У слова «счет» очень много разных значений. То, о чем вы пишете, не является банковским счетом.Почему? ЕНС по сути тот же банковский счёт, только ведётся он Казначейством/ФНС, а не ЦБ РФ, в отличие от ЦР.
Еще раз … цифровой рубль это только платежный инструмент. Таким был задуман изначально. Другого функционала у него нет.Ну мы же переводим деньги на ЕНС далеко не всегда в последний день. Плюс, если кто-то в мою пользу внёс деньги в депозит нотариуса, их ещё надо суметь оттуда достать, понеся соответствующие расходы. А ЦР был бы неплохой альтернативой этому, современной.
Цифровой рубль будет внедряться еще два года. Ничего иного, кроме того, для чего он был создан, ЦБ прикручивать к нему не собирается. И Федеральное казначейство, и налоговая служба уже открыли в ЦБ счета в цифровых рублях. Если кто-то хочет платить в эти ведомства в цифровых рублях, достаточно открыть цифровой счет в ЦБ и нажать кнопку в Госуслугах. Штрафы ГИБДД, к примеру, уже можно оплачивать в цифровых рублях.@Feuer Z, я не думаю, что прямо сейчас эта идея будет воспринята и реализована. Она просто сильно опережает события, у ЦР ещё минимум несколько лет развития впереди, прежде чем можно будет приступить к тому, что я предлагаю.
У слова «счет» очень много разных значений. То, о чем вы пишете, не является банковским счетом.
Еще раз … цифровой рубль это только платежный инструмент. Таким был задуман изначально. Другого функционала у него нет.
Вот по сути это и не есть одно и то же, хотя называются одинаковыми словами.Вы судите по названию или по сути? Я говорю о сути.
Никто из «интересантов» здесь не бывает. Только я заглядываю и провожу ликбез.А я и не предлагаю другой функционал.
P.S. Т.к. я лично не могу сказать, что прямо заинтересован в этой идее, то и излагать подробно мне смысла нет. А если кто из интересантов прочтёт, тот сможет развить идею и без меня.
Вот по сути это и не есть одно и то же, хотя называются одинаковыми словами.
Никто из «интересантов» здесь не бывает. Только я заглядываю и провожу ликбез.
А не могли бы вы об этом же, но не своими словами, а так, как в законе. Мне сложно понимать то, что, извините, Рабинович напел.Функционал ЕНС уверенно мигрирует в сторону банковского счёта. Например, недавно законодательно к нему прикрутили порядок наследования средств с этого счёта.