Космополит
Участник
- Спасибо
- 15
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).
Есть неполные лоты.А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой??
Там обычно проходят в юанях, это зависит от самой бумаги, а не от брокераПодскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней. Подводных камней (структурная, субординированная, оферта) не замечено. Если фонды AKMC, CNYM и SBCN можно купить за юани в сбере и втб, а в финаме нельзя, то облигу эту можно купить и в финаме (выбор валюты в веб-терминале и в транзаке, а в моб. приложении не знаю, сказали вроде, что по умолчанию за юани как раз, но я не пробовал, и на первый взгляд это не так)Что реально сделать с частичкой??
Для любых юаневых облигаций валюта выплат прописана в решении о выпуске, конкретно у ОФЗ по умолчанию юань, но можно подать поручение в НРД для выплат в рублях, возможность подачи поручения нужно уточнить у своего брокера.Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Есть облигации номиналом 100¥, в основном невысокого рейтинга типа Сегежи и Полипласта. В ВТБ вроде можно вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???
Цена в стакане у неё какая то негуманнаяЕщё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней.
надо пробовать ловить около номинала.Но это декларация и налоги.вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Ну, нижняя сейчас почти номинал. Если даже по рынку, не мудрствуя лукаво, сколько там на 100 юанях потеряешь - 20 рублей? да хрен с ними. А если это тысячи юаней - ну тогда уже немалая свобода выбора бумаг.Цена в стакане у неё какая то негуманная
Потому что так решила Мосбиржа. Видимо, из-за третьего уровня листингапочему тикер RU000A10EA16 (ПочтаР3P03) для квалов?
Очевидно же, чтобы не стали гоняться за поездом по шпалам. Наши люди могут"почему шлагбаум на железнодорожных переездах закрыт еще долго после прохода поезда, хотя всем очевидно, что откатиться обратно поезд не может даже чисто физически?"