Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 19)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,687
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Наверное по стареньким клиентам у них не возникает вопросов.
Являюсь клиентом МКБ с апреля на основании вклада на ФУ. Запросила кредитку на 250 тыс., ОКЛ около 900 тыс, 4 КК. Какую проверку они устроилиo_O Звонили проверяли доп. номер, который я указала, звонили на работу! Я в шоке! Мне раз 5 звонили с разными вопросами, зачем мне четыре кредитки, планирую ли я их закрывать? Смогу ли подтвердить доход? В итоге одобрили 70 тыр, справки не запросили. Получилось оформить цифровую карту.
Давно оформлена ДК после открытия вклада через ФУ. Никаких таких ужасов не было при открытии КК в середине февраля 2025.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,583
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Одна из немногих КК, которая даёт за интернет и связь 1% + ЖКУ до кучи 1%. Мелочь, но приятно. Ну и + рефинансирование карты другого банка как бонус.
Меня это вообще не интересует, как и вся их бонусная программа, хотя я там уже давно и раньше всем этим тоже пользовался. Сейчас мне их карта просто не интересна, впрочем как и вклады, которые раньше там были одними из самых лучших и держал там постоянно несколько АСВ. А сейчас там только случайно 700К закинул на промо вклад.

Инет оплачен на 2г вперёд, связь бесплатная, ЖКХ 5%, плюс Суперы 8% и Аптеки 5%, ну и зачем мне тогда их карта с их бонусной программой?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
837
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@YuriS, ну длинный грейс период в 123 дня тоже не плох) Если в начале периода потратиться (кредитными) деньгами, то где-то 6.5% кэшбека выходит (при пересчете нахождения своих денег, например, в дом.рф под 19,5%). Всякие незакрытые высокими бонусами траты как вариант туда можно спихивать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,726
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
может просто не знал, как её готовить можно :) А просто открыть, чтобы была для коллекции, я до этого ещё не дорос наверно и вообще не люблю я платные карты, особенно, если не знаешь, что с ними делать
1. Я тоже не знаю, что делать с картами МКБ.
Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, мне в личку.

2. У меня 3 карты. Две бесплатные и 1 платная.
Я хочу 4 карту.

3. Как-то @Supric в личной переписке мне написал, что главное это одобренные лимиты. Если карта становится нерабочей, ее всегда можно положить на полку. Но через какое-то непродолжительное время обязательно появляется возможность выгодно потратить лимит.
Проверил совет Суприка. Работает. :kopilka:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,687
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
ЖКХ 5%, плюс Суперы 8% и Аптеки 5%
Это у вас явно по ДК. По КК в текущих картах таких условий нет - за исключением архивной БРыСь Мир 55 дней, по которой сильно ухудшили условия и я её давно закрыл. И по КК с учётом грейса КБ выше, чем по ДК. Впрочем, ладно. Я тоже долго МКБ не оформлял, а теперь "раскушал")

• Спасибо!
Реакции: YuriS

kyr marcepal

Участник
Спасибо
58
Стаж c
28.01.15
Когда я при крайнем визите в ВТБ просил повышение КЛ с 250 до 350т.р., то так-же попросили подтверждение доходов. При этом сразу сказали, что если система выдало такое условие, то менять сумму уже нет смысла, даже при заявке на +10т.р. к лимиту все равно будут требовать справку.
Скорее всего так программа там устроена.
А если подать новую заявку через 2-3 недели, снова возникнет условие с подтверждением дохода или может обойтись без него?
(подтвердить доходы могу только через ГУ, бухгалтерия справок не выдает).

SP65

Мастер
Спасибо
1,852
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А если подать новую заявку через 2-3 недели, снова возникнет условие с подтверждением дохода или может обойтись без него?
(подтвердить доходы могу только через ГУ, бухгалтерия справок не выдает).
Возможны любые варианты. Вообще-то я заметил, что у ВТБ одобрение лимитов волнами идёт. То могут и 500т.р. без справок одобрить, а могут на 200т.р. документы попросить.
Чем чаще просить, тем больше шансов попасть в нужную волну. Вот только каждый раз тащиться в офис напрягает :(

• Спасибо!
Реакции: kyr marcepal

YuriS

Мастер
Спасибо
5,583
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, ну длинный грейс период в 123 дня тоже не плох) Если в начале периода потратиться (кредитными) деньгами, то где-то 6.5% кэшбека выходит (при пересчете нахождения своих денег, например, в дом.рф под 19,5%). Всякие незакрытые высокими бонусами траты как вариант туда можно спихивать.
Это всё понятно, только для этого есть и другие КК, или дебетовые с более выгодной кашей, как например в ГПБ были. Может карта и хорошая, но я не стал свой КЛ с ней увеличивать, а предпочёл получать рабочие карты.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,583
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это у вас явно по ДК. По КК в текущих картах таких условий нет - за исключением архивной БРыСь Мир 55 дней, по которой сильно ухудшили условия и я её давно закрыл. И по КК с учётом грейса КБ выше, чем по ДК. Впрочем, ладно. Я тоже долго МКБ не оформлял, а теперь "раскушал")
Ещё раз... Я получаю только нужные мне карты. Если мне карта не нужна, я её "впрок" не получаю.
Так-же, как и карту КЕБа (любимую Константина :)), тоже не получал и даже не пытался, и я не говорю, что карта КЕБ плохая, просто она мне не нужна, как и карта МКБ и т.д. Я их просто так не коллекционирую, чтобы лежали на полке. А то, что нужно, хрен дадут ещё))

WizardU

Мастер
Спасибо
1,687
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Так-же, как и карту КЕБа (любимую Константина :)), тоже не получал и даже не пытался
Я пытался пару раз - мне отказали :( Там рассрочки хорошие за бонусы, выгодно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,726
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я пытался пару раз - мне отказали :( Там рассрочки хорошие за бонусы, выгодно.
Коллеги!

Период расцвета кредиток КЕБа был в 2023-2024 г.г.

Сейчас мои любимчики это КК ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: Severiin и WizardU

Daydel

Старожил
Спасибо
965
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75

fseved

Старожил
Спасибо
538
Вчера ОТП расщедрился на КК на 120к. После более года отказов.
Я уж в январе с горя кубышку тиньковскую открыл - подумал а почему бы и нет, всё равно вряд ли кто-то что-то еще даст.
Но в марте МКБ дал 100к, а сейчас еще и ОТП.

ПС ОКЛ чуть больше 2кк

gold money

Мастер
Спасибо
165
Мне сегодня КЕБ очень быстро повысил КЛ по моей инициативе по одной из КК по обращению в ИБ. Удивлена, потому что сегодня вскр. У меня есть еще одно обращение, просьба предоставить справку по операции. Думают с пн, плановый срок ответа через 1 месяц.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и buenotuco

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,726
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Avocado

Участник
Спасибо
605
Я уж в январе с горя кубышку тиньковскую открыл - подумал а почему бы и нет, всё равно вряд ли кто-то что-то еще даст.
Но в марте МКБ дал 100к, а сейчас еще и ОТП.
Подтверждение официальной зарплаты банк у вас требовал? Что предоставляли им?
Я больше года кидаю удочки в ОТП на КК, всегда отвечают - "нужна белая ЗП".

fseved

Старожил
Спасибо
538
Подтверждение официальной зарплаты банк у вас требовал? Что предоставляли им?
Я больше года кидаю удочки в ОТП на КК, всегда отвечают - "нужна белая ЗП".
цифровую через МП - там как у сбера просят просто указать доход и, т.к. мы все джентльмены, верят наслово. Весть процесс заказа и оформления КК занял меньше 5 мин.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Sailes

Старожил
Спасибо
219
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Мне отп не одобрял ещё когда у меня ни одной КК не было (официально работал), тогда у них была хорошая КК с 7% на суперы, кажется.
Ну и продолжает не давать.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Avocado

im0

Мастер
Спасибо
142
Город
Владивосток
Стаж c
23.03.15
Опыт
4472/827
Уже потерял счёт отказам, похоже тоже примерно год или или чуть больше. А ещё в прошлом месяце альфа похерила две карты с приличными лимитами. Не знал что сегодня тут рыбное место— ОТП «сжалился» и одобрил 15 000 ;))) Решил забрать — авось поднимет лимит. Про ОТП ничего не нашел про такой случай а вот в ГПБ я бы не взял — во первых не повышает а во вторых следующее предложение всегда больше (сам так получал).

PS. Сегодня же, чуть раньше, в Озоне категорически отказ в издевательской форме ;) Нууу… осталось только что ли в ПСБ закинуть удочку…

• Спасибо!
Реакции: WizardU

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,726
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не знал что сегодня тут рыбное место— ОТП «сжалился» и одобрил 15 000 ;))) Решил забрать — авось поднимет лимит. Про ОТП ничего не нашел про такой случай а вот в ГПБ я бы не взял — во первых не повышает а во вторых следующее предложение всегда больше (сам так получал).
Я тоже попробовал ОТП сегодня. Отказ как обычно.
В 2022 году ОТП одобрил 15К и 2 года не повышал лимит.
Я закрыл карту.

Новую карту мне не одобряют.
Это все что я могу сказать про ОТП. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Hasegawa и im0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,192
Пользователи
7,247
Новый пользователь
lex.my.mail

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм