Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 57)

15551

Участник
Спасибо
202
Вижу вы посмотрели-таки динамику, только вот сравнивать СЗБ с недобанками или банчатами из 2-й сотни не корректно, подобное надо сравнивать с подобным.

Даже эти "всего" 20% в разы выше чем у любого СЗБ...
Уверены, что OZON банк из второй сотни?

КирГуду

Участник
Спасибо
3,430
Ну, опережает Дом другие СЗБ по показателю прироста вкладов, и что?
И ничего - опережает и сильно, а как это понимать и воспринимать уже дело каждого...
Это совсем не говорит о том, что там строят пирамиду или включили пылесос.
И тут всё индивидуально - кому-то не говорит, кому-то очень даже, ну а любые сомнения имеют право на существование, главное ни их, ни уверенность не доводить до абсурда. Сомнения вообще штука полезная - в них присутствует стимул разобраться в ситуации, в отличии от уверенности, нередко переходящей в слепую веру...
Ятд, прирост вкладов - как абсолютный, так и относительный - некорректно рассматривать в отрыве от размера и динамики активов
А сравнивать СЗБ с недобанками и банчатами тем более не корректно...
Высокий прирост вкладов только тогда должен вызывать тревогу, когда эти вклады не обеспечены в должной степени активами; тогда, когда активы падают, а вклады и доля просрочки по кредитам заметно растут.
Абсолютно верно, только я нигде не выказал тревоги по этому поводу, а всего лишь сказал что не объёмы надо сравнивать, а динамику. Как я понял тут у вас возражений уже возражений нет и вы даже изучили эту динамику, вот и славно.. :hi:

КирГуду

Участник
Спасибо
3,430
Уверены, что OZON банк из второй сотни?
А вы уверены что я ОЗОН отношу к банчатам из второй сотни? Если вы внимательно читали нашу беседу с ув. Ever, то должны были понять что ОЗОН с Вайлдберрис там прошли по категории "недобанков", причём не я их так назвал...

Ever

Мастер
Спасибо
2,150
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Абсолютно верно, только я нигде не выказал тревоги по этому поводу, а всего лишь сказал что не объёмы надо сравнивать, а динамику.

Судя по тому что банк стабильно предлагает чуть ли не лучшие условия на рынке по вкладам и НС, всё это очень похоже на пылесос, хотя и системно значимый...

Это не высказывание тревоги, нет?
Прозвучало слово "пылесос", я попыталась цифрами это опровергуть.
Вас-то это не тревожит, как я поняла, но вот других вкладчиков прозвучавшие слова "пылесос" и "пирамида" в отношении Домика могут обеспокоить...
Заодно и сделала сравнительный анализ надёжности Дома и ТБ. Контрольный выстрел, так сказать...
Дом.РФ - хороший банк, если не сказать - лучший!
И не надо на него напраслину возводить.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,430
Это не высказывание тревоги, нет?
Нет, ни один и СЗБ не вызывает у меня тревоги, даже пресловутый ТБ...
Прозвучало слово "пылесос", я попыталась цифрами это опровергуть.
Ну а я попытался вам в этом помочь, предложив обратить внимание на динамику, а не на объёмы...
Заодно и сделала сравнительный анализ надёжности Дома и ТБ. Контрольный выстрел, так сказать...
Выстрел был холостой - пока ТБ и Дом в разряде СЗБ они в одной категории надёжности...
Дом.РФ - хороший банк, если не сказать - лучший!
Никто и не говорит что это не так, но разобраться в вопросе было не лишним...
И не надо на него напраслину возводить.
А вот это точно не ко мне - Дом последнее время набирает в пассивы деньги вкладчиков как никто из СЗБ и это медицинский факт, а не напраслина, отсюда и похожесть на пылесос, но, поскольку он их ловко трансформирует в активы, по крайней мере так выглядит в его отчётности, он не пылесос в чистом виде.

И да, упоминая в данном контексте ВБ и Озон давайте не забывать про эффект низкой базы - и тот и другой совсем недавно начали привлекать деньги во вклады, отсюда и бурный рост...
Короче ладно, разговор, похоже, перешел из конструктивного в режим "вы сказали", я "сказала", так что.. :hi:

Последнее редактирование:

15551

Участник
Спасибо
202
А вы уверены что я ОЗОН отношу к банчатам из второй сотни? Если вы внимательно читали нашу беседу с ув. Ever, то должны были понять что ОЗОН с Вайлдберрис там прошли по категории "недобанков", причём не я их так назвал...
Внимательно читать не вижу смысла для себя. Может OZON банк с ДОМ РФ сравнили бы бы аргументированно, а то валите на кого то.
Вобщем правильно написали уже: Короче ладно, разговор, похоже, перешел из конструктивного в режим "вы сказали", я "сказала", так что..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,566
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм