• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 18)

Ever

Мастер
Спасибо
1,065
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Да это понятно. Я сам открыл 3 трехлетки- УралСиб (конец ДЕК24) 18,78% ежм, Экспо (конец ЯНВ25) 18,85% ежм и СДМ (начало МАР25) 17,75% ежм.
Но вопрошающий говорил про МКБ. Может, другие банки были не доступны. А раз так, то выбор 14% в конце кажется крайне сомнительным. Если такая тяга к 3-х леткам, как и у меня, то было достаточно времени открыть в том же МКБ под 21% (+2% за траты 10k/мес) с выплатой в конце.
В октябре-декабре и я открывала трехлетки в ЭКСПО, Уралсибе, Совкоме, причем в Совке - пополняемые, под 21+% за Халву. А весной и в начале лета - трехлетки в РНБ и СДМ, двухлетку в Солидарности. Ну, и двухлетний фикс в Новикоме уже под 12.2% е/м, на всякий случай - если летом 2026 ставки по краткосрочным вкладам понизят еще на 2-3%, начну пополнять Новиком. И всё, уже к июлю предложения по долгосроку стали совсем отвратительными. Весной-летом заканчиваются полугодовые-годовые в разных банках - а ставки падают, время жирных ставок ушло. Будем на НС и краткосроке вертеться

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,039
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
который день мучаюсь с решением, ждать % ооочень долго
А что Вас заставило полгода назад открыть под такие - условия с выплатой в конце срока, и такую ставку? Вы пишете про 2 вклада, какая сумма, это 2 АСВ?

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

АлексА3

Участник
Спасибо
111
вклады 3=х летки 14% выплата в конце были 2 по 500 т. Принял решение 1 вклад оставил, второй закрыл переложил на фикс 17,5% с ежемесячной капитализацией до 31.03.26г.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ʭ₪ 16,2% (15,99%/17,21%/16,2%), выплата ежеквартально, срок 90 дн., Быстробанк (91 место по активам, рейтинг: BB стабильный НРА, в 81 городе), вклад «Щедрый плюс (90)», от 10 т.р., пополнение первые 30 дней, снятия нет, досрочно с сохранением процентов за полные периоды, кроме воскресенья. Вклад на 1900 дней, нужно закрыть досрочно.
Ссылка

По этому вкладу, точно ли возможно досрочное расторжение без потери процентов в конце каждого периода? или один день всё-таки теряется?

Например у нас вклад пролежал 90 дней, проценты выплачены, но период еще длится получается - последний день...

В условиях:

При досрочном возврате всей суммы вклада или ее части Банк пересчитывает начисленные по вкладу проценты с даты начала Периода, в котором осуществлен досрочный возврат, по ставке, установленной Банком по вкладам «до востребования». Проценты, начисленные и выплаченные вкладчику за прошедшие Периоды, не пересчитываются.

Те нужно ориентироваться на выделенное жирным? и закрывать досрочно, сразу, после выплаты процентов?

пс - на ГЛ сказали, можно закрывать в последний день, после выплаты %

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
По этому вкладу, точно ли возможно досрочное расторжение без потери процентов в конце каждого периода? или один день всё-таки теряется?

Например у нас вклад пролежал 90 дней, проценты выплачены, но период еще длится получается - последний день...

В условиях:

Те нужно ориентироваться на выделенное жирным? и закрывать досрочно, сразу, после выплаты процентов?
да

• Спасибо!
Реакции: Bankov

pipo

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.03.24
У меня в Реалисте, 21.01.26г заканчивается годовой вклад "Пополняемый" с ежм. с 22.6%. Народ подскажите плз, куда сейчас можно вложить на годик 1 млн. руб. с ежм, с более-менее нормальными процентами, 13-15?

АлексА3

Участник
Спасибо
111

В условиях:

пс - на ГЛ сказали, можно закрывать в последний день, после выплаты %
закрывал без проблем в отделении Быстробанка в день окончания 3-х месячного периода

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
У меня в Реалисте, 21.01.26г заканчивается годовой вклад "Пополняемый" с ежм. с 22.6%. Народ подскажите плз, куда сейчас можно вложить на годик 1 млн. руб. с ежм, с более-менее нормальными процентами, 13-15?
Таблица в помощь.)Я бы лично не стал торопиться на годик под плохие проценты перекладывать, а отбивался ба на краткосроках .Есть ощущение и не только у меня что ЦБ замедлит понижение и банки слегка приподнимут годовые

• Спасибо!
Реакции: pipo

roomet

Участник
Спасибо
854
куда сейчас можно вложить на годик 1 млн. руб. с ежм, с более-менее нормальными процентами, 13-15?
Если хочется положить на год и забыть - не подскажу.. Проще сунуть на полгода под ~16% , а затем переложить на оставшиеся полгода, имея для этого тот же Новогодний чулок от примсоца под 13,5% (пополнение 180дн). К тому же деньги освободятся посреди пробега, а в это время ставки могут оказаться значительно выше 13,5.. в таком мире живём, куда летим - не знаем.

• Спасибо!
Реакции: pipo

Cardiolog

Участник
Спасибо
108
Как вариант: КЕБ, вклад "Оптимальный", 1 год, 14%, ежемесячные выплаты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,443
Новый пользователь
Alex58

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм