Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 2,515
- Город
- Москва
Да, сегодня попадалось уже такое сообщение - родители отличников, которые не попали на бюджет, рассматривают варианты учебы за границей. Все равно, платить 

Почему не одобряете? Если есть деньги и возможности. Наоборот, есть шанс на другую жизнь.Да, сегодня попадалось уже такое сообщение - родители отличников, которые не попали на бюджет, рассматривают варианты учебы за границей. Все равно, платить
А на какую специальность можно выучится в Европе?Выдавливают детей куданить в европы поступать. Говорят и легче и дешевле содержание студента.
Ещё донабор будет в обычных вузах. Куда-нибудь да поступят.отличников, которые не попали на бюджет
Английский/немецкий надо знать. +деньги на визу (в Германии 12 тыс евро на блокировочный счёт), проживание.Если есть деньги и возможности.
Любые: it, медицина, искусство.А на какую специальность можно выучится в Европе?
Представляю себе радость семьи, потратившей несколько лет и больше миллиона рублей на подготовку ребенка в хороший вуз, егэ на 280-290 баллов и перспективу поступить «куда-нибудь», причем без гарантииЕщё донабор будет в обычных вузах. Куда-нибудь да поступят

Платный вариант наверное останется. Может лучше на платное обучение потратить?Представляю себе радость семьи, потратившей несколько лет и больше миллиона рублей на подготовку ребенка в хороший вуз, егэ на 280-290 баллов и перспективу поступить «куда-нибудь», причем без гарантии
В прошлом году были места во многих хороших вузах: МИРЭА — Российский технологический университет, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», в вузах Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери и т.д.перспективу поступить «куда-нибудь»
По мне это странные траты. Само по себе образование не даёт лучшей жизни.Представляю себе радость семьи, потратившей несколько лет и больше миллиона рублей
Это хорошие вузы, не спорю. Но не топовые, так сказать. 300-бальники хотели, вероятно, поступить в МГУ, вышку, МГИМО и тд.В прошлом году были места во многих хороших вузах: МИРЭА — Российский технологический университет, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», в вузах Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери и т.д.
По мне это странные траты. Само по себе образование не даёт лучшей жизни.
Если нужна бумажка, есть хороший совет: поступать в топовый вуз в магистратуру. Обычно к этому времени 100-200 мест в вузе освобождается, достаточно сдать не очень сложные экзамены.Но разные пути в жизни оно открывает.
Пишут, что сейчас даже не просто перейти в 10-й класс, т.к. принудительный отсев в колледжи, техникумы. Вы с этим не сталкивались?так там тогда будет конкурс из них же. Потому что не готовиться вообще к ЕГЭ практически невозможно, репетиторы все равно будут.
Не думаю, что в МГУ, например, это возможно. Там, вроде, нет магистратуры.Если нужна бумажка, есть хороший совет: поступать в топовый вуз в магистратуру. Обычно к этому времени 100-200 мест в вузе освобождается, достаточно сдать не очень сложные экзамены.
Надеюсь, и не столкнусь. Им нас не победитьПишут, что сейчас даже не просто перейти в 10-й класс, т.к. принудительный отсев в колледжи, техникумы. Вы с этим не сталкивались?
Есть, ещё не совсем доломали Болонскую систему. Если вдруг где-то нет магистратуры, то переводиться со своего института в топовый вуз на 3,4,5,6 курсе.Не думаю, что в МГУ, например, это возможно. Там, вроде, нет магистратуры.
Знаете я читал как евреи поступали на мехмат МГУ в 1960-1990. Им на усном экзамене давали "гробы", очень сложные задачи. Ничего, не сломались, поступали в МИИТ, Институт стали и прочие вузы, учили математику и уехали в аспирантуру в США.Это хорошие вузы, не спорю. Но не топовые, так сказать. 300-бальники хотели, вероятно, поступить в МГУ, вышку, МГИМО и тд.