Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 27)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,295
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Vaalk

Участник
Спасибо
88
Чем плохи проценты в конце?:)
1)Лишний геморрой с точки зрения учёта для тех, кто привык получать % ежемесячно и планировать свои расходы
2)При получении % ежемесячно в один банк можно запихнуть максимум(АСВ минус сумма процентов за один месяц).
При получении % в конце срока приходится отнимать сумму процентов за весь срок.
Хотя конкретно к ПСБ вроде как не относится, банк считается надёжным.

Раньше я также вёлся на получение % в конце срока(разумеется при одинаковой эффективной ставки), но потом решил,на фиг надо.
Пусть эффективная ставка будет ниже на несколько десятых процента годовых, но зато так удобнее.
Разумеется это актуально для тех,кто привык получать % ежемесячно, если класть по принципу "положил и забыл на весь срок", то в этом ничего плохого нет, просто нужно сравнивать эффективную ставку со вкладами ежемесячно.
Например вклад под 17.7% в конце срока на полгода, это тоже самое как 17% ежемесячно.

Последнее редактирование:

Gulnata

Участник
Спасибо
390
Город
Питер
Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
Ну это Вы насмешили меня под 25%, а так Полгода и пересижу на 16.25, резать не буду
16,25 ежем, это 18 в конце

• Спасибо!
Реакции: AntonG, chvi и msamarskij

Enigma

Старожил
Спасибо
1,174
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Чем плохи проценты в конце?:)
Когда-то еще на Склянках очень уважаемая форумчанка KarS написала "люблю пошуршать процентиками" (может, неточно цитирую по памяти, но близко). Вот это прям в точку. Многим просто сам процесс получения приятен. Лично мне - да.

Vaalk

Участник
Спасибо
88
Когда-то еще на Склянках очень уважаемая форумчанка KarS написала "люблю пошуршать процентиками" (может, неточно цитирую по памяти, но близко). Вот это прям в точку. Многим просто сам процесс получения приятен. Лично мне - да.
Кроме этого, есть ещё вполне рациональные объяснения(см выше).
Говорю как человек у которого закончились 2 вклада на полгода с выплатой % в конце срока(в разное время).
И на днях заканчивается годовой Патриот в ТимерБанк(формально проценты вперёд выплачены, а по факту это годовой вклад с % в конце срока).
После всего этого я понял, что разница большая(если изначально ставилась цель получать % ежемесячно).
Ведь когда получаешь % ежемесячно, то предсказуемый порядок, если в конце срока, то хаос, который приходится разгребать.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,710
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,710
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1)Лишний геморрой с точки зрения учёта для тех, кто привык получать % ежемесячно и планировать свои расходы
Ведь когда получаешь % ежемесячно, то предсказуемый порядок, если в конце срока, то хаос, который приходится разгребать.
Если не умеете грамотно строить учёт то у вас всегда и везде будет хаос.

У меня несколько десятков вкладов в разных банках на разные сроки и суммы под разные %% да ещё и ФУ. И всё у меня предсказуемо видно в моей самописке 1С.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,174
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Кроме этого, есть ещё вполне рациональные объяснения(см выше).
С которыми согласна полностью! Но привела еще дополнительно эмоциональную составляющую.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,070
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Поговорить о "проценты ежемесячно против проценты в конце" - вот что ни о чём. Всё решает итоговый доход. Где он больше (а он может быть больше и там, и тут, в зависимости от конкретной ставки) - то и лучше.

Яяя

Участник
Спасибо
356
Поговорить о "проценты ежемесячно против проценты в конце" - вот что ни о чём. Всё решает итоговый доход. Где он больше (а он может быть больше и там, и тут, в зависимости от конкретной ставки) - то и лучше.
Доход сейчас и доход через год это разница.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij и gensek_ussr

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,070
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше. Нужно уметь вовремя перестраиваться на ту ставку, которая выгоднее, а не фиксироваться раз и навсегда "ежемесячно лучше".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,710
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При ежемесячных выплатах сопоставимый "доход сейчас" вы никак не получите. Он будет размазан на весь срок , и половина его придётся на вторую половину срока вклада. Всё решает итоговая сумма, где она больше.
Люди которые привыкли жить на %% причём впритык этого не понимают. Типичный представитель наш "генсек".

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Limon2002

possum

Участник
Спасибо
143
А вдруг через год эта сумма уже и не понадобиться?
Эдак и жизнь и расходы тоже надо планировать аж на год вперёд, а это же с ума сойти можно, в наше то время... :)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,070
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А вдруг через год эта сумма уже и не понадобиться?
Проценты, что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится? Так если тратить капитал сразу - ежемесячный бюджет выйдет больше. А с ним и жизнь в этот год станет лучше и проще. Веселее.

possum

Участник
Спасибо
143
Проценты что ли? А тело вклада при этом, значит, понадобится?
Да может вообще уже ничего не понадобиться, жизнь она такая... :sneer:
А может например через полгода какая-нибудь "покупка мечты" подвернётся и тех самых процентов за полгода как-раз и не хватит.

ura52r

Участник
Спасибо
551
Ну-ну, а через 300 дней вклады будут под 25% и что делать будете?
Мне кажется, что через 300 дней мы будем жить в совершенно другом мире:
- доллар перестанет быть резервной валютой;
- Россия начнет инвестировать в экономику и будет становиться самодостаточной;
- инфляция будет 4%.
Исходя из этого видения будущего бум %ставок не повторится уже никогда и правы будут те, кто разумно распорядиться накопленными богатствами, а не будет их тратить направо и налево.

З.Ы. "А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать." Сказано кривовато, но в точку.

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,912
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А ПСБ почему только на 91 день добавлен?
Этот же вклад "Сильная ставка" на 181 день 17,7% на новые деньги.
Сегодня открыл.
Всё просто, процент маловат. 17,7% в конце 181 дня это 17,09% ежемесячно, а порог в таблице пока еще 17,18%.

• Спасибо!
Реакции: Crash, sss67 и Nix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,781
Новый пользователь
Fselhersfas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм