YuriS
Мастер
- Спасибо
- 3,810
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Если только скоро 20+% не будет18.5% ставка на год, разве не интересно?
Если только скоро 20+% не будет18.5% ставка на год, разве не интересно?
то, что Семён Семёныч утверждал, что такого вклада в Т-банке нет:Что не так?
Такого вклада в Тиньке нет.
интересно 18.5% на 3 от силы 6 месяцев...18.5% ставка на год, разве не интересно?
В банке Абсолют 18.5% на 92 и 182 дня. А за карту Бам ещё и 1000 дают. Меня, правда, не удостоили чести иметь эту карту...интересно 18.5% на 3 от силы 6 месяцев...
с удовольствием воспользовался бы, но этот банк не входит в число тех, которыми пользуюсь...В банке Абсолют 18.5% на 92 и 182 дня. А за карту Бам ещё и 1000 дают. Меня, правда, не удостоили чести иметь эту карту...
Порог включения в таблицу - от 19% в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией.
У них единственный вклад в пределах АСВ и тот не нормальный, открывается только тем, кто переоформляет старый вклад, т.е. с улицы его не открыть.А Гарант-Инвест чем Вам не угодил? Явный лидер.
Не, вот этот. Он хоть и от 1 500 000 - но проценты-то вперёд; в АСВ вписывается.У них единственный вклад в пределах АСВ и тот не нормальный, открывается только тем, кто переоформляет старый вклад, т.е. с улицы его не открыть.
И что что вперёд. Проценты же не уменьшат сумму вклада.Он хоть и от 1 500 000 - но проценты-то вперёд; в АСВ вписывается.
Формально нет, фактически - да. Доход с 15000000 = ~130000р, выплачивается в день вклада. Т.е. фактически вносится сумма меньше АСВ.И что что вперёд. Проценты же не уменьшать сумму вклада.
Из опыта. когда попадал под АСВ с ежемесячной выплатой процентов - выплаченные они не учитывали, отдавали "тело" полностью, за что и люблю ежемесячное<Y>
но вот почему-то кажется мне, что ежели вдруг (не дай Бог) дело дойдёт до АСВ, то Агентство, выплачивая страховое возмещение, обязательно и несомненно из выплачиваемой им суммы удержит все эти проценты, при открытии вклада авансом выплаченные...
Даже и не представляю я себе, чтобы вдруг было иначе...
Ну, мне так кажется...
Так что не аргумент, извините...
В 2015-16 годах прошел 6-8 АСВ , не какие выплаченные % не вычитают , + выплачивают % до дня отзыва лецензии, но не более 1,4 ля<Y>
но вот почему-то кажется мне, что ежели вдруг (не дай Бог) дело дойдёт до АСВ, то Агентство, выплачивая страховое возмещение, обязательно и несомненно из выплачиваемой им суммы удержит все эти проценты, при открытии вклада авансом выплаченные...
Даже и не представляю я себе, чтобы вдруг было иначе...
Ну, мне так кажется...
Так что не аргумент, извините...
Насколько я помню вклады проценты вперед появились когда приняли закон о налоге на проценты на вклады. По моему в 2020 году.Выплаченные вперед % при открытии вклада при отзыве лицензии АСВ может пересчитать по день отзыва лицензии. Не пересчитывали ежемесячные выплаты %. А были ли в 15-16 годах вклады с % вперед в банках, у которых отозвали лицензию?
Были такие и раньше.Насколько я помню вклады проценты вперед появились когда приняли закон о налоге на проценты на вклады. По моему в 2020 году.
По закону 177-ФЗ (отзыв лицензии и выплата страхового возмещения) считается, что срок договора официально заканчивается в день отзыва лицензии и поэтому нет никаких оснований для удержания у вкладчика ранее выплаченных ему процентов.Доход с 15000000 = ~130000р, выплачивается в день вклада. Т.е. фактически вносится сумма меньше АСВ.
Хотя задумался: А как АСВ в таких вкладах сумму к выплате считает?
Ну тогда вклад "Процены вперёд" Гарант-Инвеста следует признать частично годным - примерно на четверть срока. Если отзыв лицензии случится позже, то будут уже потери от превышение лимита АСВ.АСВ самостоятельно ничего не считает. Что у вкладчика (в день отзыва лицензии) числится на банковских счетах, то АСВ и выплачивает.
Похоже, мы тут подзабыли, как попадать в АСВ. На мой взгляд, при страховом случае реализуется наихудший из возможных вариантов.вклад "Процены вперёд" Гарант-Инвеста следует признать частично годным - примерно на четверть срока. Если отзыв лицензии случится позже, то будут уже потери от превышение лимита АСВ