Flexible_capital
Участник
- Спасибо
- 32
А что по ним показывает Финздоровье от Т?Рассрочки в сетях типа мвидео, мтс и прочих
Кроме заказа на склянках как ещё меняли КИ? Карту АкБарсика там заказывли?1. Кредитный рейтинг ГПБ за почти год подрос с 396 "красный низкий" (за что мне это?) до 497 "жёлтый средний" - хотя кредитная нагрузка примерно без изменений, но постепенно тает потребкредит, только поэтому, видимо. Но дежурно напомнил, что в мрачном прошлом я 30 дней просрочил (неправда).
2. НБКИ - просел с 400 до 315, оба "красный", ожидаемо из-за нескольких отказов, и БКИ увидело КК МКБ, наверное. Ах да, на склянках запросил кредитку, ожидаемо насыпал предложений кредита и отказы по ним - так не делайте больше, ни на ФУ, ни на Склянках НЕЛЬЗЯ что-либо заказывать из кредиток. Остаток марта, апрель и часть мая перестану просить, т.к. страшный компромат:
3. КредитИнфо - 697, без изменений.
4. Кредистория - 814, без изменений.
5. Скорингбюро - 743, без изменений.
6. Склянки - снизился с 743 до 700, "хороший". Видимо, НБКИ "помог". И, возможно, запрет займов МФО - изучаем практику. Попробую потом снять запрет и посмотрю.
7. Финуслуги - 746, "высокий". Сколько было до того - не помню, вроде столько же, истории рейтинга нет.
Нет, в АК Барс ходил лично. Менял КИ только сокращением лимитов карт, закрытием их и сокращением тела потребкредита, который пока не очень-то выгодно сокращать - брался в 2021 году по относительно низким ставкам. Я его сокращаю порциями по сроку, но надо бы - по платежам. Недолго осталось, в июле 2026 конец, или раньше.Кроме заказа на склянках как ещё меняли КИ? Карту АкБарсика там заказывли?
Оказывается сокращение лимитов КК и частичная выплата потребкредита на эти рейтинги не влияет3. КредитИнфо - 697, без изменений.
4. Кредистория - 814, без изменений.
5. Скорингбюро - 743, без изменений.
Вот тут возможно повлиялоКредитный рейтинг ГПБ за почти год подрос с 396 "красный низкий" (за что мне это?) до 497 "жёлтый средний"
Похоже именно такНБКИ - просел с 400 до 315, оба "красный", ожидаемо из-за нескольких отказов
Полезная информацияЗаказами кредиток на ФУ и Склянках ни разу эти самые КК не одобряли, только спам по потребам получал, и отказы в них. Склянки привлекли 2000 баллами за КК, ну и ткнул, очень зря)
Влияет, я просто за год в основном только наращивал, а не сокращал) Когда сокращал - рейтинги росли сильно ввысь. Ещё потреб мешает, хотя осталась только четверть 204 тыс из 800 тыс.Оказывается сокращение лимитов КК и частичная выплата потребкредита на эти рейтинги не влияет
Они почти все сообщают в 3 крупнейшие БКИ - НБКИ, Кредистория, Скорингбюро. Только БРыСь особняком - только своё КредитИнфо + Кредистория от Сбера, и то только 2 последних года, вроде. Ранее сидели только в своей. Вот и хотелось бы найти ещё такой же уникум, который только в Кредистория сообщает, или только в КредитИнфо. Ещё 2 БКИ есть, интересно как там ситуация. Пока ещё не нашлось, вроде, на форуме пользователей двух оставшихся БКИ. Все сидят в 3-х или 4-х.Как считаете, у какого банка к какому БКИ ближе скоринг?
Нет. Я имел в виду каким банкам важнее оставшийся лимит от ОКЛ (как ОКБ), каким - чтобы не пытались увеличивать ОКЛ в последнее время (как НБКИ). Думаю, очень полезная будет информация для всех.Они почти все сообщают в 3 крупнейшие БКИ - НБКИ, Кредистория, Скорингбюро
Осталось всего 5 БКИ на 28.02. Одно из них - "Спектрум кредитное бюро" не квалифицировано ЦБ. И поэтому должно передавать инфо в какое-нибудь квалифицированное бюро. Так что, в каком то КБКИ вас все равно найдут)))Ещё 2 БКИ есть, интересно как там ситуация. Пока ещё не нашлось, вроде, на форуме пользователей двух оставшихся БКИ. Все сидят в 3-х или 4-х.
Пока такая гипотеза, более мелкие капризные банки, кроме БРыСь, склонны к НБКИ, поскольку отказывают, более крупные - к Кредистории или Скорингбюро. Потому с моим красным рейтингом в НБКИ сейчас ничего не светит в БКС, ПСБ и БСПБ.Нет. Я имел в виду каким банкам важнее оставшийся лимит от ОКЛ (как ОКБ), каким - чтобы не пытались увеличивать ОКЛ в последнее время (как НБКИ)
Главное, чтоб в НБКИ не передавал. С большим удовольствием бы от него избавился, т.к. "портит всю малину", да и отчёты у него зубодробительные. Только рейтинг и смотреть.Так что, в каком то КБКИ вас все равно найдут)))
А это уже на его усмотрение. Оно обязано передавать минимум в 1 КБКИ. Даже не знаю, кто у них партнер.Главное, чтоб в НБКИ не передавал. С большим удовольствием бы от него избавился, т.к. "портит всю малину", да и отчёты у него зубодробительные. Только рейтинг и смотреть.
Было бы идеально! Всё равно НБКИ не любит, чтобы в его базу что-то писалиГлавное, чтоб в НБКИ не передавал