Обсуждаем вопросы образования (читают 3)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
Действительно, странная система :shutup:
Интересно, что мешает изменить этот алгоритм? Что за этим стоит?

Да плюс еще непонятки с количеством льготников….

Supric

Мастер
Спасибо
8,719
Действительно, странная система :shutup:
Интересно, что мешает изменить этот алгоритм? Что за этим стоит?
А вы еще с ней незнакомы?

Думаю проблема в том, что поступающий хочет иметь возможность этот список еще и менять по ходу дела:
Каждый поступающий составляет упорядоченный список направлений в которых хочет учиться. Например:
1) мехмат МГУ бесплатно
2) физфак МГУ бесплатно
3) мехмат МГУ платно
4) физфак МГУ платно
...
20) факультет журналистики местного вуза платно

Сбор заявок идет не один день, и иногда по картина меняется, где-то проходной балл будет выше ожидаемого, где-то ниже, и иногда это проясняется не сразу.

А так может возникать ситуация что все твои исходные 20 заявок пролетели, ты это видишь в реальном времени, срок приема заявок не окончен, но поменять уже ничего не можешь.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

new7

Участник
Спасибо
282
в прошлом году девочка одного знакомого - медалистка и 100- бальница по русскому и литературе не прошла на бюджет журфака МГУ, сдала на отлично зимнюю сессию, но на бесплатное обучение пока не переводят, хотя и появились бюджетные места - вылетели некоторые льготники. С льготниками, похоже, не все так хорошо - в плане способности к обучению, а количество их растет...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
В мое время, на Химфак МГУ набирали целую группу рабфаковцев (после года обучения на курсах Химфака). После первой сессии группа переставал существовать. Оставшиеся 2-3 человека распределялись в другие группы.
Сейчас, да, с льготниками полные непонятки. Вряд ли их будут массово отчислять.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
А так может возникать ситуация что все твои исходные 20 заявок пролетели, ты это видишь в реальном времени, срок приема заявок не окончен, но поменять уже ничего не можешь.
Значит, нужно делать два этапа, типа, первый сорт выбора и второй :(

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
А еще я вижу, как вовсю торгуют вариантами ЕГЭ, огэ, ВПР и даже олимпиад. Единственное, что невозможно купить, это МЦКО :crazy:
Правда, не знаю, работает ли это на практике в случае ЕГ.Э Вроде, дело серьезное.

Supric

Мастер
Спасибо
8,719
Значит, нужно делать два этапа, типа, первый сорт выбора и второй :(
Ну думаю если повникать изнутри, наверняка там есть еще подводные камни.
Вот и не могут придумать что-то лучше, везде будут минусы.
Плюс, обязательно будет толпа недовольных что "опять все поменяли" и т.д.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,046
Новый пользователь
a4apo4a

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм