Кстати, раз их помянули, в этих двух можно в один день открыть с приветственной ставкой, если синхронно?
Я вот клиент синары, но не.. - ГЭБ. С биометрией неохота связываться, тем не менее.. предпочитаю разок ногами (офисы синары сгодятся ж для этого?).
Мне удалось стать новым клиентом и в Синаре и в ГЭБ через биометрию.
Сначала зашел в Сбер и создал себе подтвержденную биометрию - это конечно было тяжело, но смешно.
До этого у меня была не подтвержденная биометрия которую я сдал дома на телефоне в соответствующем приложении. И думал что мне всего лишь надо ее подтвердить зайдя в банк и показав документы. Но все оказалось сложнее - банкирши не знали как подтвердить уже имеющуюся биометрию и потому предложили мне сдать ее снова.
Дают лист с цифрами и читаешь их туда сюда обратно ) Но в зале много людей поэтому шум мешает записи биометрии. В конце концов всех попросили заткнутся, и я кое-как сдал. Зал хлопал потому что теперь можно было общаться )
Греф, так велик на философские рассуждения и нашем прекрасном будущем, когда он выгонит всех юристов и заменит их ИИ, не придумал отдельного кабинета с нормальным микрофоном и камерой чтобы сдача биометрии не угнетала всех присутствующих в единственном зале.
Имея подтвержденную биометрию, дома можно прочитать набор цифр, предложенный при регистрации нового клиента банка, и как правило с первого раза, ты получаешь текущий счет! Это круто.
Очень надеюсь, что утечка биометрии не позволит банкам, упивающимся своей свободой и независимостью, открыть на меня сотню кредитов )