Облигации. Вопросы новичка (читают 12)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С этим проблем у меня нет. Осталось уточнить технически процедуру.
Обратите внимание, что если (вдруг) какой-либо месяц случайно прошел без сделок, или в каком-либо квартале оказалось меньше 10-ти сделок, то весь стаж обнуляется!
И придется отсчитывать год заново.
Я именно на это влетел, когда в 2022 биржу закрывали.
Как выше правильно заметили, никаких брокерских комиссий за накручивание 6 млн платить не нужно - достаточно бесплатно покупать-продавать SBMM.
Еще надо помнить нюанс, что кварталы - календарные должны быть (а не произвольно взятые). И что подавать на квала надо не по истечении года таких сделок с выполненным оборотом, а по истечении 4-х календарных кварталов. Вот сейчас как раз удобно, 30 июня календарный квартал прошел.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,696
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Обратите внимание, что если (вдруг) какой-либо месяц случайно прошел без сделок, или в каком-либо квартале оказалось меньше 10-ти сделок, то весь стаж обнуляется!
И придется отсчитывать год заново.
Не, это исключено, насчёт месяцев без сделок или в квартал меньше 10.
Спасибо всем. Попробую. Да и вообще, мне это не сильно-то и нужно, если вдруг откажут - я просто плюну и пойду дальше ))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,219
Финам, например,ребует
Не требует. Выполняем в Финаме норматив по обороту, пишем в поддержку, они выгружают в личный кабинет заявление, подписываем - и почти мгновенно присваивается. Никаких отчётов никто там не требует.
если у вас портфели у нескольких брокеров,то по обороту от другого брокера можно стать квалом
Теоретически можно, и вот тут-то и понадобятся подтверждения сделок. При этом при такой методике есть какое-то ограничение с ЦФА, вроде.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,696
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Чё-то сомнительно, что какой-либо брокер требует для этого отчёты.
Вот я полазил сейчас, нашёл в СБОЛ это дело и - да, требуются документы. Сам вариант квала по оборотам находится по ссылке получения статуса "по документам", иначе - тупо хотят 24М на счетах.. Для квала по оборотам - брокерский отчёт, причём не в html, как они сами шлют, а в pdf, jpeg.. Выгрузил, благо теперь можно это сделать за любой период, пересохранил в pdf, отправил. Ответ "в течение 10 дней".

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,219
Для квала по оборотам - брокерский отчёт
Я бы на Вашем месте уточнил в поддержке. Возможно, отчёты нужны для получения квала по обороту другого брокера (полностью или частично). В пользу этой версии также говорит то, что выше писали, что статус присваивается в течение часа (а не 10 дней... хотя могут, конечно, написать 10 дней, а присвоить быстро).

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,219
перейти по пункту "Квалификация инвестора" и указать критерий, по которому вы подходите. Обычно статус присваивается в течение часа
@AlexM-68 , вот, обратите внимание, ни про какие выгрузки/загрузки отчётов ув. Ozmant не говорит. Возможно, критерии формируются системой автоматически - лишь те, которые возможны (к примеру: если счёту меньше года, то критерий по обороту система не предлагает, так как нужно за 4 полных квартала, а их явно не было).

Ozmant

Участник
Спасибо
98
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
@AlexM-68 , вот, обратите внимание, ни про какие выгрузки/загрузки отчётов ув. Ozmant не говорит. Возможно, критерии формируются системой автоматически - лишь те, которые возможны (к примеру: если счёту меньше года, то критерий по обороту система не предлагает, так как нужно за 4 полных квартала, а их явно не было).
Если требования по обороту (или по другому критерию) выполнялись в самом же Сбере, то нет никакого смысла загружать Сберу отчёты самого же Сбера - проверка пройдёт автоматически. Я получал статус именно так.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,696
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я бы на Вашем месте уточнил в поддержке
Мне уже незачем, я заявление отправил :)
Я получал статус именно так.
Верю.. Сейчас при попытке получить статус в СБОЛ выводится требование иметь 24 М. Все другие варианты - по ссылке "по документам", других вариантов перейти "далее" я не нашел. При выборе "по документам" - "по обороту" далее опять-таки можно перейти, скормив какой-то документ.
И, да, всё это происходит внутри первого пункта "Сбер", никаких других брокеров не упоминается.
нет никакого смысла загружать Сберу отчёты самого же Сбера
Совершенно согласен, но не я писал алгоритмы МП Сбера :pardon:

• Нравится
Реакции: Ozmant

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,193
Новый пользователь
www-wax

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм