Облигации. Вопросы новичка (читают 5)

Космополит

Участник
Спасибо
15
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).

• Спасибо!
Реакции: Космополит

snysmumrik

Старожил
Спасибо
400
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,591
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

merisa.m

Новичок
Спасибо
0
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Там обычно проходят в юанях, это зависит от самой бумаги, а не от брокера

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
Что реально сделать с частичкой??
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней. Подводных камней (структурная, субординированная, оферта) не замечено. Если фонды AKMC, CNYM и SBCN можно купить за юани в сбере и втб, а в финаме нельзя, то облигу эту можно купить и в финаме (выбор валюты в веб-терминале и в транзаке, а в моб. приложении не знаю, сказали вроде, что по умолчанию за юани как раз, но я не пробовал, и на первый взгляд это не так)

Последнее редактирование:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
560
Для любых юаневых облигаций валюта выплат прописана в решении о выпуске, конкретно у ОФЗ по умолчанию юань, но можно подать поручение в НРД для выплат в рублях, возможность подачи поручения нужно уточнить у своего брокера.
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???
Есть облигации номиналом 100¥, в основном невысокого рейтинга типа Сегежи и Полипласта. В ВТБ вроде можно вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней.
Цена в стакане у неё какая то негуманная :nea:надо пробовать ловить около номинала.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Но это декларация и налоги.
Цена в стакане у неё какая то негуманная
Ну, нижняя сейчас почти номинал. Если даже по рынку, не мудрствуя лукаво, сколько там на 100 юанях потеряешь - 20 рублей? да хрен с ними. А если это тысячи юаней - ну тогда уже немалая свобода выбора бумаг.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,545
    Пользователи
    9,141
    Новый пользователь
    АнатольСПБ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм