user-818212747330
Мастер
- Спасибо
- 938
- Стаж c
- 01.02.23
- Опыт
- 878/84
не было дебеток росбанка ни у меня ни у супруги, лимитами обделены не были. пбу моязп.Не вздумайте закрывать дебетовую карту французов с этим тарифом!!!
не было дебеток росбанка ни у меня ни у супруги, лимитами обделены не были. пбу моязп.Не вздумайте закрывать дебетовую карту французов с этим тарифом!!!
Глупый он по другой причине, а здесь он как раз умный - такой заёмщик для банка надёжный и просрочивать не будет, значит по нему минимальный резерв. А другой, который в красной зоне, может и вовсе кредитный лимит не вернуть, это рисковый заёмщик.Кстати, интересно, почему скоринг у банков такой глупый? Почему, увидев в БКИ, что заёмщик никогда не вылетает из грейса, и никому не платит проценты, они не кричат "да он нас разорить хочет!", и не гонят нас пинками???
я об этом разделе написал в этой же теме в пнКоллеги!
В течение года использую бесплатные отчеты БКИ Кредистория и Скоринг бюро.
Сегодня заказал плановый кредитный отчет Кредистории.
Предыдущий заказывал в начале года.
За прошедший год в отчете появился интересный раздел: СВЕДЕНИЯ О ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКЕ.
Считаю данную информацию очень полезной при рыбалках.
Например, МКБ в этом году выдал мне безусловно бесплатную КК КЛ100К.
А вторую не хочет выдавать (я делал несколько заявок в течение года).
Ответ на вопрос "Почему?"есть в этом разделе:
Диапазон показателей долговой нагрузки заёмщика: От 100%!!!!
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa: Используются кредитные отчёты бюро кредитных историй.
Таким образом можно сделать вывод, что вторую КК МКБ мне не даст и лимит повышать не будет. Значит рыбачить в МКБ бессмысленно.
В Сбере точно такая же ситуация:
Диапазон показателей долговой нагрузки заёмщика: От 100%!!!!
До свидания Сбербанк.
В твоих прудах не водится никакой рыбы.
Посмотреть вложение 17584
А теперь важная информация!
У французов у меня есть дебетовая карта с тарифным планом "Моя зарплата".
Сумма пополнений этой карты учитывалась как подтвержденный доход заемщика.
В КО французы указывают:
Диапазон показателей долговой нагрузки заёмщика: От 0 до 30% включительно.
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa: Выписка по счету заемщика, на который зачисляется сумма заработной платы и (или) иных доходов, учитываемых при определении
величины среднемесячного дохода заемщика, предоставленная банком, в котором открыт данный счет, на бумажном носителе или в форме
электронного документа (в том числе сформированная посредством систем онлайн и (или) мобильного банкинга)
Благодаря пополнениям зарплатной карты французов в начале года мне удалось получить 4КК ОКЛ1200К.
Теперь смотрим велосипедиста и видим:
Диапазон показателей долговой нагрузки заёмщика: От 40 до 50% включительно.
Спoсoб определения и источник сведений о величине среднемесячного дoxoдa зaёмщикa.
Выписка по счету заемщика, на который зачисляется сумма заработной платы и (или) иных доходов, учитываемых при определении
величины среднемесячного дохода заемщика, предоставленная банком, в котором открыт данный счет, на бумажном носителе или в форме
электронного документа (в том числе сформированная посредством систем онлайн и (или) мобильного банкинга)
У велосипедиста у меня 2КК ОКЛ1190К и дебетовая карта.
Таким образом можно сделать вывод, что велосипедист при расчете ПДН для своих кредиток сейчас смотрит поступления на карту французов с тарифным планом "Моя зарплата".
Правильные действия:
Не вздумайте закрывать дебетовую карту французов с этим тарифом!!!
Постоянно пополняйте ее большими суммами и велосипедист будет увеличивать лимиты по действующим кредиткам.
Вылет из грейса это не красная зона. В красной- просрочка.Глупый он по другой причине, а здесь он как раз умный - такой заёмщик для банка надёжный и просрочивать не будет, значит по нему минимальный резерв. А другой, который в красной зоне, может и вовсе кредитный лимит не вернуть, это рисковый заёмщик.
Глупость у него бывает как раз в отказе в выдаче при хорошей КИ и хорошими доходами. Райф например так любил "рыбачить", Реник тоже.
Точно.я об этом разделе написал в этой же теме в пн
Я знаю, но это "конспирация" уместна для Птичек с Рыбками.Это просто местный фольклор.
Вот, почитайте на досуге:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет."конспирация" уместна для Птичек с Рыбками.
Тут для банков фундаментальная проблема...из-за высокой ставки цб сам продукт льготных кредиткок стал убыточный по сути. Раньше банк немного терял на стоимости денег, но предполагал, что за счёт конверсии клиент будет пользоваться и другими продуктами. А сейчас получается, что расходы на льготные кредитки очень высокими стали.Кстати, интересно, почему скоринг у банков такой глупый? Почему, увидев в БКИ, что заёмщик никогда не вылетает из грейса, и никому не платит проценты, они не кричат "да он нас разорить хочет!", и не гонят нас пинками???
Тинек уже подстраховался, за ним думаю, пойдет и Альфа, а дальше и остальные банки подтянуться, вернув ситуацию к годам, когда кредитками перестанут пользоваться при наличии своих на накопительных счетах.Каково будет банкам терпеть такие убытки.
Повышение ставки делает убыточными любые ранее выданные кредиты, хоть карточные, хоть потребительские, хоть ипотечные. Человек брал полновесные деньги, а возвращает обесценившиемся фантики.Тут для банков фундаментальная проблема...из-за высокой ставки цб сам продукт льготных кредиткок стал убыточный по сути. Раньше банк немного терял на стоимости денег, но предполагал, что за счёт конверсии клиент будет пользоваться и другими продуктами. А сейчас получается, что расходы на льготные кредитки очень высокими стали.
В целом довольно интересно смотреть на развитие ситуации. Представим, что ставка ЦБ РФ ушла в районе 30-40%. Каково будет банкам терпеть такие убытки.
ну вот что честно - зачем об этом париться?Повышение ставки делает убыточными любые ранее выданные кредиты, хоть карточные, хоть потребительские, хоть ипотечные. Человек брал полновесные деньги, а возвращает обесценившиемся фантики.
При стабильной ставке (хоть высокой, хоть низкой) кредиты приносят банку прибыль.
Но кредитные карты в грейсе приносят банку убытки даже при низких ставках (хоть и меньшие убытки, чем при высокой ставке).
Я понимаю, что когда банк выдает карту новому клиенту, он надеется, что клиент вылетит из грейса, и будет приносить прибыль. Раньше в кредитной истории (да и сейчас по старым кредитам) не указывалось, платил ли клиент проценты, только вовремя ли погашал платежи, или нет. Поэтому банк не мог отличить грейсовика от процентоплатителя. И выдавал кредитки всем подряд, надеясь что прибыльных процентоплатителя будет больше чем убыточных грейсовиков.
Но сейчас в новых кредитных отчётах есть уплаченные проценты, и отличить можно и легко.
Почему большинство банков до сих пор их не сортирует, и грейсовиков пока не выгоняет, а продолжает им раздавать новые кредитки, и повышать лимиты?
Хотелось бы понимать в какую сторону будут "двигаться" банки и при каких условиях попросят "на выход"...ну вот что честно - зачем об этом париться?
Да никогда вы логику не поймете. При одинаковом доходе и общей нагрузки один банк может не давать сегодня ничего, а завтра вывалить 50% от окл.Хотелось бы понимать в какую сторону будут "двигаться" банки и при каких условиях попросят "на выход"...
да никак мы это не поймем - это всё гадания на кофейной гуще.Хотелось бы понимать в какую сторону будут "двигаться" банки и при каких условиях попросят "на выход"...
@Alexandr01,А ничего, что у меня как и у многих форумчан, у кого большие лимиты по Тиньку, вообще никогда не было карт Росбанка.
Отказаться всегда можно, вопрос только зачем? Кроме планируемой выгодной ипотеки другие причины отказа от халявы сложно найти.Жаловались, что Сбер их развращает, поэтому они не хотят увеличения лимита. Но отказаться нельзя...насколько я помню, раньше хотя бы можно было отправить смс "НЕТ" на 900 или что-то в этом роде.