Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 2,177
- Город
- Москва
@konstantin2021, Костя, мы нашли нужную нам информацию. Задача имеет два решения. Они оба опираются на допущения. И не корректно считать только одно из них верным.
Костя, мы нашли нужную нам информацию. Задача имеет два решения. Они оба опираются на допущения. И не корректно считать только одно из них верным.

Я бы сказал учителю что для небольших высот допустимо использовать "ро же аш", а полученный ответ незначительно отличается от ответа полученного другими способами (10% отличие). Тем более точность утверждения "на каждые 12 метров давление уменьшается на 1мм рт ст." тоже 10%. (Так как в других источниках пишут про 10 и 11 метров. Но надо ещё раз проверить источники. Также можно напирать на то, что после 12 не указаны другие значащие цифры, т.е. не 12.01, что говорит о том, что точность этого числа +-0.5)Я точно схожу к физичке, может быть эта беседа поможет поднять кому-то из детей оценки.

Там всё сложно. Плотность зависит и от давления и от температуры и от состава воздуха. Но для школьных целей этим всем пренебрегают и достаточно приблизительных расчётов.ведь ученик читает учебник, и там черным по белым написано, что при небольших высотах изменением плотности можно пренебречь.
Гос Образование, [25 мар. 2026 в 08:45]
Домашнее обучение не освободит от школьных экзаменов
Правительство одобрило законопроект, обязывающий детей, обучающихся на дому, проходить промежуточную и итоговую государственную аттестацию в школах.
Депутаты предлагают зафиксировать в ст. 17 и ст. 34 ФЗ норму об обязанности обучающихся на дому детей проходить ГИА и промежуточную аттестацию на базе школ — наравне с другими учащимися. Сейчас в законе указано лишь право таких учеников на сдачу контрольных работ и экзаменов в школе. В результате это право «реализуется по собственному усмотрению» родителей учащихся, заявляют парламентарии. При этом игнорируется в основном промежуточная аттестация, говорится в пояснительной записке. Депутаты указывают, что законопроект позволит предотвратить ситуации, в которых «законным интересам детей будет нанесен значительный вред, масштаб которого сложно переоценить».
Гос Образование

Ответ Gemini на задачу о нахождении минимального количества ребер тетраэдра, которые необходимо пройти дважды, чтобы совершить полный обход и вернуться в начало.Обнаружилась задача на графы. И мне нужна помощь математиков. Потому что я не нашла алгоритмического решения задач такого типа.
По правилу Эйлера, количество кусков проволоки равно половине количества нечётных вершин.из скольких кусков проволоки можно сложить модель

Чтобы сделать граф «проходимым» (создать путь между двумя вершинами), нужно уменьшить количество нечётных вершин до двух.1. количество повторных проходов при обходе всех ребер.
Может быть вариант цикла, когда все вершины четные.Или могут быть варианты?