• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 10)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,734
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я считаю на калькуляторе и открываю, что выгодней. В конце срока у меня их больше.
А я стараюсь в конце срока только кратко срок открывать 2-6 месяцев, и то 6 месяцев не часто, что больше 6 месяцев - ежемесячно. Сейчас, когда ставки были высокие, проценты можно было капитализировать или под ставку вклада или еще больше, сейчас ставкопад идет, возможно, сейчас, надо открывать с капой и в конце срока побольше вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Ana и Mavr1

Bankov

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у меня к началу апреля подходит обнуление по НС Газа и ВТБ, но что-то думаю возможно на вкладе лучше полежать… при этом имея запасы и маневровые деньги на НС с ежедневным остатком

Донец

Участник
Спасибо
555
Город
Сочи
у меня к началу апреля подходит обнуление по НС Газа и ВТБ, но что-то думаю возможно на вкладе лучше полежать… при этом имея запасы и маневровые деньги на НС с ежедневным остатком
У меня выбор такой
- Либо из вкладов лучшее сейчас предложение, под 23 % в Дом. РФ, на 91 день, с выплатой в конце.
- Либо НС в ГПБ 23,5 % на 2 месяца.

Выбор очевиден.

• Спасибо!
Реакции: rogun

YuriS

Мастер
Спасибо
5,146
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Выбор очевиден.
Выбор хороший. И какой из них предпочтительнее будет? Желательно с аргументами?
У меня в ДОМике вклад 21.03 заканчивается и тоже планирую там же под 23% оставить.
Но и в ГПБ я тоже уже новеньким буду.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если КС оставят 21 и ставкопад продолжится, то уйдет тот же Домик, а НС по ставке могут порезать в любой момент

посматриваю Домик и сморю на фиксы, возможно что-то пригодится через 0,5-1-2 мес

но НС тоже нужен (нужны), но плюхаться в них на всю котлету, не айс как-то сейчас

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Донец

Участник
Спасибо
555
Город
Сочи
Выбор хороший. И какой из них предпочтительнее будет? Желательно с аргументами?
У меня в ДОМике вклад 21.03 заканчивается и тоже планирую там же под 23% оставить.
Но и в ГПБ я тоже уже новеньким буду.
ГПБ
За 2 месяца больше заработаю, и с 1 июня включится новый отсчет на новичковость в ГПБ.

Донец

Участник
Спасибо
555
Город
Сочи
если ставку посреди месяца не понизят и через 2 мес будет куда переложиться нормально
ГПБ не тот банк, который любит жанглировать ставками.
Они в ноябре подняли до 24 %, и 4 месяца не трогали ставку.
Хотя вокруг штормило не по детски!

• Спасибо!
Реакции: rogun

chudak

Мастер
Спасибо
1,912
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А я считаю на калькуляторе и открываю, что выгодней.
Аналогично.
В конце срока у меня их больше.
У меня примерно пополам по числу вкладов, а по общей сумме с ежемесячным немного больше.
А я стараюсь в конце срока только кратко срок открывать 2-6 месяцев, и то 6 месяцев не часто
А я вот рискнул в конце года открыться в Таврике на погода в конце. Пока не пожалел.

• Спасибо!
Реакции: ANT30

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,734
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я вот рискнул в конце года открыться в Таврике на погода в конце. Пока не пожалел.
Ну так и я в Таврике на полгода открылась в декабре под 25% с выплатой в конце:)

• Нравится
Реакции: chudak

ura52r

Участник
Спасибо
389
Я никогда не открываю вклады с выплатой в конце.
Я тоже не открывал.
НО наверное пора переходить от тактики рефинансирования ежемесячных %%,
к тактике фиксации все еще привлекательных %%ставок на длительный срок -
открываем каждый месяц новый вклад с выплатой в конце.
При правильном расчете - то же самое, только в профиль.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
36
А если расчеты показывают, что вклад с ежемесячным начислением процентов выгоднее, чем с выплатой в конце? Например, если сочетать "Пенсионный" Почта Банка с "Динамикой* Финстара.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,724
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Не совсем так. Ежемесячные выплаты помогают залить бОльшую сумму под 1 АСВ, чем под "выплаты в конце". Соответственно, в случае приветственных условий для "новых клиентов" ежемесячные выплаты интересней. Уже не говоря о том, что это та рента, на которую можно жить.

ura52r

Участник
Спасибо
389
Не совсем так. Ежемесячные выплаты помогают залить бОльшую сумму под 1 АСВ, чем под "выплаты в конце".
Попробуйте понять другого человека, в данном случае - меня.
Допустим Ваши ежемесячные выплаты - 100 тыр.
Открывая, например, вклады на 2 года каждый месяц по 70 тыр,
Вы будете иметь через 2 года ежемесячный доход - 100 тыр.
З.Ы. Я понимаю, что смущает необходимость "расчета", поэтому многие просто плывут по течению, открывая вклады на 3 месяца.

Яяя

Участник
Спасибо
161
З.Ы. Я понимаю, что смущает необходимость "расчета", поэтому многие просто плывут по течению, открывая вклады на 3 месяца.
Но это при условии что ставки не меняются. Человек сейчас открывает вклад на Асв под 20% допустим,и % фиксируются. Что там выйдет если 2 года по 70 тыр открывать не понятно.Может через полгода уже 10% ставка будет.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,724
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Что мешает, залив большие суммы и ежемесячно получая ежемесячно гарантированную ренту, каждый месяц сливать излишки в "долгие вклады", держа необходимый запас на НС типа Дом.РФ или "Интересном" Металлинвестбанка?

ura52r

Участник
Спасибо
389
Что мешает, залив большие суммы и ежемесячно получая ежемесячно гарантированную ренту, каждый месяц сливать излишки в "долгие вклады", держа необходимый запас на НС типа Дом.РФ или "Интересном" Металлинвестбанка?
Ничего не мешает (а я что против что ли?), :)
Просто размышляю на тему
каждый месяц сливать излишки в "долгие вклады"
И самое главное в моих рассуждениях - "правильный расчет" и понимание, что в недалеком будущем излишки ежемесячных выплат будет невыгодно реинвестировать во вклады.

Яяя

Участник
Спасибо
161
Учитывая, что сейчас можно открыть фикс на 2 года под 19,5 %, с ежм выплатой, в такие метаморфозы мало кто верит!
В декабре того года тоже много чего было хорошего у банков. Ждали 25%). Быстренько потом стали убирать. Сейчас как снизят ключевую до 19-так же банки отреагируют.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,140
Пользователи
7,015
Новый пользователь
Patr1ck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм