• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждаем бытовую технику (читают 10)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,451
Стаж c
07.02.14
@kiramiD 🙃, для меня перед выходом главное проверить что бы была открыта дверь в туалет, а оба лотка там были чистые :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Nescafe и 0413

Chairman

Участник
Спасибо
846
Машинка (LG) старше сына, которому 19-й год. Она, по всей видимости, просто нормально сделана и поэтому продолжает работать, работать и работать, как тот заяц из рекламы с Энерджайзером внутри :good:
Да, и трава раньше была зеленее. Покупал в середине 90-х стиралку Ардо еще итальянской сборки. Сестра ей до сих пор пользуется без ремонтов и нареканий. А у меня сейчас Занусси российской сборки, купленная в 2010 году. Уже дважды менял подшипники барабана и один раз крестовину. Благо делаю это сам и расходы только на з/ч.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,248
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
339
Ну, раз речь про стиралку. Вообще не заморачиваюсь
Вот и я тоже сразу гель лью в барабан, а тут все так заморачиваются))) У меня вертикальная загрузка, я лоток вообще сняла с крышки машинки, после стирки протираю тряпочкой где влажно и оставляю открытой - все высыхает до конца и не воняет ничем, машинке 12 лет, долгих ей лет жизни!
А про капсулы такие даже не знала! Глянула сейчас - это тема! А какой запах там самый приятный, ненавязчивый?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и AlekseevIR

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,133
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

юный корейко1

Участник
Спасибо
682
Про стиральные машины.
Ардо итальянская отработала 10 лет, стирка каждый день а то и два раза в день. На синтетике стала подтекать и подшипники стали подклинивать.
Купил липецкий Индезит, работает уже 13 лет, много стирает, но ломалась часто, сгорела тена и стирали холодной водой пока не заметили)) сливной насос сломался, счетки на электродвигателе кончились, счас подшипники гудят как у самолета, маленько подтекает, сдохнет куплю новую.
Жена хочет хорошую машинку с сушкой, может кто что посоветует?

Term

Мастер
Спасибо
1,755
Про стиральные машины.
Ардо итальянская отработала 10 лет, стирка каждый день а то и два раза в день. На синтетике стала подтекать и подшипники стали подклинивать.
Купил липецкий Индезит, работает уже 13 лет, много стирает, но ломалась часто, сгорела тена и стирали холодной водой пока не заметили)) сливной насос сломался, счетки на электродвигателе кончились, счас подшипники гудят как у самолета, сдохнет куплю новую.
Жена хочет хорошую машинку с сушкой, может кто что посоветует?
выбора то нынче нет. была стиралка бош, проработала без проблем 19 лет и сдох контроллер, сказали таких запчастей уже давно не делают, стоит в гараже и набирает раритетную ценность. ) купил взамен lg, 7 лет полет нормальный, пока претензий нет. у них были и с сушкой, но мне сушка не нужна.

юный корейко1

Участник
Спасибо
682
выбора то нынче нет. была стиралка бош, проработала без проблем 19 лет и сдох контроллер, сказали таких запчастей уже давно не делают, стоит в гараже и набирает раритетную ценность. ) купил взамен lg, 7 лет полет нормальный, пока претензий нет. у них были и с сушкой, но мне сушка не нужна.
Жена за Электролюкс с сушкой+
Я склоняюсь к Хайер.
Купим в итоге Электролюкс :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
1,755
Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.

После того как налив воды заканчивается, я вынимаю лоток, мою его под краном и вставляю обратно.

Когда идет полоскание белья налив воды происходит в абсолютно чистый лоток.
можно еще болгаркой вырезать лючок сбоку в стиралке и помогать руками крутиться барабану. ) надеюсь, вы так шутите "проталкиваю порошок пальцами руки". ))))

N@dya

Мастер
Спасибо
2,175
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда
Screenshot_2025-07-02-15-05-34-514.jpg

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Nescafe

Участник
Спасибо
9
Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда.
Дочь в свежекупленную квартиру рассматриваривает вариант "колонны", т.е. стрилка внизу, сушильная сверху. По ее словам, комбинированная машинка имеет значительно меньший ресурс.

banki-777

Участник
Спасибо
339
Вот, кстати, да, ребят! Строю дом и позже надо будет технику туда закупать. У меня вся немецкая сейчас, пашет по 12-25 лет уже, но теперь не купишь уже ту самую и того самого качества. Подскажите кто в теме, какие хоть более-менее качественные бренды сейчас можно покупать? Сантехника, как мне сказали в магазине, сейчас питерская норм, они ее по образцу немецкой делают. Подскажите, кто что знает, плиз! :kiss:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Там же будет 2 в 1 м.
Сушилку отдельно ставить некуда.
Никогда не хотела машину с сушкой, считаю её абсолютно бесполезной, белье выходит даже после 800 оборотов отжима чуть влажным, не сильно мнется, на лоджии сохнет моментально, пахнет свежестью и машинка лишнее время не трудится.

Спасибо
139
@banki-777, надо смотреть по моделям каждого конкретного вида техники.
У нас духовка Gorenje, стиралка Атлант, холодильник Haier, ПММ Electrolux... И ничего все работает :)

• Нравится
Реакции: banki-777

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,741
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пуховики без сушки - грусть-печаль. Это вот пожалуй основное, чего не хватает.
Пуховики не ношу, всё из одежды , что можно стирать, в стиральной машине после стирки и отжима аналогично очень быстро сохнет на вешалке или на горизонтальной сетке, смотря что стирается, остальное, что требует специальной чистки, в химчистке, но такого мало.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,622
Новый пользователь
Хоум офис средней руки

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм