• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 11)

Maksim

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
18.03.10
Опыт
18/1
Если в чате пожаловаться, то не режут. Мне так обещали не резать, но всё-таки порезали. :crazy: Но когда об этом напомнил в чате - лимит вернули. :)Так что пробуйте.
Не, попробовать-то завсегда можно, никого за это не съедят

Но вот мне например отказали, сказали - ничего сделать не можем

Vovanwch

Участник
Спасибо
39
Подавался в КЕБ на флажке января, безработный, кредитная нагрузка 1,1 кк, завернули:( И Реник тоже порезал 200-дневку, летом закрывать(
Из ТГ канала Штирлица:

В Ренессанс Банке можно попытаться вернуть отнятый кредитный лимит

Для этого пишем в чат банка:

В соответствии с п. 4.4.4 Общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ "РЕНЕССАНС КРЕДИТ" (ООО), я отказываюсь от уменьшения кредитного лимита по моей кредитной карте

Пояснение: в Общих условиях https://rencredit.ru/upload/iblock/937/fgahvly3uq2zxx6rfyeck2ua61ldormm.pdf на 33 стр есть пункт, что у клиента есть 7 дней на отказ от снижения лимита.

В случае неполучения письменного отказа Клиента в течение 7 (Семи) календарных дней или в случае, если Клиент воспользуется Кредитом в пределах измененного Лимита с даты получения предложения Банка, новый Лимит считается одобренным Клиентом.

• Спасибо!
Реакции: KDV, dealpa и Matilda

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,750
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!
В прошлом году у меня оказывается был неплохой ОКЛ. :loop:

Но я этого не понимал!
Потому что когда любишь - не считаешь... (с) :grin:

Сейчас пришли сведения в ЛК ФНС о процентах по вкладам за прошлый год и я немного прифигел от суммы.

В январе по разным причинам у меня отвалилась часть ОКЛ в размере 2800К. Часть навсегда, часть пока просто вышла из использования.

Сегодня я сделал таблицу процентных доходов за январь и их прогноз на февраль и увидел большое снижение дохода (о котором я даже не задумывался).

Возобновляю рыбалки.
Буду рыбачить даже в помойках типа МТС или ОТП.

Надо каким-то образом за следующие полгода восстановить потерянные 2800К.

В приоритете у меня конечно же неохваченные системно значимые банки.

P.S. Также мне стало понятно, что Татьяна тоже не считала свои доходы, раз писала такие посты в прошлом месяце. :)
Добрый вечер, господа! :)
Месяц назад приняла решение закрыть кредитные карты, утвердительно сказав, что завязываю)))

mv_log

Мастер
Спасибо
396
Надо каким-то образом за следующие полгода восстановить потерянные 2800К.
А что толку? Надо не просто иметь, а мочь воспользоваться, а с этим нарастающие проблемы в последний год из-за всяких добрых людей, спешащих принести добро в мир.:dash:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,750
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А что толку? Надо не просто иметь, а мочь воспользоваться, а с этим нарастающие проблемы в последний год из-за всяких добрых людей, спешащих принести добро в мир.:dash:
Соглашусь.
Меня тоже беспокоит тенденция оперативного реагирования банков.

Но мой первый шаг в длинном пути это одобренные кредитные лимиты в нужных банках с длинными грейсами.

Если лимитов нет, то мой путь вообще не начнется.

• Спасибо!
Реакции: Клякса

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,161
@konstantin2021, я же уже исправилась :why_me:, не пройдя проверку на прочность))):
- Ты же слово дал, ирод!
- Я дал, я обратно взял! Я хозяин своего слова! (с)
@mv_log, пока и толк есть, и в полку прибывает: Улыбаемся и машем (с)
1739132381856.png

• Спасибо!
Реакции: Клякса

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
832
В приложении «Сравни» есть кредитный рейтинг. И там 100%-е использование КЛ — это красный флаг. Якобы это отрицательно влияет на кредитный рейтинг. Рекомендуют использовать не более 90% от КЛ (тогда флаг зеленый).

Может есть смысл снижать использование КЛ за несколько дней (что бы данные успели доползти до бюро) до подачи заявок на новые карты/увеличение КЛ по действующим? Или это ерунда? Что думаете?

HappyClient

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
22.10.10
Опыт
447

Avocado

Участник
Спасибо
310

KALIM

Старожил
Спасибо
205
Ну не томите общественность. Удалось пробить 13%-ный потолок?
Посмотрел у себя ))
Вроде немного превысил планку ..
А по налогу написано - 00 рублей ..
Или он позже появится ?

Кстати ,кто-нибудь знает - если отлучили от ПЛ в Тинькове (так называемый -Тинькофф Таргет…..кешбек за сырки ))кешбек у партнеров ..),а обычный кешбек оставили ..
То стоили ли надеяться на увеличение кредитного лимита?
Ни как не связаны эти пункты?

WindMan

Мастер
Спасибо
22
Стаж c
24.06.16
Опыт
1737/406
немного превысил планку ..
А по налогу написано - 00 рублей ..
Или он позже появится ?
У меня также: и превышено и налог 0 рублей, но это только ПОКА, потому что еще не все банки подали сведения....позже рассчитают

Удалось пробить 13%-ный потолок?
Как не кроил, раскидывая кредитные деньги по вкладам своим и АФЛа, все равно превышение, причем у обоих

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
832
Обновил потенциал в Сбере — «предложений для вас нет».
Попросил увеличить КЛ по карте на скромные 5 тысяч (куда уже скромнее) — одобрили.

Значит завтра буду продолжать прощупывать. 😈

Вывод простой: если в потенциале пусто, то это совершенно не означает, что Сбер не готов увеличивать вам лимит. Доказательство получено.

Спасибо
539
Город
Москва
кредитный потенциал Сбера у кого-то отражает хоть что-то реальное? у меня и зп в потенциале отличная (я тунеядка), и обязательства, которых у меня нет в бки (например, висит неопознанный потребительский кредит на 1,5 млн и карта с овердрафтом на 700к). при этом сбер готов повысить лимит по кредитке со 165к до 541к.

HappyClient

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Может есть смысл снижать использование КЛ за несколько дней (что бы данные успели доползти до бюро) до подачи заявок на новые карты/увеличение КЛ по действующим? Или это ерунда? Что думаете?
В кредитном потенциале Сбера, в разделе "ваши обязательства" под каждой кредиткой есть такая фраза "Учитываем 5% от лимита карты, даже если вы ей не пользуетесь."

• Спасибо!
Реакции: user58

HappyClient

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Вот ссылка на пост: https://t.me/vv_volodin/1006
Интересно, что банк сможет узнать по ИНН заемщика?
В какую инспекцию направлять НДФЛ :sneer: В любой непонятной ситуации запрещай или проси 100-500 дополнительных документов. Как обычно вся эта "забота" выйдет боком честным гражданам.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,250
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Запросил в МП ВТБ с 350 до 950. Пришла СМС. Верить?
1738958991679.png
P.S. Вчера в отделении при получении симки ВТБ тоже и пытались повысить лимит по этой КК и пытались выдать вторую - везде отказы. А вот сейчас через МП - одобрили повышение. Замануха или что?
Продолжение истории.
Сегодня побывал в отделении. Показал маринке СМС, она, посмотрев в компе, грит отказ был со стороны клиента (т.е. типа я отказался). Завела новую заявку на 600 к, сразу отказ. Почему ранее в МП одобрили - она ответить не смогла.
С ее слов, повышение КЛ по картам, выдача КК, кредита и пр. - только через отделение. Даже после одобрения - гоу в отделение за окончательным решением.
И да, сначала стали даже заполнять анкету/опросник по мошенничеству со стандартными вопросами и моими ответами ДА/НЕТ. В итоге - прилетел отказа на повышение лимита и эту "бумагу" до конца и не заполнил.

• Спасибо!
Реакции: KDV, kapinos и user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Пользователи
6,699
Новый пользователь
Rorajma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Сегодня около 10:30 мск подал заявку через ФУ на открытие вклада в ЭнергоТрансБанке, в районе 11:30 открылся вклад. Логин на e-mail и пароль по...
  • Навеяло
    Тут засада, да. Доработать бы еще и эту фишку и можно было б жить спокойно ... :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Вот не надо передёргивать. Если человек даже не пытается что-либо искать самостоятельно, а просто из раза в раз задаёт нужные ему вопросы, да и...
  • Навеяло
    Так а может Вам стоит потратить свое время на поиски интересной Вам информации на форуме? А, нет! Свое время Вам жалко, у Вас же много важных дел...
  • Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм