Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 59)

iyuras

Старожил
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Решаем уравнение.
Почта банк 22,5 % на 9 месяцев (ежм) против Т-банка на 19,78% на 24 месяца (ежм). Какой вклад (обозначим Х), нужно открыть после окончания вклада в Почте банке, чтобы сравняться с Т-банком по доходу.
22.5%*9месяцев + Х*15месяцев=19,78%*24 месяца
Х=18,148%
Т.е. в середине ноября нужно будет открыть вклад под 18.2% на 15 месяцев (ежм.) чтобы сравняться по доходам.
Будут тогда такие вклады или нет - каждый решает сам.

Донец

Участник
Спасибо
513
Город
Сочи
Решаем уравнение.
Почта банк 22,5 % на 9 месяцев (ежм) против Т-банка на 19,78% на 24 месяца (ежм). Какой вклад (обозначим Х), нужно открыть после окончания вклада в Почте банке, чтобы сравняться с Т-банком по доходу.
Х=18,148%
Т.е. в середине ноября нужно будет открыть вклад под 18.2% на 15 месяцев (ежм.) чтобы сравняться по доходам.
Будут тогда такие вклады или нет - каждый решает сам.
ИМХО "Уверенный рост" на 405 дней от Ростфинанс интереснее Тинькоффского занудства.
Я бы его выбрал.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
220
в середине ноября нужно будет открыть вклад под 18.2% на 15 месяцев (ежм.) чтобы сравняться по доходам.
Солид банк Перспективный 20,5 ежм пополняем после Почты

• Спасибо!
Реакции: ALP, onix03 и sierra

Is2

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Т.е. в середине ноября нужно будет открыть вклад под 18.2% на 15 месяцев (ежм.) чтобы сравняться по доходам
При этом с 17 февраля до конца 2025 года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 18,7-22,1%. Выводы каждый делает сам, будет ли в конце года вклады более 18,2% годовых на 15 мес. (подсказка: будет:yes:)

Спасибо
1,377
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Солид банк Перспективный 20,5 ежм пополняем после Почты
У всех, кому Солид подходит из... эмм... "этических" соображений, он уже занят (ещë в декабре открытыми годовыми).
Следующий на сегодняшний день по ставке фикс Казна в Кошелеве с 18% - тоже занят или недоступен. Затем идет ставка Финама: 17,2% с выплатой в конце - уже маловато, но если хочется брать максимум от рынка сегодня - можно, исключить риск роста ставок. Дальше можно открыть Росдор на 1,5 года с 16,8% в конце и ещë на полгода обломаться. (Росдор, кстати, предупреждает о снижении - можно тянуть).
А в Тинь сразу заливаешь всë, что под рукой, без ограничения асв. Никакой возни и 2 года готовы. Тут ещë момент отношения ко всему этому отслеживанию: кому по кайфу, а кому напряг, и времени нет.

А. Есть ещë полумера. По совокупности условий, считаю, №4 среди долгосрочных: ОТП Притяжение. Ежем. эквивалент - 19,04% на 2 года с 750 тыр. сразу и возможностью долить 650 тыр. (в сумме именно 1,4 млн. ровно, т.к. % выплачиваются ежедневно).
А2. Руснарбанк. С опцией после 400 дней оставить ещë на 23 месяца под ставку 16,5%. Вклад №1 на рынке сейчас, имхо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ANT30, alvi_kos и Roks

Донец

Участник
Спасибо
513
Город
Сочи
У всех, кому Солид подходит из... эмм... "этических" соображений, он уже занят (ещë в декабре открытыми годовыми).
Следующий на сегодняшний день по ставке фикс Казна в Кошелеве с 18% - тоже занят или недоступен. Затем идет ставка Финама: 17,2% с выплатой в конце - уже маловато, но если хочется брать максимум от рынка сегодня - можно, исключить риск роста ставок. Дальше можно открыть Росдор на 1,5 года с 16,8% в конце и ещë на полгода обломаться. (Росдор, кстати, предупреждает о снижении - можно тянуть).
А в Тинь сразу заливаешь всë, что под рукой, без ограничения асв. Никакой возни и 2 года готовы. Тут ещë момент отношения ко всему этому отслеживанию: кому по кайфу, а кому напряг, и времени нет.

А. Есть ещë полумера. По совокупности условий, считаю, №4 среди долгосрочных: ОТП Притяжение. Ежем. эквивалент - 19,04% на 2 года с 750 тыр. сразу и возможностью долить 650 тыр. (в сумме именно 1,4 млн. ровно, т.к. % выплачиваются ежедневно).
А2. Руснарбанк. С опцией после 400 дней оставить ещë на 23 месяца под ставку 16,5%. Вклад №1 на рынке сейчас, имхо.
Я посоветовал вклад на 405 дней, с плавающий средней ставкой 21 %, с ежм выплатой.
Вы тут выстроили целый список типа "конкурентов" со ставками 16 - 19 %.
Ну Тинек условный конкурент, т. к. типа - системный. Но он "слишком" системный. Вдруг чего не так, мне шуровать в единственный офис на Россию, за 2 000 км?!

Спасибо
1,377
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Я посоветовал вклад на 405 дней, с плавающий средней ставкой 21 %, с ежм выплатой.
Вы тут выстроили целый список типа "конкурентов" со ставками 16 - 19 %.
Ну Тинек условный конкурент, т. к. типа - системный. Но он "слишком" системный. Вдруг чего не так, мне шуровать в единственный офис на Россию, за 2 000 км?!
Я не вам вообще отвечала. Выше сравнивали вклады и цепочки вкладов на 2 года, а не 405 дней.
Куда вам шуровать, брать/не брать на себя этот околонулевой риск - ваше сугубо личное дело. Конечно, не всë всем подходит.

П.с. А Уверенный Рост на 405 дней вообще не интересен, потому что еще полно фиксов на год со ставкой выше 18%. Т.е. он на 270 дней онли.

ura52r

Участник
Спасибо
342
Решаем уравнение.
Х=18,148%
Прежде чем что-то писать надо внимательно читать то, что пытаетесь прокомментировать.
Вклад в Т-банке с капой за два года дает 48, 04%.
К сожалению, банковские расчеты несколько сложнее, чем Вы думаете.
Боюсь, что решить поставленную задачу определения под какой %% надо переложиться после Почты Вам будет затруднительно.
НО с нетерпением ждем нового расчета.

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
398
Стаж c
07.09.10
Прежде чем что-то писать надо внимательно читать то, что пытаетесь прокомментироват

Может хватит тут уже пурген устраивать...Все вам правильно разжевывают. При сравнении вкладов в пределах одного временного лага, то выгоднее там где ставка выше. Дальше хз, что будет...Но, логично, что чем дольше по времени будет высокая КС, то больше выгоды от каруселек, чем от долгосрока. И возможно, что по истечении года и плавном снижении, каруселька окажется выгоднее. Да и спокойствия то уж точно больше. Я согласен в этом плане с Юрой.
зы. а вообще тут рулетка и кому как повезет...а пока: "Давайте жить дружно - каждая теория годна для жизни и использования". Мы тут для общего позитива собрались как бы)
ззы. а еще мне очень нравится выражение..."Деньги сегодня всегда стоят дороже, чем деньги завтра"))) ну дальше множество вариаций их использования (на вкус и цвет/ каждому свое).

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ANT30, RZD_Alex и iyuras

ura52r

Участник
Спасибо
342
Но, логично, что чем дольше по времени будет высокая КС, то больше выгоды от каруселек, чем от долгосрока
Полностью с Вами согласен:
логика элементарна: чем меньше по времени будет высокая КС, тем меньше выгоды от каруселек чем от долгосрока.
А теперь вопрос на засыпку: как Вы объясняете, что ставки по вкладам падают вниз.
Мой ответ: деньги вкладчиков из-за высокой КС некуда девать - кредиты по высокой ставке берут все меньше.
З.Ы. лично я уже вложил часть средств на 3 года в Уралсиб и Экспобанк.
(по ставкам на сегодня с профитом 15%) и мне спокойно на сердце и никуда дергаться не надо.

• Спасибо!
Реакции: Донец

iyuras

Старожил
Спасибо
266
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
@ura52r,
Приведите
Прежде чем что-то писать надо внимательно читать то, что пытаетесь прокомментировать.
Вклад в Т-банке с капой за два года дает 48, 04%.
К сожалению, банковские расчеты несколько сложнее, чем Вы думаете.
Боюсь, что решить поставленную задачу определения под какой %% надо переложиться после Почты Вам будет затруднительно.
НО с нетерпением ждем нового расчета.
Пожалуйста, новый расчет ( можете проверить в финкалькуляторе) или привести свои расчеты, а не просто языком трепать. Надеюсь Вы справитесь с "поставленной задачей" .
Вклад в Т-банке на 1 000 000 под 19.78% ежм. дает в конце срока (732 дней)1 470 440,98 руб.
Вклад Почта банке 1 000 000 под 22,5% ежм. дает в конце (275 дней)1 182 894,37 руб.
Вклад переложенный из Почта - банка 1 182 894,37 в каком-либо банке под 18.2% ежм. в конце (457 дней) дает 1 483 114,23 руб.
Теперь сравниваем 1 470 440,98 и 1 483 114,23 .
Где больше?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,917
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
398
Стаж c
07.09.10
Полностью с Вами согласен:
логика элементарна: чем меньше по времени будет высокая КС, тем меньше выгоды от каруселек чем от долгосрока.
А теперь вопрос на засыпку: как Вы объясняете, что ставки по вкладам падают вниз.
Мой ответ: деньги вкладчиков из-за высокой КС некуда девать - кредиты по высокой ставке берут все меньше.
З.Ы. лично я уже вложил часть средств на 3 года в Уралсиб и Экспобанк.
(по ставкам на сегодня с профитом 15%) и мне спокойно на сердце и никуда дергаться не надо.
и я с вами согласен по многим моментам. Но я отмечу, что переменных так много, что все может изменится быстро. Это все рулетка без информации для простых смертных...Как правило, есть два варианта и два лагеря
1) карусельщики
2) ну и как вы - люди, которые не боятся играть в долгосрок. Я ими восхищаюсь..Это порой крайне умные люди, которые учитывают множество переменных, у них есть свободные активы, они умеют диверсифицировать свой портфель и тд
Жаль вот нет активов и поизучать кухню вторых не судьба; надо закрывать кучу вопросов(((
Ой да забейте уже..есть округлятор в интернете...да и спорить будем вечно...Есть и инфляция и много чего еще..друг друга вы врядли поймете...Просто учтем, что на определенном временном интервале ставка выше - все "зер гуд"....Я же говорю одни думают, что эффективно каруселить и успеть заскочить на среднесрок или двухлетку.. А другие уверены, что сейчас уже пора вложится в длинную...Время покажет))
Мое мнение красавчики те, кто в декабре вложились на полгода и год под тогда хорошие ставки..и пока, если ничего не случится, то спит спокойно (хотя времена нынче неспокойные)

• Спасибо!
Реакции: WizardU, Roks и ura52r

ura52r

Участник
Спасибо
342
1 480 492,77, а 2 года = 730 дней
Пожалуйста, новый расчет ( можете проверить в финкалькуляторе) или привести свои расчеты, а не просто языком трепать. Надеюсь Вы справитесь с "поставленной задачей" .
С задачей справился, нашел в приведенных числах массу неточностей.
НО к своему удивлению признаю, первоначальный расчет правильный -18,148% ежемесячно.
Вы красавец! :daisy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: iyuras и DARKSONIC
Спасибо
1,377
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
годовой, это Солидный? тоже фикс незалитый ведь, с возможностью переложиться потом на Перспективный
Не, годовой - это в любом банке, то, что лежит под макс. доступный сейчас процент и требуется по истечении года куда-то определить.

Palef

Старожил
Спасибо
262
Вот и вся арифметика.
Все верно говорите.
По всей этой арифметике я высказалась еще в декабре:
По базовому сценарию - ставка в феврале останется неизменной, во 2 квартале (а скорее, может, и с марта) - начнет снижаться.
Однако, вполне возможно, что, может быть, и действительно с марта.
Но это не точно

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Fabrique

Участник
Спасибо
33
Вклад Почта банке 1 000 000 под 22,5% ежм. дает в конце (275 дней)1 182 894,37 руб.
Это верно только в предположении, что все 9 месяцев будут НС с 22,5%, куда можно будет переводить проценты из Почта банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и chvi

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
432
Все верно говорите.
По всей этой арифметике я высказалась еще в декабре:

Однако, вполне возможно, что, может быть, и действительно с марта.
Но это не точно
Сейчас почитала, вы практически Ванга) многие ваши прогнозы сбываются.. Буду смотреть за вами 🙏🙂

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
1,377
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Всего день был доступен! Тут вообще есть счастливые обладатели? )
Вот же он!
Переобулся обнулился и зашёл в онли....
Вот что Эля со мной творит
@digi_spb, красиво! :good:
Максимально реактивная реакция. В день ключевой поймать Альфу с еë крутыми аналитиками на опоздавшем поднятии ставок.
Ха, а я тогда ещë к адептам "инфляция - наше всë, и Элю не остановить" относилась. Ну да 3 года ещë не прошли...

• Спасибо!
Реакции: WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,330
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
2) ну и как вы - люди, которые не боятся играть в долгосрок. Я ими восхищаюсь..Это порой крайне умные люди, которые учитывают множество переменных, у них есть свободные активы, они умеют диверсифицировать свой портфель и тд
Прям возгордился (2 вклада 3-летки и планирую открыть 5-летний), но на самом деле всё проще - диверсификация вкладов по срокам: часть в НС, часть 3 мес, полгода, год, 3 года и будет 5 лет (25% БСПБ). И часть зависла в инвестициях с переменным успехом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и DARKSONIC

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,787
Новый пользователь
lions7rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм