Обо всем и ни о чем (читают 15)

A•U

Старожил
Спасибо
6,526
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я ж не инфоцыган :crazy:
Оставлю это здесь, в тему инфоцыганства....
Автор книги «Богатый папа» Роберт Кийосаки утверждает, что должен банку $1,2 млрд, но его это не напрягает. «Если я обанкрочусь, это не моя проблема — это проблема банка». @banksta
https://t.me/banksta/81844

N@dya

Мастер
Спасибо
2,640
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У нас в СССР работяги, особенно квалифицированные получали на уровне начальников.
Мой отец получал раз в 5 больше мамы, "офисного" сотрудника.
Я не знаю, как у Вас в СССР.... но я точно знаю, что с 1982 и до развала СССР кузнец на сталеплавильном заводе подмосковья получал меньше обычного бухгалтера, сидящего в теплой конторе, чем была несказанно возмущена, зная условия работы одного и второго

N@dya

Мастер
Спасибо
2,640
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Раз вы упомянули цивилизованные страны, скажите нам, сколько получает мой коллега там?
Это к киосакину, у него гуглить хорошо получается. "Ку-ку 21 век (с) да и речь изначально была не про оплату вроде

A•U

Старожил
Спасибо
6,526
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я не знаю, как у Вас в СССР.... но я точно знаю, что с 1982 и до развала СССР кузнец на сталеплавильном заводе подмосковья получал меньше обычного бухгалтера, сидящего в теплой конторе, чем была несказанно возмущена, зная условия работы одного и второго
У меня родственник до 90-х годов в кузнечном цеху работал, очень хорошо получал. Бухгалтера(обычные) всегда копейки имели, тоже в родне были...
Даже интересно, что это за такая теплая контора...

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и Angelada

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,948
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Раз вы упомянули цивилизованные страны, скажите нам, сколько получает мой коллега там?
Неважно сколько он там получает, важно, что на свою зарплату не сможет, в отличии от Вас, купить квартиру в столице этой "цивилизованной" страны. :nono:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,430
я давненько не видел пшеничных полей в Тверской области))
"За текущий год посевные площади в регионе увеличились на 800 га и достигли 139,7 тысячи га. Наиболее результативную работу в этом направлении показали 5 округов: Кашинский, Сонковский, Калязинский, Кувшиновский и Спировский.
В растениеводстве посевные площади зерновых и зернобобовых сохранены на уровне прошлого года, валовой сбор обеспечен в объеме 168,8 тысячи тонн."

@юный корейко1, обманывают?
По факту на всех посевных растут пальмы?)

A•U

Старожил
Спасибо
6,526
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@юный корейко1, обманывают?
Не, не обманывает, он просто сидит в своём "болоте" и вещает, как ему видится, а то что есть на самом деле, разум принять не хочет...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Supric и AlekseevIR

bob252

Старожил
Спасибо
3,050
А мозгов не хватает понять, что производство круглосуточно работает))
Вы там завязывайте в три смены работать. :grin:
"В Госдуме заявили о массовом использовании пальмового масла в молочной продукции

«Проведённые контрольные закупки подтверждают, что, к сожалению, пальмовое масло продолжает оставаться главным сырьём для производителей сливочного масла, творога и сметаны», — сообщила депутат Госдумы Нина Останина со ссылкой на результаты исследования Россельхознадзора.

Согласно опубликованному ею документу, в 19,31% проб молока и молочной продукции обнаружено наличие растительных жиров. Наибольшее количество фальсификата выявлено в сметане (25,10%), сливках (25,66%), сливочном масле (23,35%), твороге (23,53%) и сыре (22,36%)."

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,948
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
3,245
Да, за такие деньги делать тут нечего))
А что Вы тогда там делаете?
Кстати))
Уровень жизни Вашего "коллеги" в заграницах примерно равен Вашему, не думаете же Вы, что грузчику платят на уровне директора только по факту пересечения границы?))

Supric

Мастер
Спасибо
6,373
А работодатель уровнял зарплату грузчика , водителя электропогрузчика, кладовщика на одном уровне.
И на просьбу поднять зарплату, отвечает через губу, че вам на пиво не хватает.
Видимо на это место очередь желающих соседей, которые вполне справятся с тем, что делаете вы, за те же деньги.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,430
Вы там завязывайте в три смены работать
Да он кроме пальмы ничего рядом не видит).
Еще и гордится, что кормит нас пальмой, да на самой Тверской.
"Тверская пальма на Тверской".)

Вот Алиса видит больше.

"По данным на октябрь 2025 года, в Тверской области общая площадь ярового и озимого сева для урожая 2025 года составила 138,6 тысячи гектаров, что на 3,4 тысячи гектаров больше, чем годом ранее.
К этому моменту урожай был собран на площади 96,9 тысячи гектаров — порядка 90% от посевной площади. Убраны 99% озимой пшеницы, 95% яровой пшеницы, вся озимая рожь, 99% ячменя, 97% овса, 84% рапса.
Под урожай следующего года посеяно 25,6 тысячи гектаров озимых культур, при этом сельхозпроизводители планируют увеличить посев на две тысячи гектаров (до 29,7 тысячи гектаров) за счёт увеличения площадей под озимую пшеницу.

Yurix

Участник
Спасибо
603
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Видимо на это место очередь желающих соседей, которые вполне справятся с тем, что делаете вы, за те же деньги.
Я бы не стал так однозначно говорить. Работодатель работодателю - рознь. Ситуации разные, люди разные, всякое бывает.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,430
В продуктах, где обозначено БЗМЖ тоже?
Да, к сожалению(.
Корейко нас травит, а его начальник на нас наживается. И на корейке тоже.

Корейка, слазьте с пальмы! Перекур. Ответьте, на вашей продукции есть в составе пальмовое масло?

зампред Госдумы Алексей Гордеев -
Особую тревогу вызывает деятельность недобросовестных производителей, которые выдают фальсификат за натуральную молочную продукцию. Граждане имеют право знать, что именно они покупают: натуральный продукт или его заменитель, и в каком объеме используются растительные жиры.

Есть случаи, когда в составе продукта более 60% пальмового масла, при этом он маркируется как "молочный" - что прямо противоречит ГОСТу и техническим регламентам. Такой продукт уже не может называться молочным, и с такими нарушениями нужно бороться решительно: повышать штрафы, вводить конфискацию продукции. Уже работаем над таким законопроектом, надеюсь, к концу года его удастся внести.

Наша цель - не запретить, а навести порядок: защитить детей, дать взрослым право на осознанный выбор, поддержать честных производителей и развивать отечественное животноводство.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,430
Без БЗМЖ и /маркируется как "молочный"/, немного разные вещи...
Можете развернуть мысль?
В Госдуме признали, что при контрольных закупках продукции с маркировкой молочный выявлено незаявленное пальмовое масло.
В БЗМЖ не выявлено?
Спойлер у меня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,388
Пользователи
8,237
Новый пользователь
Liss🦊

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм