Завалинка (читают 12)

SP65

Мастер
Спасибо
1,019
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Сколько не читаю здесь посты, пишут про каких-то афлов. Больше нигде я такой термин не видел. Вопрос, не сочтите за флуд, а зачем вы так пишете вот лично вы конкретно? Давно очень хотел спросить.. вот если например, просто написали бы, что у знакомого было такое-то и такое-то, смысл бы вашего утверждения был бы очевиден и понятен, зачем-то придумали каких-то афлов... Все и чешут репу, что за такие афлы
Если кто-то пишет про афла, то он 100% ручается за достоверность информации.
Если то-же самое написать про знакомого, то достоверность информации сразу-же понижается до 50%.

vat57

Участник
Спасибо
164
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Все и чешут репу, что за такие афлы
Под афлами (афилированные лица),понимают ближайших родственников, для краткости,чтобы не делать лишней писанины,которым можно полностью доверять.

Smith10

Новичок
Спасибо
0
Неожиданно рано начислили акционный кэшбек 5000.
Траты 5000 руб. на Озоне, остальное — налоги в приложении «Налоги ФЛ»

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,811
Вот и меня, наконец, постигла участь униженных и оскорблённых некоторых тут.
Прислали в 2 раза меньше баллов вместо 5000 ожидаемых.
А почему вы сами не пошли "жаловаться" в Завалинку? Вы же только вчера восклицали "Доколе?".
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/page-300#post-300528

rm_

Мастер
Спасибо
1,083
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
А почему вы сами не пошли "жаловаться" в Завалинку? Вы же только вчера восклицали "Доколе?".
Вы не путайте, "а мне пришло" и "мне пока не пришло" это бесполезные сообщения, а "мне пришло неправильно, помогите разобраться почему" - это другое.

mirmik

Участник
Спасибо
649
Сколько не читаю здесь посты, пишут про каких-то афлов. Больше нигде я такой термин не видел. Вопрос, не сочтите за флуд, а зачем вы так пишете вот лично вы конкретно? Давно очень хотел спросить.. вот если например, просто написали бы, что у знакомого было такое-то и такое-то, смысл бы вашего утверждения был бы очевиден и понятен, зачем-то придумали каких-то афлов... Все и чешут репу, что за такие афлы
АФЛ в моем случае, родственник, который открыл счёт в банке на свой паспорт, но МП которого находится под моим контролем. Поэтому, когда пишу АФЛ, то я так обозначаю, что это моя информация, но из другого аккаунта, а не со слов другого человека.

asdoleg

Участник
Спасибо
5
когда пишу АФЛ, то я так обозначаю, что это моя информация, но из другого аккаунта, а не со слов другого человека.
Это в "шапку" темы надо, если там нет. Тоже не понимал, что за Аэрофлот)).

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

azav

Мастер
Спасибо
53
АФЛ сокращенно от Аффилированный. В нашем случае немного за уши притянуто но где-то так.
  • лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное физическое лицо;

Avocado

Участник
Спасибо
198
Благодарствуйте за науку, сударыня, мы в следующем разе токмо в завалинку с такими-то постами.

Вложения

• bes.jpg
    bes.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,961
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сообщение модератора @pomnju:
Начало беседы в теме "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях"

Сообщение пользователя @Tanyana59

Что будем обсуждать в этой теме? У каждого банка есть своя тема, если переносить сообщения по каждому банку в его тему, тогда эта тема не нужна? Я без претензий, а просто для понимания спрашиваю. Тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: svivl-n

Xvostik

Мастер
Спасибо
94
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Я тут
В ноябре на одном паспорте потратил 2000 на налоги (9311) и 3200 на суперы
Пока тишина. В прошлый раз кеш налили 28 числа.
Сначала так сделал потом подумал, а нафига, все равно, правильность схемы станет понятна слишком поздно.
1000 баллов пришло!!!
Старичек

Xvostik

Мастер
Спасибо
94
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Ждем новостей от граждан, кто 5000 тратил только на налоги / жкх

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,765
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что будем обсуждать в этой теме?
выскажу своё субъективное мнение.
если есть информация о том, что в каком-то банке есть какой-то интересный вклад, то эта информация должна быть в этой теме.
А вот когда начинается обсуждение, где находится офис банка, когда туда лучше проехать, в какое время лучше прийти в отделение банка, чтобы открыть этот вклад, обсуждение информации о том, что для получения данного вклада нужно выполнить какое-то дополнительное условие, и, чтобы это условие выполнить, то нужно сделать следующие шаги (алгоритм выполнения), то вот все эти детали лучше обсуждать в отдельной теме. И если Вам интересен вклад в Гарант-инвест (к примеру), то Вы подписываетесь на эту тему и там уже читаете, например,
Договор вклада в ИБ или МП нет возможности скачать?
или в чей собственности офис банка
здание целиком в их собственности наверняка :) они же на коммерческой недвижимости специализируются
и так далее и тому подобное.

Здесь, в общей теме, это всем неинтересно.
Более того, многие забывают, что пишут в общей теме, поэтому из контекста не понятно иногда, про какой банки вообще идёт речь.

Тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.
и тоже самое касается общей темы по накопительным счетам.
Одно дело узнать, что в ГПБ есть накопительный счёт Премиум, и совсем другое узнавать, сколько и когда нужно внести денег в банк, чтобы получить повышенную надбавку и обеспечить бесплатность привилегии Премиум.

Уверен, что 99% тех, кто читает тему, все эти детали и нюансы либо не нужны, либо и так известны.

ещё раз повторю, что всё сказанное - это исключительно моё личное субъективное мнение.
А для поддержания порядка в темах есть специально обученные люди. За что им, к слову, большая благодарность.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,961
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
выскажу своё субъективное мнение.
если есть информация о том, что в каком-то банке есть какой-то интересный вклад, то эта информация должна быть в этой теме.
Значит что, просто здесь появляется информация, обычно в основном из Бюллетеня она переносится, и всё, дальнейшие обсуждения здесь тоже запрещены?
То есть, идёт просто дубль из Бюллетеня и далее пишем, что обсуждение этого продукта в такой то теме, и ссылка на эту тему. Всё остальное, если что появляется, все будут жать модераторам , а модераторы будут переносить?

• Спасибо!
Реакции: Vnychka и APK12345

Paul62

Мастер
Спасибо
733
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
и так далее и тому подобное.
Я скажу короче: тут важна мера... Эти общие темы обзорные - по всем банкам сразу. И если люди не знают меры или забывают где они находятся, то начинается такое:
Здесь, в общей теме, это всем неинтересно.
Более того, многие забывают, что пишут в общей теме, поэтому из контекста не понятно иногда, про какие банки вообще идёт речь.
:wink:
Дальнейшие подробности и "детали" продуктов должны обсуждаться уже в профильных темах...

pomnju

Модератор
Спасибо
8,146
Город
Москва
выскажу своё субъективное мнение
Уточню для верности. В этой теме публикуется первое сообщение (зачин)? За ним следуют еще одно-два (появление интереса). Как только начинаются подробности/обсуждения, их переносим в тему по профилю? Если поняла все правильно, то это и мое мнение тоже)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,961
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я скажу короче: тут важна мера... Эти общие темы обзорные - по всем банкам сразу. И если люди не знают меры или забывают где они находятся, то начинается такое:

:wink:
Дальнейшие подробности и "детали" продуктов должны обсуждаться уже в профильных темах...
Кто эту меру, этот критерий будет определять? Тогда их надо обозначить. Скажу за себя, именно в этой теме чаще всего, и именно в обсуждениях, находила для себя важную для меня информацию, при таком подходе придётся мониторить все подряд.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,270
Новый пользователь
vikign

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм