Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 42)

VADIVER

Участник
Спасибо
103
Печально! На Вашем примере мы видим, что некоторые старики были вынуждены отказаться от высоких технологий по причине слишком слабой их безопасности. И от части это тоже связано с отсутствием банковских стандартов обслуживания клиентов и безответственности властей.
До внедрения СБП, видел картину, когда старики забирали свои средства от АСВ и банк выдал деньги им мелкими купюрами. Смеркалось и старикам пришлось нести свои деньги домой, а на следующий день - в другой банк... Тоже небезопасные операции.
Сейчас хотя бы можно не перемещать деньги между банками быстро и не рискуя быть ограбленным на улице.
Да уж чем прогуливаться по банкам с котлетой , лучше прогуляться на велосипеде по парку или пешком , тоже не молодой , но рад что технологии достигли того что б не шастать по этим заведениям и сидеть в толпе и слушать всякую старческую чушь

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,861
Да уж чем прогуливаться по банкам с котлетой , лучше прогуляться на велосипеде по парку или пешком , тоже не молодой , но рад что технологии достигли того что б не шастать по этим заведениям и сидеть в толпе и слушать всякую старческую чушь
Технологии и раньше позволяли. Не позволяли тарифы с платным межбанком и сбп.
Спасибо скажите благодетелям

• Спасибо!
Реакции: VADIVER

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо скажите благодетелям
Надеюсь, это Вы без сарказма.
Да, у нас очень продвинутое ДБО.
И, раз уж мы в теме вкладов, поделюсь личным опытом. Когда я своей пожилой матушке предлагаю, например, переложить деньги из одного банка в другой и закрыть вклад, который закончился и пролонгировался, открыть вклад в другом банке - она мне говорит, нет, пусть будет так, не хочу никуда ехать, толкаться в очередях, тратить время и т.д. А я говорю, не переживай, давай всё сделаем в ДБО не выходя из дома. И тогда она соглашается. К слову, не во всех банках у неё есть ДБО.
Но там, где есть - пользоваться этим удобно чрезвычайно! :good:
Но, конечно, есть и обратная сторона медали - при наличии ДБО риски потерять свои сбережения возрастают МНОГОКРАТНО. :swoon:
Поэтому, например, я понимаю позицию @Mavr1. Но вот лично сам без ДБО уже не представляю свои взаимоотношения с банками.

Извините за оффтоп.

arbat2257

Участник
Спасибо
80
лидер таблицы банк Рус стандарт предлагает вклад на 50 дней.
открывающим такой вклад в ближайшие дни стоит подсчитать дату его окончания :yes:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
лидер таблицы банк Рус стандарт предлагает вклад на 50 дней.
открывающим такой вклад в ближайшие дни стоит подсчитать дату его окончания :yes:
Давно уже все подсчитали, кто откроет сегодня, закончится 28 декабря.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,139
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По ссылке тему обсуждают во всех подробностях целый день .
Хорошо, почитаю, кто то на форуме целый день, а я целый день, вчера, на культурных мероприятиях, вот только вечером Премьеры Маскарада пришла, отличная постановка:))

• Нравится
Реакции: 0413

Term

Мастер
Спасибо
773
Печально! На Вашем примере мы видим, что некоторые старики были вынуждены отказаться от высоких технологий по причине слишком слабой их безопасности. И от части это тоже связано с отсутствием банковских стандартов обслуживания клиентов и безответственности властей.
вся безопасность на стороне клиента. дело не в возрасте, а в безалаберности клиента.

• Спасибо!
Реакции: sss67

BVV

Участник
Спасибо
156
вся безопасность на стороне клиента. дело не в возрасте, а в безалаберности клиента.
Вчера оплатил налоги в личном кабинете на сайте налоговой. Весь комп защищен Касперским буквально в каждой дырке Касперская охрана бдит ) Больше ничего не платил ни как. Платеж прошел гладко без проблем и задержек. Касперский не ругался.

Примерно через 6 часов прилетает, что ваш пароль от id ... скомпрометирован, срочно меняйте.
Пришлось потревожить банк через, который платил и налоговую - никто не признает, что утечка прошла через него. Все очень солидные ) Доказать невозможно, поэтому пришлось просто сменить пароли.
Второй эпизод у супруги, которая уже давно покупает всякую всячину в Озоне (как и многие другие)
в 22 часа с минутами происходит попытка списания с карты, которую она ранее этим днем только что прикрепила к своему кабинету в Озон банке и ни чего еще не успела купить по ней. Хорошо, что супруга не оставляет на таких картах деньги и пополняет их только перед покупкой.

Обратили с банк - банк говорит - что Озон пытался списать дал номер транзакции. Озон отнекивается - нет и не было такой транзакции. Типа карта утекла сама собой или по вине клиента) А то что Банк указывает на Озон - говорят что типа может быть это какая то поделка под Озон была ) На самом деле совсем другой ресурс типа ) Заблокировали карту и выкинули. Больше в Озоне не прописываем карт.

Возможно все таки не всегда клиент неправ )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

BVV

Участник
Спасибо
156
А что значит пароль от id? Пароль к чему, к какому сервису?
idТинькофф
При опате налогов предлагается целый список сервисов. Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка

Makaveli

Старожил
Спасибо
829
Стаж c
07.02.14

Александр СПб

Старожил
Спасибо
273
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
idТинькофф
При опате налогов предлагается целый список сервисов. Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка
А разве не проще отсканировать с квитанции налоговой QR-код в МП своего банка и оплатить ?
Секундное дело и никаких заморочек с компрометацией карт на этих Озонах и прочих помойках.

vmd

Участник
Спасибо
59
попытка списания с карты, которую она ранее этим днем только что прикрепила к своему кабинету в Озон банке
возможно, ошибаюсь, но привязка сторонней карты производится при подписке Премиум не в Озон-банке, а в Озон-маркете. А это совершенно разные понятия. Уточните, я не прав ?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

BVV

Участник
Спасибо
156
А разве не проще отсканировать с квитанции налоговой QR-код в МП своего банка и оплатить ?
Секундное дело и никаких заморочек с компрометацией карт на этих Озонах и прочих помойках.
Скорее всего теперь только так и буду оплачивать налоги. Про Озон это другая история, но там придется перед оплатой переводить деньги на Озон карту

BVV

Участник
Спасибо
156
возможно, ошибаюсь, но привязка сторонней карты производится при подписке Премиум не в Озон-банке, а в Озон-маркете. А это совершенно разные понятия. Уточните, я не прав ?
Вы правы - карту прописали в Озон-маркете. Но разбирался в этой ситуации с попыткой списания с карты стороннего банка именно Озон банк и ... не разобрался

vmd

Участник
Спасибо
59
Вы правы - карту прописали в Озон-маркете. Но разбирался в этой ситуации с попыткой списания с карты стороннего банка именно Озон банк и ... не разобрался
Не разобрался, потому что дырой является именно Озон-маркет. Поэтому не стоит нагонять негатив на банк. Это другое.

Makaveli

Старожил
Спасибо
829
Стаж c
07.02.14
Прилетело от Касперского в виде сообщения в окно уведомления компа (Windows)
Надо было сразу уточнить, а то не понятно было из вашего сообщения.
Так-как не являюсь спецом в данной теме, то на мой дилетантский взгляд - надо просто отключить уведомления от Касперского и тогда не будет прилетать :sneer:
Ну и внимательно смотреть на каком сайте данные вводите.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,324
Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка
Пароль тинькова наверняка вводится не на сайте налоговой, а на сайте банка, куда перебрасывает с налоговой. Кстати, один из вариантов этой оплаты - госуслуги.
Прилетело от Касперского
Возможно, перестраховка Каспера. У меня тоже виндовский антивирус на что-то иногда ругается, но там я пароль менять не хочу, и забиваю на это всякий раз. Хотя, конечно, может всё и не так в данном случае.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
909
Пользователи
5,939
Новый пользователь
Aleks___7777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм