Кому мало - в
МКБ 3-летка 18% в конце срока без трат или 20% в конце срока с тратами 10 тыс ежемесячно - для преданных фанатов банка
Спасибо за наводку. Я не фанат МКБ и не любитель обязательных трат по их картам, но мне нравятся 20% на 3 года. Начитавшись на форуме исключительно за коротуськи, закрыла трехлетки в Хоуме, ПСБ, МКБ (возрастом 5-7 месяцев, с потерями) и открыла новую трехлетку. Говорю про себя. Долгосрок меняю на аналог, меньшую ставку на большую, просто считаю и принимаю решение на основе цифр, а не эмоций. Если ошиблась в расчетах и поторопилась, поздняк метаться, дело сделано. Длинных вкладов не боюсь - в отличие от коротких и накопительных, которые надо обслуживать (мониторить, беречь от блокировки при пересылке денег и т.д.). Если заболею или буду занята, кто в семье освоит науку вкладчика (а еще ведение хозяйства в полном объеме)? Никто. Деньги будут без присмотра. В 22м году проваландалась, не успела подстелить соломку по приличной ставке, пришлось пользоваться расходником 7%, это было больно. На сегодняшний день имею вклад МКБ 20% на три года, Тинькофф 13,5%, невыгодный к закрытию, расходник в ИПБ и пару накопительных счетов на ежедневный остаток. Из совсем положительного. Избавилась от Хоума и ПСБ. Перегоняя в МКБ через Газпромбанк, поймала Лояльный 19%, который до этого никак не давался. Ну и главный профит - несмотря на текущие потери, выигрыш на длинной дистанции ощутимый. Если, конечно, правильно посчитала