % от лимита по вашим кредитным картам, это негативно влияет на ваш кредитный рейтинг. Чем меньшую часть лимита вы используете, тем лучше будет ваш рейтинг.
Кредитные организации настороженно относятся к клиентам, которые расходуют почти весь кредитный лимит. Это может восприниматься как признак проблем с деньгами или неспособность погасить долг по кредитной карте.
Чтобы улучшить кредитный рейтинг, рекомендуем использовать не более 30% от кредитного лимита. Старайтесь вносить денежные средства в погашение образовавшейся задолженности в размере более предусмотренного договорами обязательного платежа и воздержитесь от новых покупок с использованием кредитного лимита, если вы уже израсходовали большую часть лимита.”

Получается, чтобы нравиться банкам при том же уровне используемых кредитных средств, надо 1) троекратно нарастить лимиты и использовать только треть и 2)демонстрировать запредельный уровень ежемесячного дохода, так как 10% того самого тройного лимита будет по умолчанию считаться кредитной нагрузкой (ежемесячными платежами по долгу).
Успейте еще до НГ максимум карт открыть, чтобы рост их количества на рейтинг не влиял

matt

Участник
Спасибо
171
Подал заявку в приложении ОТП, отказ. Похоже надо ждать момента обрезания слона для дальнейшей рыбалки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,338
Новый пользователь
Lrilila

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм