• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Облигации. Вопросы новичка (читают 20)

trader1982

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
ВИС ФИНАНС БО-П12 RU000F10EYJ1. Срок у них хороший (3 года), если долежат, то с дохода налог не возьмут. И доходность 17,8% привлекательная.
Зачем всякую фигню смотреть, когда довольно легко даже на большой объем зайти под 15-15,5% в бумаги какого-нибудь крупного гос.банка? А если растянуть вход на несколько дней и не хватать с оферов, то можно и с доходностью >15,5 зайти.
Для меня одна из самых главных загадок человечества в мире финансов - почему гипотетическая возможность получить доп 2% доходности ценится важнее, чем вероятность потерять все 100% вложенного.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,873
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Зачем всякую фигню смотреть
Ну, человек же написал зачем, в связи с чем и спросил здесь совета :pardon:
Прошу помочь разобраться в облигациях, поскольку инвестор из меня никакой и до этого имел дело только с фондами, да и то одними из самых известных (LQDT, TMON и FFKM).
А вероятность потерять 100% в принципе есть абсолютно по любой бумаге, жизнь такая... Вот люди пытаются соотносить эти 2% доходности с вероятностью всё потерять.. В основном всё же получается, думаю не получается (да и то время от времени) там, где уже не +2% от госбанков, а +5-10%

Последнее редактирование:

DampireX

Участник
Спасибо
128
Мне нужно, чтобы с облигациями ничего не случалось, по крайней мере с теми, которые я могу купить. Поэтому и спрашиваю.
Абсолютно с любой облигацией может "что-то" случиться(включая и "ужас-ужас"). Условно безрисковые разве что ОФЗ, но и тут ключевое слово "условно", а вовсе не "безрисковые".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,492
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

DampireX

Участник
Спасибо
128
RU000F10EYJ1. Срок у них хороший (3 года)
Означенная бумага не является безрисковой ни в каком разрезе даже на дистанции 1 месяц(это не значит что там все плохо, но вы же ищите прям "железо-бетон"? Так вот бетона там нет и близко). На дистанции же 3 года судьба ЛЮБОЙ облигации непредсказуема совершенно, означенной в т.ч.

DampireX

Участник
Спасибо
128
Только вероятность что это случится у всех бумаг сильно отличается.
Это верно, но автор просит "посоветуйте надежное", а советовать-то и нечего, так что б прям 100% гарантий. И вот ЭТО уже относится ко всем бумагам.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,161
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Премию к офз смотреть бесполезно, они своей жизнью живут. До 16.5% доходности доходили в длинных на июльском обвале, а всякие Сберы и ПСБ спокойно на 15-й доходности торговались и падать особо не хотели.
Конечно смотреть ее бесполезно, если сравнивать премии на разных дюрациях)
А на одной дюрации-сроке очень даже полезно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,356
Новый пользователь
леопард

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм