JohnPierpont
Участник
- Спасибо
- 360
После такой прямой линии Эльвира Сахипзадовна просто не могла поднять ставку. В следующий раз 25% сделаютСтавку оставили на прежнем уровне) Ничего не началось)
Не кажи “гоп”, поки не перескочишПосле такой прямой линии Эльвира Сахипзадовна просто не могла поднять ставку. В следующий раз 25% сделают
Заработают банки... В сети видела подсчет, что гораздо дешевле было выкупить квартиры по тек.цене, чем финансировать проценты банкам за счет бюджета (получается тройная переплата за счет процентов)...Особенно на вторичный рынок, это же золотое дно для тех кто понимает. Правда надо действовать быстро, пока они не поняли сути своих обещаний - раздача многомиллионной халявы за счет бюджета самым ушлым и смелым людям.
Какие льготные ипотечные программы действуют на вторичный рынок? Вроде только сельская ипотека.Особенно на вторичный рынок
Так это же и хорошо, значит банки не будут обращать внимания на всякие ненужные подробности сделки, когда бабло само прет в руки, выгоднее закрыть глаза, с ипотечным кризисом 2008 в штатах было так же, только заплатили за тот банкет конечные покупатели ипотечных бумаг, или проще говоря - лохи.Заработают банки... В сети видела подсчет, что гораздо дешевле было выкупить квартиры по тек.цене, чем финансировать проценты банкам за счет бюджета (получается тройная переплата за счет процентов)...
Да, есть такое. Я в недвижимости выкладывала ссылку на статью, насчет ИЖС в ипотеку.значит банки не будут обращать внимания на всякие ненужные подробности сделки, когда бабло само прет в руки
ВТБ в в БКИ ОКБ ещё вчера всё было исправлено, видимо в честь этого события КЕБ и поднял мне лимит по СС+ со 120К до 180К.сегодня проверил размер мин. платежей в Скоринг бюро, исправили сами по КК ВТБ, еще позавчера было 350 т., сегодня уже 30 т.
скорее контролят вас на предмет совокупного долга и просрочки. Как только критерии выпадет тут же схлопут лимит. У меня КИ так уже года 4 мониторят, раз в неделю каждый банк забрасывает запрос. Рука на пульсе так сказать, как по другому?)Мою КИ Банки почти каждый день примерно месяца полтора запрашивают (смс приходят с уведомлениями с БКИ).
Вероятно с целью поднять лимиты или предложить что-нибудь для них интересное))
Раньше никогда с такой частотой не мониторили.
главное понимать что на деле оказывается не всё так красиво как говорят с телевизора. я 1,5 года пытался получить 6кк под 4% (=3%+страховка) в итоге всё закончилось 6,5кк под 9,8%(= 8,8%+страховка) + утешительный приз 450тр. если отменят лимиты значит или всякие комиссии (красиво называемые субсидированиями) увеличат или в ближайшем будущем эти 7% (=6%+страховка) станут обычной ставкой.Но вообще, в сложившихся условиях более интересна ипотека, все обещания оплатит бюджет, Силуанов уже взял под козырек, заявив что с 2025 все лимиты отменяются (да и куда он денется). Особенно на вторичный рынок, это же золотое дно для тех кто понимает. Правда надо действовать быстро, пока они не поняли сути своих обещаний - раздача многомиллионной халявы за счет бюджета самым ушлым и смелым людям.
На самом деле это всё зависит от жадности банка. Я много раз читал истории как люди не могли взять в федеральных банках семейную ипотеку. Или тупо отказывали из-за отсутствия лимитов, или предлагали какие-то конские комиссии доплатить. При этом я точно знаю, что есть более мелкие региональные банки, которым аналогично выдавали лимиты по этой программе и они выдавали эту семейную ипотеку на стандартных условиях. Проблема была в другом, что эти лимиты быстро заканчивались и надо было успевать подать заявку. Чаще всего в таких банках уже лежали одобренные заявки заемщиков, ожидающие получения новых лимитов по семейной ипотеке. Как только банк получал лимит, то сразу оформлялись выдачи. Такая практика была последние полгода.главное понимать что на деле оказывается не всё так красиво как говорят с телевизора. я 1,5 года пытался получить 6кк под 4% (=3%+страховка) в итоге всё закончилось 6,5кк под 9,8%(= 8,8%+страховка) + утешительный приз 450тр. если отменят лимиты значит или всякие комиссии (красиво называемые субсидированиями) увеличат или в ближайшем будущем эти 7% (=6%+страховка) станут обычной ставкой.
Пугают, чтобы данные о ЗП выудить.на днях т-банк грозился мужу, что снизит лимит по кредиткам, если он не подпишет какое-то согласие на получение о нём информации от других банков. муж ничего не подписал. сейчас он обнаружил, что т увеличил лимит на щедрые 1к. никакой логики у скоринга
Возможно и так.скорее контролят вас на предмет совокупного долга и просрочки. Как только критерии выпадет тут же схлопут лимит. У меня КИ так уже года 4 мониторят, раз в неделю каждый банк забрасывает запрос. Рука на пульсе так сказать, как по другому?)