Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 8)

Вася

Участник
Спасибо
26
Вы никогда не узнаете реальную скоринговую модель банка.
Её никто не узнает
Ориентироваться на "попугаев" ПКР БКИ не стоит.
Задача рейтинга от БКИ - помочь человеку, не вникая в детали, оценить шансы на одобрение кредита в целом без привязки к определённому банку или продукту. И свою задачу рейтинг решает хорошо. Лучшей метрики для ориентира попросту нет.

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Задача рейтинга от БКИ - помочь человеку, не вникая в детали, оценить шансы на одобрение кредита в целом без привязки к определённому банку или продукту. И свою задачу рейтинг решает хорошо.
Очень сомнительный тезис. Когда у меня был высокий рейтинг от БКИ, то никак не мог получить
нужную кредитку. А когда рейтинг понизился, то её получил. И в других банках тоже стали одобрять карты. Так что не так всё очевидно.

Falkon

Мастер
Спасибо
388
Задача рейтинга от БКИ - помочь человеку, не вникая в детали, оценить шансы на одобрение кредита в целом без привязки к определённому банку или продукту. И свою задачу рейтинг решает хорошо. Лучшей метрики для ориентира попросту нет.
То что другого рейтинга нет это очевидно, поэтому ориентируемся именно на эти цифры... Но они видимо сильно устарели, а скорее устарели критерии... Сейчас уже не всегда цифры отражают реальную картину...

• Нравится
Реакции: andrewkt

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Задача рейтинга от БКИ - помочь человеку, не вникая в детали, оценить шансы на одобрение кредита в целом без привязки к определённому банку или продукту.
Не выполняет, поскольку у банков свои "рейтинги".

MSN87

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Тогда в разных БКИ рейтинги должны были бы быть плюс-минус одинаковыми. А не так, что в одном БКИ 800+ баллов, а в другом - меньше 600 при одинаковых вводных.

• Нравится
Реакции: СергейЯ

Bor-ka

Старожил
Спасибо
70
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
В давние времена Сити одобрил мне аж 530, хотя просил я всего 150

Сити вообще отвязанный банк был, эх.

До сих пор помню, когда они не спросясь мне до 1.5М лимит по кредитке увеличили (ещё доллар по 30 был, ага). Первый раз чуть заикаться не стал. Второй - уже пошёл писать привычное обращение в банк вернуть всё взад.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Avocado и tempur

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@konstantin2021, метод проверки через ЛК Скоринг Бюро отличный, спасибо. Сегодня там отследил, что Уралсиб закрыл одну из карт. Что интересно - сумма платежей при этом не изменилась. Вероятно, это связано с тем, что по карте с начала ноября была погашена задолженность.

Но, например, Сбер пишет, что считает 5% от КЛ, а не задолженности.

tempur

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Bor-ka, да, Сити мне до 850 разогнал, вроде. Уменьшал у них не раз. Жаль, тогда рыбой не кормили. Он и потреб мне миллион с улицы дал под 6,5% годовых, в этом году только его закрою, но уже в Уралсибе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,470
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
метод проверки через ЛК Скоринг Бюро отличный, спасибо. Сегодня там отследил, что Уралсиб закрыл одну из карт. Что интересно - сумма платежей при этом не изменилась. Вероятно, это связано с тем, что по карте с начала ноября была погашена задолженность.
Вчера вечером погасил 285К по трем КК КЕБа.

Сегодня в ЛК Скоринг бюро сумма ежемесячных платежей уменьшилась на эту сумму.

Таким образом, чтобы скрыть нагрузку по рассрочкам КЕБа нужно подавать заявки в другие банки после даты ежемесячного платежа и до даты очередной выписки.

У меня ОКЛ КЕБ 1300К потрачен полностью.
Даты платежа по трем КК 13 число. Дата выписки по 2 КК - 17 число.

Я оплачиваю платежи 9 или 10 числа сразу по трем КК одновременно.
То есть мой период подачи заявок в другие банки с 11 числа до 16 числа.

P.S. По таксистам ухудшение ПЛ с 15.01.
Вперед вырывается карта СС с рассрочкой, прописанной в тарифе, а не в ПЛ.

Но все равно в 2025 году весь чесночный оборот у меня останется у таксистов.

КЕБ - отец родной, но уже не занимается благотворительностью. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: tempur

Maronji

Участник
Спасибо
73
Дополню свою январскую радость, сегодня ВТБ увеличил лимит на 180т.р. до 280.(сколько и просил).Карта выдана в сентябре.
Обычно когда через МП подавал на увеличение прилетал отказ.
Сейчас долго ни чего не приходило, написал в чат.
Сказали что у меня заявка на увеличение предварительно одобрена, нужно придти в офис с паспортом.
Катался по работе и заехал в офис ну думаю сейчас начнут спрашивать кучу бумаг, а нет.
Взяли паспорт, сфоткали на вебку, и Маринка ещё не договорила как у меня уже повышенный лимит в приложении отобразился.
Я довольный ушёл, УРА!:dance3:
ОКЛ теперь 1,7.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм