Обсуждение и анализ кредитной истории (читает 1)

Falkon

Мастер
Спасибо
508
не считаю, что низкий рейтинг обязательно является причиной отказа, но я считаю, что он является справедливой и логичной причиной отказа.
Мое мнение, что банкам уже без разницы на этот рейтинг, эта информация им не важна...

А вот снижение рейтинга из-за отказа считаю неверным. Снижать надо после одобрения и, соответственно, увеличения ОКЛ.
Опять же мое мнение, рейтинги БКИ возможно были актуальны несколько лет назад, когда кредит и КК банки не выдавали первым встречным, и ориентировались на количество кредитов и на их сумму, сейчас ситуация поменялась и их цифры больше похоже на очки в игре для рейтинга...
Сейчас банки сами говорят, что им важно совсем другое, возможно скоро будем биться за вылет из ЛП, что бы другой банк выдал кредит...

Ps
Не исключаю что банки и БКИ заинтересованы в снижении общего кредитного лимита, особенно для "честных" граждан...

anatolius

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.12
Подскажите, в НБКИ висят старые закрытые около года назад кредитки Уралсиба и УБРиРа. Куда бежать, чтоб их убрать?
И еще есть какой-то кредит/карта в альфе с датой обновления 2023 год. По факту его нет. В приложении нет. Только мои две кредитки. Что это?
я бы для начала обратился в эти банки с распечаткой страниц из БКИ - ну или с телефона показать.

Falkon

Мастер
Спасибо
508
Но зачем? Это же прибыль. Или хотя бы привлекательность портфеля, который важен для показателей банка на бирже.
Хороший вопрос. Но ведь интерес стоит у каждого конкретного банка, а не у всех разом... Чем меньше лимит у других, тем возможно больше будет лимит у одного и это для банка интереснее, ведь долговую нагрузку тоже надо как-то обходить...
А с учётом что они уже из каждого утюга кричат "требуем вылета и оплаты %", то возможно с вылетом и рейтинг подрастет в БКИ...)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,279
Новый пользователь
navptr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм