Облигации. Вопросы новичка (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,464
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а в рынок выставляет при начале торгов.
Нет, аукцион - отдельная история, я про него не говорю, там скорость брокера играет роль. Я говорю о штатном режиме торгов.

МихВас

Участник
Спасибо
518
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если бы работало так, как Вам хочется - мне бы и самому такая "рыбалка" понравилась :grin:
Я не могу сказать точно, как проходил пробой - одной или несколькими заявками, я же не сижу у терминала постоянно, а минимальный шаг просмотра сделок - 1 минута.

Понаставил условных везде и всюду, кредитный лимит без реальных заявок не тратится, ставь по всему рынку облиг, где-нибудь, да клюнет :good:
Так вопрос цены, по которой хочется купить. Я выставляю условные одним лотом, лимитные как правило тоже одним, редко несколькими, если общий лот большой. А бить заявку в 10 бумаг по одной ну так себе удовольствие

К тому же, я стараюсь выставлять уловную так, чтобы она раньше времени не светанулась в стакане, иначе роботы или люди загонят ее ниже видимой области стакана

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,464
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@МихВас, при такой тактике остаётся только надеяться, что вслед за пробоем у кого-то тоже сработает условная заявка, типа Стоп-лосс (ну, или человек понервничает, которому срочно надо слить, но хотелось подороже..) и он сольёт, съев Вашу заявку, к тому моменту уже выставленную.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,473
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я не могу сказать точно, как проходил пробой - одной или несколькими заявками, я же не сижу у терминала постоянно, а минимальный шаг просмотра сделок - 1 минута.
Для того, чтобы увидеть, сколько сделок потребовалось для исполнения заявки, не обязательно сидеть у терминала.
Не скажу за всех, но обычно сделки видны в отчете брокера.
У кого-то еще в истории приложения, в квике видно в день сделок.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,464
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
обычно сделки видны в отчете брокера
Так кражи не будет! Всё уже украдено до нас!(с) вся и проблема, собственно, в том, что сделки не случилось, так что и смотреть в отчёте нечего :mosking:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
518
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Для того, чтобы увидеть, сколько сделок потребовалось для исполнения заявки, не обязательно сидеть у терминала.
Чужих сделок при пробое, не своих. Свои то конечно можно и в терминале посмотреть, если исполнились (хоть полностью, хоть частично), и в отчете брокера

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,314
Позволяет максимально забрать прибыль при изменении цены.

На примере продажи.
После достижения цены активации начинается отслеживание максимума. До тех пор, пока цена от достигнутого максимума не снизится на величину установленного Отступа. Тогда выставляется лимитка на продажу с текущей ценой, уменьшенной на величину Защитного спреда.
Добрый день.
Простите за идиотский, возможно, вопрос. А зачем эти танцы с бубном для тейк-профита? Ведь в отличие от стоплосса он находится выше цены покупки, и можно воспользоваться самой обычной лимиткой. Вот купил я золото по 4000$, хочу продать по 6000. Имею на руках золото. Выставляю лимитную заявку на продажу по Цене исполнения 6000, и всё.
Лично мне это видится лучше, чем искать выше 6000 максимум и снижаться, потому что цена может от цены активации 6000 пойти вниз, и никакого максимума и прибыли я не увижу, как своих ушей.
Или так почему-то не получится?

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,464
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или так почему-то не получится?
Смотря какие у Вас запросы и пожелания. Лимитку могут и не дать выставить, если запросы слишком высоки. Цена лимитки на продажу не должна превышать (и быть ниже на покупку), чем цена закрытия предыдущего дня плюс-минус сколько-то процентов (я не знаю точно сколько).

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,314
А нет такого ордера: если цена достигнет 5950, выставить лимитку на продажу по 6000? Казалось бы, элементарно, Ватсон...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,551
Новый пользователь
operatornew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм