Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 48)

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
  • Спасибо!
Реакции: Karlo

tera55

Участник
Спасибо
20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O

• Спасибо!
Реакции: Наяда, Alex-B и sss67

катоша

Участник
Спасибо
207
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
У меня был аналогичный вклад, по его условиям выплата процентов в конце срока.
Какая в этом случае может быть капитализация в принципе?
Насколько я помню, конкретно этот вклад без пролонгации, поскольку он предлагается новым клиентам.
Возможно, он пролонгируется, но по условиям другого вклада, под неинтересную ставку.
В этом случае новая сумма вклада будет включать тело вклада и присоединенные проценты.
Скорее всего, именно это и имел в виду банк под "капитализацией".

tera55

Участник
Спасибо
20
У меня был аналогичный вклад, по его условиям выплата процентов в конце срока.
Какая в этом случае может быть капитализация в принципе?
Вы невнимательно прочитали.
Еще раз. Цитата из договора вклада:
Это значит, что договор у вас был ДРУГОЙ

karal

Старожил
Спасибо
61
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
А если пролонгировать и тут же закрыть?

9000alex

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
А что там написано про периодичность выплаты этих процентов?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

zten

Старожил
Спасибо
32
У вклада выплата процентов в конце срока, ежемесячных выплат нет. Срок закончился, проценты начислились и упали на счет вклада - при пролонгации была бы капитализация (ежеквартальная). А так в чем претензия - непонятно.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Dimking

Участник
Спасибо
125
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация).
но выплачиваются в конце? и к чему их капитализировать, если вклад окончен? ежемесячной вам не обещали же

• Спасибо!
Реакции: Ozzy и sss67

tera55

Участник
Спасибо
20
но выплачиваются в конце? и к чему их капитализировать, если вклад окончен? ежемесячной вам не обещали же
Капитализация это начисление процентов на проценты. Им то конечно это не нужно, а мне 800 рубл не помешают

tera55

Участник
Спасибо
20
человек не понимает разницу между словом капитализация и ежемесячная капитализация
Капитализация бывает не только ежемесячная, но и ежеквартальная. В конце срока вклада начисление процентов на набежавшие проценты

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм