Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 16)

FFerd

Старожил
Спасибо
13
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Какие уведомления? Зачем снимать наличку с кредиток?
Доброе утро)) Тему пора переименовывать - "как сохранить быстро убывающий лимит по кредитной карте" или "вау! мне дали новую КРЕДИТКУ с лимитом отличным от нуля, ух ты!" , "как я восстановил кредитный лимит, но завод снова мне прислал ОФЕР"

• Спасибо!
Реакции: Апрелиус

Matilda

Участник
Спасибо
370
Моему товарищу за неделю пришли уведомления по кредиткам из четырех банков. снял со всех наличку напоследок(
Реник, втб, Альфа, Урал.

Каждый день мониторю, пока ни один Банк не прислал смс-ку...
Такое впечатление, что цель этих действий - выбить людей из льготного периода или вообще в просрочку. И получить наконец свой бешенный % доход.

Elwind

Мастер
Спасибо
975
Такое впечатление, что цель этих действий - выбить людей из льготного периода или вообще в просрочку. И получить наконец свой бешенный % доход.
с чего вдруг? уменьшение лимита не влияет на грейс

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с чего вдруг? уменьшение лимита не влияет на грейс
Это происходит в тех ситуациях когда заемщик использует обналиченные кредитные лимиты не для получения процентного дохода, а для бытовых нужд.
Например, для первоначального взноса по ипотеке.

Мне в январе нужно будет вернуть 1,2 млн руб. по росбанковским кредиткам в Т-банк.
Если бы я их потратил на бытовые нужды, то у меня в январе был бы вылет из грейса и космические проценты.

Elwind

Мастер
Спасибо
975
Мне в январе нужно будет вернуть 1,2 млн руб. по росбанковским кредиткам в Т-банк.
Если бы я их потратил на бытовые нужды, то у меня в январе был бы вылет из грейса и космические проценты.
Нет, даже если бы потратили, то просто погасили бы долг деньгами с других кредиток.
Проблема акуальна только если со всех карт всё потрачено и нет никаких свободных денег для карусели.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
649

Нет, даже если бы потратили, то просто погасили бы долг деньгами с других кредиток.
Но это тут случай когда мы знаем ОКЛ Константина, который поболее 1,2 будет. 🙂
А если бы у него ОКЛ был всего 1,2 и он был бы потрачен, тогда ой.

Антон

Мастер
Спасибо
677
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Matilda

Участник
Спасибо
370
А вот это как раз случай Матильды
Привычка переходить на личности - признак низкого уровня культуры.
Я говорю о массовом поведение владельцев КК. Большинство как раз использует лимиты для покупок и других трат. А не для того, чтобы весь лимит держать на НС.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
280
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Кому нибудь ВТБ поправил данные в скоринге? Заявление рассмотрели, обещали поправить. Сейчас смотрю платеж уменьшился с 260 до 167. До беспредела ВТБ было обычно +-40. Походу надо ещё раз просить поддержку составить обращение.. :nea:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
649
Кому нибудь ВТБ поправил данные в скоринге?
Да, мне поправили. С тех пор сумма в Scoring держится вменяемой для моего ОКЛ (периодически проверяю, прочитав отзывы о том, что после исправления ВТБ снова неправильные данные передал).

King Midas

Старожил
Спасибо
77
И
Кому нибудь ВТБ поправил данные в скоринге? Заявление рассмотрели, обещали поправить. Сейчас смотрю платеж уменьшился с 260 до 167. До беспредела ВТБ было обычно +-40. Походу надо ещё раз просить поддержку составить обращение.. :nea:
Исправил до корректного значения. Посмотрим надолго ли.

gold money

Мастер
Спасибо
135
В ноябре банки выдали 1,57 млн кредитных карт на 206,8 млрд рублей, следует из данных ОКБ. В количественном выражении рынок опустился до минимума с мая 2022 года, в денежном — до минимума с января 2023 года. Впервые с ноября 2019 года произошло снижение, обычно предновогодние месяцы были сезонами ажиотажного спроса.

Объем заявок на кредитные карты к ноябрю с начала года снизился более чем в два раза. @banksta

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нашли что-нибудь на замену? Или теперь ОКЛ будет поменьше в Вас?
Я закрыл в декабре КК с мелкими лимитами:
1. Хомяк
2. Уралсиб
3. ГПБ.

В январе также закроются 4 КК Росбанка.
В феврале по плану у меня останется всего 17КК ОКЛ4,33К.

В планах на февраль:
- получить КК ПСБ
- увеличить КЛ в Т-банке
-увеличить КЛ в КЕБ

Сегодня в телеге писали, что с 01.10.25 ЦБ обяжет банки требовать официальные документы о доходах при выдаче ипотеки от 1 млн.руб.

Предполагаю, что в 2025 году такая практика распространится и на сегмент беззалогового кредитования для заемщиков с высокой кредитной нагрузкой.

У меня маленькая официальная ЗП.
Скорей всего мой ОКЛ больше не будет увеличиваться.

• Спасибо!
Реакции: Апрелиус

FFerd

Старожил
Спасибо
13
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Я закрыл в декабре КК с мелкими лимитами:
1. Хомяк
2. Уралсиб
3. ГПБ.

В планах на февраль:
- получить КК ПСБ
- увеличить КЛ в Т-банке
-увеличить КЛ в КЕБ

Сегодня в телеге писали, что с 01.10.25 ЦБ обяжет банки требовать официальные документы о доходах при выдаче ипотеки от 1 млн.руб.

Предполагаю, что в 2025 году такая практика распространится и на сегмент беззалогового кредитования для заемщиков с высокой кредитной нагрузкой.

У меня маленькая официальная ЗП.
Скорей всего мой ОКЛ больше не будет увеличиваться.
грандиозные планы) я бы скорее сейчас заботился о сохранении текущих лимитов)
17КК это наверно красная тряпка уже для всех банков.
У меня карт всего 6 осталось, лимит конечно поболее, но всё куда не подаю больше нет одобрений) Доход высокий, но он явно уже не удовлетворяет требованиям ЦБ. Доп. доходы от инвестиций и ППД почти никто не хочет учитывать, кредитки для ИП пробовал, тоже облом.
Пробовал взять льготку ещё одну, отказы везде, сбер просил закрыть все кредитки с порога, заявку даже рассматривать стали.
нас жду интересные времена и приключения)

Антон

Мастер
Спасибо
677
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я тоже в январе закрою 4 КК Росбанка. И останется всего 13 КК в 6 банках ОКЛ 4,1К.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,263
Новый пользователь
Пильтун

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм