• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждаем бытовую технику (читают 14)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Tanyana59, про "все остальное" - да, если место не позволяет, можно и обойтись без сушки. Собственно так и обходимся.

А вот куртки или пальто более или менее приличные зимние - почти все с пухом. Особенно женские, как ни странно. А если они ещё и светлые - то в городе на химчистке разоришься.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

banki-777

Участник
Спасибо
339
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает
Подозреваю, что духовка и ПММ уже давно куплены? Эти-то работают, не сомневаюсь. Haier сейчас больше других брендов на слуху из новых. У меня вся техника Braun, Bosch, Sansung. Сейчас их не укупишь, наверное, да и не пойми где делают уже и с каким успехом...

• Спасибо!
Спасибо
139
@banki-777, Хайеры несколько лет назад были хороши по цене, сейчас заняли нишу рынка и люто оверпрайснуты
Только если собирать комбо из скидок
Холодильники у них мне нравятся, все остальное не заинтересовало

Бош в принципе найти можно на маркетплейсах по адекватной цене, но меня люто бесит их принцип наименования моделей. Точнее, его отсутствие. У Люкса тоже малопонятно, но хоть какая-то логика есть.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,248
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А про капсулы такие даже не знала! Глянула сейчас - это тема! А какой запах там самый приятный, ненавязчивый?
На запах вкус и цвет товарищей нет. (с) Да там особо навязчивых и нет. Легкие, еле ощутимые.
И да, влажными/мокрыми руками капсулы из коробки не брать. Влага растворяет оболочки.

• Нравится
Реакции: banki-777

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, про "все остальное" - да, если место не позволяет, можно и обойтись без сушки. Собственно так и обходимся.

А вот куртки или пальто более или менее приличные зимние - почти все с пухом. Особенно женские, как ни странно. А если они ещё и светлые - то в городе на химчистке разоришься.
У меня полно места, мне просто не нужна сушка ни в стиралке ни отдельно, нет у меня в ней необходимости, я своё мнение сказала.
Может Вам и требуется сушильная машина, у каждого свои потребности.
У всех свои предпочтения в одежде, как и во всем остальном, как говорится, о вкусах, привычках, предпочтениях не спорят, так как это бесполезно. Сейчас очень много искусственных наполнителем, лёгких в уходе, не уступающих натуральному пуху, а в чем то и превосходящих его по своим качествам, и тинсулейт и биопух и многие другие.
А "остальное" - то, что несут в химчистку, это может быть что угодно - и шерсть, и кашемир и мех, всё то, что дома не постираешь)).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Term

Мастер
Спасибо
1,755
@banki-777, надо смотреть по моделям каждого конкретного вида техники.
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает :)
А как у вас техника общается между собой? Протоколы же разные.
Зы У меня холодильник сам выходит в интернет, могу я в него зайти из инета. Жаль не умеет еду заказывать.

Term

Мастер
Спасибо
1,755
А про капсулы такие даже не знала! Глянула сейчас - это тема! А какой запах там самый приятный, ненавязчивый?
Дело вкуса. Попробовали и сразу отказались от капсул, ванища ужасная.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
682
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной, белье выходит даже после 800 оборотов отжима чуть влажным, не сильно мнется, на лоджии сохнет моментально, пахнет свежестью и машинка лишнее время не трудится.
Нету, нету, ни лоджии ни балкона, одна коробка под кондиционер и то соседа снизу :sneer:
И места под решётку для сушки тоже мало, потому и хотим купить с функцией сушки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Дело вкуса. Попробовали и сразу отказались от капсул, ванища ужасная.
Аналогично, привозила из Фимки, причем разные, попробовала и отказалась, не зашло по запаху, едкая химоза, пришлось раздарить:)).

• Спасибо!
Реакции: Term
Спасибо
139
А как у вас техника общается между собой? Протоколы же разные.
Зы У меня холодильник сам выходит в интернет, могу я в него зайти из инета. Жаль не умеет еду заказывать.
Зачем ей общаться между собой?
Припоминаю,что у АЕГ можно настроить автовключение вытяжки от варочной панели и у какого-то производителя стиралка умеет передавать в сушилку информацию о весе белья и программе, на которой было постирано. Оооочеень нужные вещи...

А если настраивать умный дом, то все привязывается по отдельности.

Плюс сушильной машины - она собирает ворс и пыль из белья. На фильтрах получается войлок. :)
Но как раз именно поэтому комбинированные машины, как правило, лет через пять (в зависимости от эксплуатации, конечно) надо разбирать и чистить - конструкция не позволяет нормально собирать это все.

• Спасибо!
Реакции: Nescafe

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Nescafe

Участник
Спасибо
9
Ну, раз тут про бытовую технику заговорили, то попрошу уважаемую общественность порекомендовать кондиционеры на небольшие площади (до 19 кв.м). У нас дома Daikin уже 20 лет пашет без нареканий, но таких сейчас нет:(

Спасибо
139
Чаще этот ворс и пыль от белья и остаётся на этом самом белье после этой сушки как пришпаренный к нему.
Это по опыту какой-то конкретной модели?
Все знакомые владельцы довольны, на форумах тоже не помню подобных жалоб.

Yurix

Участник
Спасибо
418
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вот с Хайером нам не повезло. Была стиралка Хайер, прослужила 5 лет, за это время сносились щетки на двигателе, и зашумел подшипник на барабане. Стоимость замены подшипника 10к. Но менять не стали. Купили новую, выбор пал на BEKO. До Хайера была ВЕКО, служила долго и нудно, пока не потекла. Посмотрим сколько это прослужит.
С холодильником, еще хуже, прослужил 11 месяцев. Далее работать отказался, забился капиляр грязью, как мастер сказал. Повезло в том, что гарантия еще не кончилась, вернули деньги назад.
Мастера грешат на нашу сборку (завод в пяти километрах от меня), вроде как и камень, в свой огород, но что есть, то есть.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,019
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
зашумел подшипник на барабане. Стоимость замены подшипника 10к. Но менять не стали. Купили новую
Это, видно, у Хаера бак неразборный, потому такая цена замены подшипника. В Атланте и Беко, например, полубаки соединены болтами, разобрал и поменял эти запчасти, потом всё собрал. А если как в Индезите - полубаки спаяны, поэтому ремонтникам надо насверлить отверстий под болты, потом распилить бак, потом разобрать, поменять детали, намазать герметик и соединить полубаки - очень и очень геморно, проще и правда новую стиралку купить.
Когда в LG после 15 лет работы умер тэн - посмотрел на свой холодильник и купил белорусский Атлант - там всё разборное, включая бак, и всё можно отремонтировать за копейки. Тогда, в 2022, цены на любой импорт резко подскочили, переплачивать жаба задушила. А Атлант тогда ставил в свои машины электродвигатели по лицензии Siemens (Барановичский станкостроительный завод), мозги - Invensys (Schneider electric).
Машина со странностями, но работает. Хотя Лыжа нравилась больше.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
как правило, лет через пять (в зависимости от эксплуатации, конечно) надо разбирать и чистить - конструкция не позволяет нормально собирать это все.
Ну это выдумки. У нормальных машин стоит вкладыш, собирающий всё это. Ничего разбирать не надо. А у тех, что нет вкладыша, всё выносится в канализацию со следующей стиркой.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну это выдумки. У нормальных машин стоит вкладыш, собирающий всё это. Ничего разбирать не надо. А у тех, что нет вкладыша, всё выносится в канализацию со следующей стиркой.
Фильтр есть у всех машин.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
882
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Фильтр есть у всех машин.
О каком фильтре идет речь? Мелкий фильтр стоит только на входе в машинку при подаче в неë воды и всë. На выходе, стоит заглушка типа такой, которую условно можно назвать фильтром, т.к. еë назначение собирать, крупный мусор, (пуговицы, волосы), и основное его назначение, это что бы этим мусором не повредить крыльчатку сливного насоса. Если обломать эти ножки, то всë будет уходить в канализацию, на прямую, но есть риск повредить сливной насос, поэтому лучше примерно раз в 10 стирок, его желательно откручивать и промывать. Внутри машинки идут, резиновые или пластиковые шланги, которые может со временем повредить только накипь от тэнов, ну или естественный износ и коррозия всë.

Вложения

• 1751615062668.jpg
    1751615062668.jpg
    207.2 KB · Просмотры: 5

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,622
Новый пользователь
alekseyk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм