Облигации. Вопросы новичка (читают 4)

Космополит

Участник
Спасибо
15
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,149
у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).

• Спасибо!
Реакции: Космополит

snysmumrik

Старожил
Спасибо
400
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,591
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,149
Что реально сделать с частичкой??
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней. Подводных камней (структурная, субординированная, оферта) не замечено. Если фонды AKMC, CNYM и SBCN можно купить за юани в сбере и втб, а в финаме нельзя, то облигу эту можно купить и в финаме (выбор валюты в веб-терминале и в транзаке, а в моб. приложении не знаю, сказали вроде, что по умолчанию за юани как раз, но я не пробовал, и на первый взгляд это не так)

Последнее редактирование:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
560
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Для любых юаневых облигаций валюта выплат прописана в решении о выпуске, конкретно у ОФЗ по умолчанию юань, но можно подать поручение в НРД для выплат в рублях, возможность подачи поручения нужно уточнить у своего брокера.
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???
Есть облигации номиналом 100¥, в основном невысокого рейтинга типа Сегежи и Полипласта. В ВТБ вроде можно вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней.
Цена в стакане у неё какая то негуманная :nea:надо пробовать ловить около номинала.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,149
вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Но это декларация и налоги.
Цена в стакане у неё какая то негуманная
Ну, нижняя сейчас почти номинал. Если даже по рынку, не мудрствуя лукаво, сколько там на 100 юанях потеряешь - 20 рублей? да хрен с ними. А если это тысячи юаней - ну тогда уже немалая свобода выбора бумаг.

МихВас

Участник
Спасибо
686
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Господа, подскажите, почему тикер RU000A10EA16 (ПочтаР3P03) для квалов? Купон постоянный, срочность да, большая, до 2035 года, но есть промежуточная оферта 31.01.2029.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Игорь МП

Участник
Спасибо
884

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    30.9 KB · Просмотры: 5
Спасибо
1,931
"почему шлагбаум на железнодорожных переездах закрыт еще долго после прохода поезда, хотя всем очевидно, что откатиться обратно поезд не может даже чисто физически?"
Очевидно же, чтобы не стали гоняться за поездом по шпалам. Наши люди могут :crazy:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,546
    Пользователи
    9,150
    Новый пользователь
    timoshenkolen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм