X-Side
Модератор
- Спасибо
- 1,740
- Стаж c
- 03.03.13
@юный корейко, Вам предупреждение за оффтоп. В следующий раз будет бан.
Новые данные по инфляции подъехали. ДумаемПо данным Росстата, в сентябре 2024 года годовая инфляция замедлилась до 8,63% с 9,05% в конце августа, 9,13% в конце июля и 8,59% в конце июня. В конце мая инфляция составляла 8,30%, в конце апреля — 7,84%, в конце марта — 7,72%, в конце февраля — 7,69%, в конце января — 7,44%, а в конце декабря 2023 года — 7,42%.
Вклады по 20%, инфляция 9%. Мы живём просто в сказкеНовые данные по инфляции подъехали. Думаем
Что нам думать? Ожидать просто 2 недели.Новые данные по инфляции подъехали. Думаем
Да, в ипотечной сказке, которая ещё только начала подрезаться в июле. До сих пор выдают всякие практически бесплатные ДВ ипотеки, новые регионы, семейные, ITшные, СВОшные... Не забываем "сертификаты" на 3 млн для переселенцев из Херсонской области, которые на практике обналичивают их через покупку и мгновенную продажу полученной квартиры.Вклады по 20%, инфляция 9%. Мы живём просто в сказке
Что тут думать...? На бюджет это сейчас практически не влияет. Как тратили, так и будут тратить (куда нужно)...За я-июль был дефицит, за я-август стал профицитным, к концу сентября по итогам 9 месяцев остался профицитным. Думаем.
Яндекс, сейв без срока( НС)Подскажите,в каком банке счёт или вклад выплачивается проценты ежедневно.Находил и потерял .Имею ОТП так же выплаты ежедневно 6 %
Это как в анекдоте: "Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы" )))Вклады по 20%, инфляция 9%. Мы живём просто в сказке
В названии продукта - "страхование жизни". Страховой случай скорее всего не наступит, как у Газпрома с потокамиВ чем подвох?
Здравствуйте, извините за оффтоп. Сегодня заканчиваются два вклада в МКБ. Персональный менеджер приглашает в офис, чтобы открыть какой-то продукт по страхованию жизни, жестко привязанный к КС, на 2-3 года. Из плюсов: доход не обдагается налогом. Минус: не попадает под страховку АСВ (но банк системнозначимый, давно там превышаю). Обсуждения таких продуктов здесь не нашла. В чем подвох? СтОит идти, терять время?
Надо читать договор, есть ИСЖ и НСЖ с гарантированной доходностью, так что "дьявол кроется в деталях".@Bbankir, @Хммм, спасибо за предупреждение!
Тратить время на встречу, чтобы выяснить в деталях, как меня обчистят, не буду.
Удивительно, что это мне ПМ предлагает! Несколько лет там у меня была такая толковая девочка! Если что-то и предлагала, то действительно, по делу, если я у нее что-то просила, тут же выполняла. Ушла на повышение. А теперь новая "в честь знакомства" хабалистым голосом зазывалы мне вот в такое вляпаться предлагает. Печаль... Повод задуматься, а не вынести ли вообще все оттуда?
Надо всё таки соблюдать какой-то баланс, предлагать продукт с не гарантированной доходностью как продукт с гарантированной доходностью и альтернатива вкладу не комильфо и аморально, тем более человеку который в этом не разбирается, это как ребёнка обмануть.Прежде всего - в своих. Как и любой нормальный человек.
Бывают блокируют переводы на большие суммы, потом звонит СБ и подтверждает перевод.Коллеги, скажите пожалуйста в связи с тем, что в россельхозбанке очень хороший процент дают у меня вопрос - нет проблем в банке с выводом больших сумм? Справки не спрашивают?
Страховым случаем у таких продуктов является дожитие до срока окончания договора.В названии продукта - "страхование жизни". Страховой случай скорее всего не наступит, как у Газпрома с потоками
2 дня назад закончился вклад на 2,5млн в РСХБ .Все вывела по СБП без блоков. Один перевод был на сумму 1,5 млн. руб. И это при том, что я пенсионерка и раньше, когда можно было стягивать деньги с карт без комиссии, ни один перевод с карты более 50 т руб не могла вывести без блока.Бывают блокируют переводы на большие суммы, потом звонит СБ и подтверждает перевод.
Значит изменили алгоритмы, у меня раньше тоже блокировали стягивания.2 дня назад закончился вклад на 2,5млн в РСХБ .Все вывела по СБП без блоков. Один перевод был на сумму 1,5 млн. руб. И это при том, что я пенсионерка и раньше, когда можно было стягивать деньги с карт без комиссии, ни один перевод с карты более 50 т руб не могла вывести без блока.
Есть ещё Финансовый уполномоченный омбудсмен, Роспотребнадзор. Реверс вообще жаловался Президенту на Совкомбанк.ЦБ игнорит все обращения связанные с внутренними отношениями банка и клиента. По сути регулятор самоустранился от регулирования и недвусмысленно отправляет всех недовольных в суд.