• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 5)

Twiggy

Участник
Спасибо
162
Однозначно не теряется новичковось?
Для Народного в ПСБ нужна новичковость, и при открытии она теряется. А для Сильной ставки там нужны дополнительно новые деньги и можно быть старичком)) Можно открыть сначала Народный, а потом Сильную ставку.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
А что с ПСБ вообще? Я в середине мая открыл на полгода под 13.8%. А теперь они предлагают то же под 14.2%. А КС с тех пор снизили. Как-то обидно.

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
Так то это очень надёжный банк с рейтингом AA, что равно таким банкам, как Россия или РСХБ, например, и надёжней МКБ. Офисов нет, но ему и не нужно при работе только через Финуслуги. Других вкладов или НС у них нет.
Но МКБ в СЗБ. Это меньше даёт надёжности?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,767
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но МКБ в СЗБ. Это меньше даёт надёжности?
Меньше надёжности МКБ даёт огромная дыра в балансе в виде плохих кредитов.
В его темах с прошлого года это обсуждают.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и LarS

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
Меньше надёжности МКБ даёт огромная дыра в балансе в виде плохих кредитов.
В его темах с прошлого года это обсуждают.
Это я знаю. Но раз он сзб, в него будут вливать? А если потонет авто финанс - то и ладно?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,767
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это я знаю. Но раз он сзб, в него будут вливать?
В темах МКБ уже много раз обсуждали варианты. Не вижу смысла начинать это здесь.
А если потонет авто финанс - то и ладно?
А заметны предпосылки? Кроме того есть АСВ.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Risker

Участник
Спасибо
138
А что с ПСБ вообще? Я в середине мая открыл на полгода под 13.8%. А теперь они предлагают то же под 14.2%. А КС с тех пор снизили. Как-то обидно.
Достаточно посмотреть доходности по облигациям, чтобы понять, что дело не в ПСБ. Так диктует ставки рынок. Дальние доходности по облигам гляньте, 10-летки например..

Последнее редактирование:

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
Достаточно посмотреть доходности по облигациям, чтобы понять, что дело не в ПСБ. Так диктует ставки рынок. Дальние доходности по облигам гляньте, 10-летки например..
Я в них не понимаю. Типа через 3 месяца ещё выше ставки будут, хотя КС могут ещё снизить?

Risker

Участник
Спасибо
138
Я в них не понимаю. Типа через 3 месяца ещё выше ставки будут, хотя КС могут ещё снизить?
Зависит от величины дефицита ликвидности на рынке. Всё может быть, а ставки по 10-леткам к 16-ти процентам идут. RGBI снижается-доходности растут, обычно так. Ну и спрос на наличные растёт, сами понимаете..

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

NoGo1

Куратор
Спасибо
53,121
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Изменения за неделю в таблице вкладов с максимальными процентами в рублях.
Средняя годовая ставка ТОП-30 вкладов составила 14,86% (+0,02%).

28.07.2026 : Добавлены вклады ПСБ / Сильная ставка (91, 181)
30.07.2026 : Добавлен вклад Реалист / Яркий процент ( 91)
31.07.2026 : Повышен процент Ростфинанс / Лидер Роста (95) до 13.9%
31.07.2026 : Повышен процент Ростфинанс / Классический Рост (95) до 14%
31.07.2026 : Добавлен вклад Сбер / Выгодный старт +
31.07.2026 : Добавлен вклад Синара/Газэнергобанк / Приветственный (180)

Вложения

• ТОП30.png
    ТОП30.png
    118.8 KB · Просмотры: 16

Rizzo

Участник
Спасибо
3
Открыл в ПСБ Народный и хотел открыть Сильную ставку на пол года но по ней вместо 14,2 выдало только 12,6%.

Twiggy

Участник
Спасибо
162
Открыл в ПСБ Народный и хотел открыть Сильную ставку на пол года но по ней вместо 14,2 выдало только 12,6%.
Посмотрела - есть 14,2 на полгода, у меня только Народный.
Приложение обновляли?

Irina

Участник
Спасибо
146
У меня тоже народный. Вчера потренировалась с открытием вклада Сильная ставка в ИБ (не внося денег правда). Показывает 12.8%.

Twiggy

Участник
Спасибо
162
Значит снизили ставку (((в МП писалось про тех работы.

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
Может, пока денег нет, псб не нарисует правильную ставку?

Fiolent

Участник
Спасибо
122
Может, пока денег нет, псб не нарисует правильную ставку?
У меня всё в точности совпало. В отношении небольшой суммы (которая выводилась с расходного вклада в течение предшествующих трёх месяцев и не была восполнена (т.к. его пополнение невозможно в последний месяц срока)) псб нарисовал базовую ставку, а на оставшуюся сумму (так называемые "новые деньги") дал 14,2 в соответствии с условиями.

Просматривают тему:

• AlVGl

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм