Облигации. Вопросы новичка (читают 14)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С этим проблем у меня нет. Осталось уточнить технически процедуру.
Обратите внимание, что если (вдруг) какой-либо месяц случайно прошел без сделок, или в каком-либо квартале оказалось меньше 10-ти сделок, то весь стаж обнуляется!
И придется отсчитывать год заново.
Я именно на это влетел, когда в 2022 биржу закрывали.
Как выше правильно заметили, никаких брокерских комиссий за накручивание 6 млн платить не нужно - достаточно бесплатно покупать-продавать SBMM.
Еще надо помнить нюанс, что кварталы - календарные должны быть (а не произвольно взятые). И что подавать на квала надо не по истечении года таких сделок с выполненным оборотом, а по истечении 4-х календарных кварталов. Вот сейчас как раз удобно, 30 июня календарный квартал прошел.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,696
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Обратите внимание, что если (вдруг) какой-либо месяц случайно прошел без сделок, или в каком-либо квартале оказалось меньше 10-ти сделок, то весь стаж обнуляется!
И придется отсчитывать год заново.
Не, это исключено, насчёт месяцев без сделок или в квартал меньше 10.
Спасибо всем. Попробую. Да и вообще, мне это не сильно-то и нужно, если вдруг откажут - я просто плюну и пойду дальше ))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,219
Финам, например,ребует
Не требует. Выполняем в Финаме норматив по обороту, пишем в поддержку, они выгружают в личный кабинет заявление, подписываем - и почти мгновенно присваивается.
если у вас портфели у нескольких брокеров,то по обороту от другого брокера можно стать квалом
Теоретически можно, и вот тут-то и понадобятся подтверждения сделок. При этом при такой методике есть какое-то ограничение с ЦФА, вроде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,192
Новый пользователь
GulyaIN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм