Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 23)

tempur

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Закрыл две КК в Уралсибе на общий лимит 400+, дождался их закрытия в БКИ, выждал месяц с прошлого отказа, подал в приложении ПСБ заявку на КК с КЛ 295 с подтверждением дохода через Госуслуги - отказ. В заявке убрал галку на согласии передачи и обработки ПД третьими лицами.

В ПСБ сейчас на НС 400 лежит.

• Спасибо!
Реакции: Shameless

Sem35

Участник
Спасибо
153
Господа, я как многие из Вас сегодня сходил на рыбалку. Выдали только мтс деньги с автоматическим премиумом. На форуме нет темы по этой карте, но поиском кое-что обнаружил:
1. карта нужна не для чеснока
2. с премиумом грейс честный 111 дней
3. без премиума грейс нечестный 28-31 день, зависит от длительности месяца и капкан в том, что нельзя тратить деньги в последующие 20 дней, предназначенных для оплаты.

нет ли в моих заключениях ошибки, тут много людей гораздо умней и осведомленнее меня?

FFerd

Старожил
Спасибо
23
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Возможно это ваш единичный опыт.
У меня это никогда не подтверждалось.
Да и сотрудники прямо говорили - они на это вообще не смотрят, потому что вклад/НС сегодня есть,а завтра ты всё забрал под ноль,и чем это отличается от изначально клиента без вкладов?
Да, это исключительно мой опыт и афлов.
Причём тут сотрудники, банковский клерк вообще практически не влияет на одобрение кредитных продуктов не влияет. Он ваш личный лук только заценить может, далее работает система скоринга банка и другой отдел))
Вот как по вашему, дать голодранцу с улицы КК с лимитом в 1КК или человеку у которого 3-4кк на счету уже лежит? Да бог с ним что снимет, у него они хотя бы есть. Это же очевидно более благонадёжный клиент.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,270
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Причём тут сотрудники, банковский клерк вообще практически не влияет на одобрение кредитных продуктов не влияет.
Некоторые хотя бы знают как их скоринг работает,а не фантазируют.

Да бог с ним что снимет, у него они хотя бы есть. Это же очевидно более благонадёжный клиент.
Абсолютно неочевидно. Логики вообще ноль.
Это могут быть не его лично деньги а взятые в долг,он может их снять,купить порш или ягуар и разбить его в хлам на первом перекрестке. Много чего,скоринг так не работает.

У вас было видимо даже несколько совпадений,а вы уже выводите из этого "железобетонную" теорию..

У большинства других людей так не работает. Возможно,у вас есть какой то ещё фактор,о котором вы даже не знаете..

• Спасибо!
Реакции: Avocado

FFerd

Старожил
Спасибо
23
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Некоторые хотя бы знают как их скоринг работает,а не фантазируют.

Абсолютно неочевидно. Логики вообще ноль.
Это могут быть не его лично деньги а взятые в долг,он может их снять,купить порш или ягуар и разбить его в хлам на первом перекрестке. Много чего,скоринг так не работает.

У вас было видимо даже несколько совпадений,а вы уже выводите из этого "железобетонную" теорию..

У большинства других людей так не работает. Возможно,у вас есть какой то ещё фактор,о котором вы даже не знаете..
Это вы про Мариночку и Виталика стандартного?) Конечно, они как правило тарифы то по своим продуктам знают хуже чем клиент)))

Шо ми йор маней как говорится))
Есть скоринг, есть выписки по счёту, никто и не спорит, что подход комплексный Но опять же если вы гол как сокол, с кучей обременений по другим продуктам, а ваша выписка из ПФР удручающая, то кто таки даст вам хороший продукт? Чудес не бывает! Времена вертолётных денег и низкой ставки прошли)

Leonem

Участник
Спасибо
158
Господа, я как многие из Вас сегодня сходил на рыбалку. Выдали только мтс деньги с автоматическим премиумом. На форуме нет темы по этой карте, но поиском кое-что обнаружил:
1. карта нужна не для чеснока
2. с премиумом грейс честный 111 дней
3. без премиума грейс нечестный 28-31 день, зависит от длительности месяца и капкан в том, что нельзя тратить деньги в последующие 20 дней, предназначенных для оплаты.

нет ли в моих заключениях ошибки, тут много людей гораздо умней и осведомленнее меня?
В темах МТС есть обсуждение этой карты. Например в КК МТС Кэшбэк. А так да, всё правильно расписали.

• Спасибо!
Реакции: Sem35

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,270
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это вы про Мариночку и Виталика стандартного?) Конечно, они как правило тарифы то по своим продуктам знают хуже чем клиент)))
Ну вообще-то это мне начальник офиса одного из банков говорил. Как именно скоринг работает он тоже не знал,но то что вклады вообще не влияют - это точно.
А Марины и Витали конечно этого ничего не знают.

Matilda

Участник
Спасибо
386
Вклады в этом же банке могут быть учтены для каких-то более крупных кредитов. Но это крайне маловероятно.
Потому, что люди держат вклады там, где выгодно держать вклады. А берут кредиты и кредитки там где это выгоднее и где их дают.
И очень редко эти 2 позиции совпадают.
А банков очень много, поэтому оценку заемщика стараются делать по всем банкам, а не только по своему. А это информация по кредитам в БКИ, по вкладам общей базы нет.
И то, что вклады у клиента окажутся в том же банке, где он хочет взять кредит, это скорее случайный факторы, при этом клиенты, у которых есть вклады в других банках, но нет в этом, ничем не хуже.
Получается, что значимость этого фактора крайне мала.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

FFerd

Старожил
Спасибо
23
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Ну вообще-то это мне начальник офиса одного из банков говорил. Как именно скоринг работает он тоже не знал,но то что вклады вообще не влияют - это точно.
А Марины и Витали конечно этого ничего не знают.
Нет ну это конечно весомый аргумент) Начальник наёмный, в замшелом офисе на просторах нашей необъятной страны. Система так не работает, скоринг параметры меняются чуть ли не каждый месяц, есть KPI, есть требования ЦБ, добавить к этому ещё десятки разных банков.
Мой опыт в конкретный момент на весьма длительном промежутке времени позволил наловить очень много крупной рыбы, так что по прежнему останусь при своём мнении)

Volzhanin

Участник
Спасибо
80
В ГПБ озверели в конец. Сейчас пришла смс, что - "Юрий, лимит по вашей карте станет меньше"..., и это блин при КЛ всего 30К, который используется исключительно только по чесноку.
Жене месяц назад втихаря снизили с 29 т. до 9999 р.

SP65

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Да и сотрудники прямо говорили - они на это вообще не смотрят, потому что вклад/НС сегодня есть,а завтра ты всё забрал под ноль,и чем это отличается от изначально клиента без вкладов?
Мне недавно в ВТБ прямо противоположное сказали. Был там по поводу увеличения КЛ по карте, на вопрос сотрудника "есть ли какие дополнительные доходы?", переспросил, могут ли они учесть доходы, полученные от вкладов/НС? На что был получен прямой ответ, что могут, но только если они находятся в ВТБ. Причем система зачтет их автоматически.
Так что наверняка, все зависит от банка и от настроек скоринга в этом конкретном банке.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Elwind

Мастер
Спасибо
1,045
Мне недавно в ВТБ прямо противоположное сказали. Был там по поводу увеличения КЛ по карте, на вопрос сотрудника "есть ли какие дополнительные доходы?", переспросил, могут ли они учесть доходы, полученные от вкладов/НС? На что был получен прямой ответ, что могут, но только если они находятся в ВТБ. Причем система зачтет их автоматически.
Не знаю насчёт автоматически, но некоторые маринки в втб умеют указывать в качестве подтверждения дохода нс в их банке. Мне так летом кк с лимитом 300к выдали, потому что был нс на такую же сумму. Причём одобрили с 3 попытки, когда маринка указала в заявке наличие нс, первые 2 попытки были без подтверждения дохода

• Спасибо!
Реакции: dealpa и SP65

Avocado

Участник
Спасибо
264
Так что наверняка, все зависит от банка и от настроек скоринга в этом конкретном банке.
Так вот за что мне увеличили КЛ в декабре!
В течение 6 месяцев держал там лимон на НС с приветственной ставкой и каждый месяц просил повышение КЛ. И в конце года получил новый КЛ: 100.001 рубль вместо прежних 100.000
))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,270
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне недавно в ВТБ прямо противоположное сказали.
С ВТБ у меня прошлым летом забавно было.
Перешёл туда из Открытия, в процессе на несколько заявок на КК (вместо закрытой) отказы.
Подключил честную привилегию (2,5 млн на НС) отказ, КЛ просил всегда 100к хотя бы.
Спросил насчёт доходов брокерки (но у меня в ПСБ) ПМ он же начальник офис сказал попробуйте но вряд-ли, отказ.
Потом внезапно без заявок дали цифровую КК на 100.
Потом, когда кончилась высокая ставка почти все деньги вывел, и в декабре подняли лимит на 50к!! Где логика? :pardon:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,270
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне так летом кк с лимитом 300к выдали, потому что был нс на такую же сумму.

Подключил честную привилегию (2,5 млн на НС) отказ, КЛ просил всегда 100к хотя бы.
Мне что-ли надо было КЛ тоже 2,5 ляма просить??))

FFerd

Старожил
Спасибо
23
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Мне что-ли надо было КЛ тоже 2,5 ляма просить??))
без справочки там 300к дают. Да и с порога на Привилегии всем без вопроса выдавали такую карту, а кому то и несколько.

Term

Мастер
Спасибо
967
используйте правило трех маринок. в втб афлу 18 лет в офисе привилегии сказали кредитки не даем до 20 лет. открыла депозит на 2 ляма, ей через 3 дня пришла смс, срочно забирайте одобренную кредитку, взяла. :grin:

• Спасибо!
Реакции: SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,270
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да и с порога на Привилегии всем без вопроса выдавали такую карту, а кому то и несколько.
Ну я же пишу:

без справочки там 300к дают.
Когда это было??

Мне когда то в МКБ и Тинькофф (в разное время) без справки выдали КК по 150.
При том что в МКБ вклады на порядок больше,а в Тинькофф наверное всего 50 для бесплатной Блек.

Жене в том же МКБ с хорошей белой справкой выдали КК на 40 (!!??) и вкладов у нее было примерно на ту же сумму как у меня. Где,блин, справедливость??))

Так что, КК всем если есть вклады - это сказки. Скорее всего тоже влияет,но явно другие факторы есть более важные для скоринга.

FFerd

Старожил
Спасибо
23
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Ну я же пишу:

Когда это было??

Мне когда то в МКБ и Тинькофф (в разное время) без справки выдали КК по 150.
При том что в МКБ вклады на порядок больше,а в Тинькофф наверное всего 50 для бесплатной Блек.

Жене в том же МКБ с хорошей белой справкой выдали КК на 40 (!!??) и вкладов у нее было примерно на ту же сумму как у меня. Где,блин, справедливость??))

Так что, КК всем если есть вклады - это сказки. Скорее всего тоже влияет,но явно другие факторы есть более важные для скоринга.
Да весь прошлый год практически всем Афлам сделали)
Я даже больше вам скажу никогда справок никаких не носил по КК) Вот разве что для ипотек просили.
Сейчас то понятно что никто уже ничего просто так не даст, а если у вас ещё с десяток карт висит на балансе так и забыть можно о лимите хорошем)
С моими КЛ уже тоже не дают ничего больше 200к, ну мы же все понимаю почему. Дело тут понятно уже не в ДЕПОЗИТАХ, гайки уже закручены, лимиты режут.

King Midas

Старожил
Спасибо
109
используйте правило трех маринок. в втб афлу 18 лет в офисе привилегии сказали кредитки не даем до 20 лет. открыла депозит на 2 ляма, ей через 3 дня пришла смс, срочно забирайте одобренную кредитку, взяла. :grin:
:)и какой лимит дали юному афлу?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,556
Новый пользователь
ev5954834

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм