Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 48)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,286
Вы возьмите два дня, как выше коллега предлагал:
Да можно и один день взять, если потрындеть ниочём охота.
Но соглашусь с тем что считать очень не вредно.
Помнится лет 10 назад одна бойкая дама на склянках хвасталась как она за год под 30 помоек пережила и АСВ там получила, типа учила других жить, но вот когда я объяснил что каждый отзыв это до 2-х недель омертвение денег и, помножив эти 2 недели на её 30 помоек, получил примерно год её денег вне игры, дама из бойкой превратилась в нервную...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и k-vm

user26286

Участник
Спасибо
2,524
Если есть хоть малая вероятность, что с банком ( я имею ввиду WB) что-то может случиться, размещать там вклад я не имею желания, даже с учетом страховки АСВ.
WB банк только начал развиваться, по активам сейчас в ТОП-50, начали сотрудничать с ВТБ (один из акционеров банка с долей 5%).
Не думаю, что в банке после этого - планируют на выход.
Но если вы сторонник самых надежных, то вот вам перечень системно значимых банков. По надежности лучше нет.

Emeritus

Участник
Спасибо
563
Да можно и один день взять, если потрындеть ниочём охота.
Но соглашусь с тем что считать очень не вредно.
Помнится лет 10 назад одна бойкая дама на склянках хвасталась как она за год под 30 помоек пережила и АСВ там получила, типа учила других жить, но вот когда я объяснил что каждый отзыв это до 2-х недель омертвение денег и, помножив эти 2 недели на её 30 помоек, получил примерно год её денег вне игры, дама из бойкой превратилась в нервную...
Да, но отзыв лицензии непредсказуем.
Поэтому то, что 2 недели деньги лежали без процентов, отнёсся бы к этому спокойно.
Отзыв лицензии это всегда нештатная ситуация, поэтому думать об этом заранее, с точки зрения того, сколько денег потом будут лежать без %, не стоит.

• Нравится
Реакции: user26286

NoGo1

Куратор
Спасибо
50,985
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вопрос к NoGo1: скажите, почему не стали включать в таблицу Топ вкладов с максимальной процентной ставкой вклад ОТП банка "Движение" на 181 день под 14% ?
Уже ответили, но раз вопрос ко мне был, то повторю. Персональные предложения не включаются в общую таблицу. И да, у меня его тоже нет, а хотелось бы.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,286
Да, но отзыв лицензии непредсказуем.
Сейчас более-менее непредсказуем, а во времена той истории, которую я рассказал выше, был более чем предсказуем, не просто же так из почти 900 банков на начало 2014-го года сейчас осталась треть. На склянках даже специальная ветка была с предсказаниями отзывов, вполне рабочая ветка...
поэтому думать об этом заранее, с точки зрения того, сколько денег потом будут лежать без %, не стоит.
Ну это уже дело вкуса, особенно если есть интерес или необходимость превысить страховую сумму, превышенцы Таврического даже отдельную ветку ведут, но главное в моей реплике выше это то
что считать очень не вредно
Кроме того - деньги же это не просто нечто, которое, как гриться, любит счёт, это ещё и обеспечение определённых планов, а отзыв лицензии может их нарушить. А уж если попал с отзывом на превышение, то тут уже совсем грустно...

КирГуду

Участник
Спасибо
3,286
WB банк только начал развиваться, по активам сейчас в ТОП-50, начали сотрудничать с ВТБ (один из акционеров банка с долей 5%).
По мне так главное в подобных банках даже не надёжность, а удобство и адекватность в отношении клиентов - те же МТС-деньги многие проклинают за их фокусы...

• Нравится
Реакции: iyuras

user26286

Участник
Спасибо
2,524
По мне так главное в подобных банках даже не надёжность, а удобство и адекватность в отношении клиентов - те же МТС-деньги многие проклинают за их фокусы...
Ни в Яндекс Банк, ни в WB банк - пока не заходил. Озон Банку могу доверить НС в будущем. Это если по цифровым банкам. Четвертый цифровой и системно значимый - Т-Банк. Там давно клиент.
У МТС Банка в крупных городах есть офисы, а Экси Банк и банком назвать нельзя, из продуктов только карта.
Мне повезло - стал клиентом МТС Банка, когда не было Экси Банка.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,286
Экси Банк и банком назвать нельзя, из продуктов только карта
Всё у них есть, и вклады и кредиты и накопительные счета, при этом в случае проблем "большой" МТС часто делает вид что он за них не ответчик...
Screenshot_2026_07_27-1.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,268
Новый пользователь
Alex_Perm

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм