НСЖ "Гибкий курс" от Совкомбанк Страхование жизни (читают 4)

dim bar

Участник
Спасибо
182
По таким ставкам даже кукурузерам не интересно. Кешбэком с чеснока и то выгоднее получается.
Почему не интересно? Даже с картами на 55 дней(перекрывает с последний месяц своими) выходит выгодно. Вы же учли что проценту указан не годовой?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Почему не интересно? Даже с картами на 55 дней(перекрывает с последний месяц своими) выходит выгодно. Вы же учли что проценту указан не годовой?
@dim bar, да никто не спорит. Если нет другой возможности, чем просто будет валяться без дела. Но возможности как бы...
Ладно, давайте на пальцах прикинем ваше предложение. Обычно в рублях доходчивее, чем в %. Хоть и есть некоторые неизвестные аспекты, я накину на вентилятор ))) Держите:
Берём 500т. 3 месяца. 2,45%. Получается 12250р. Минусуем НДФЛ 13%. Получаем 10657 рублей.
Вы предлагаете 3-й месяц перекрывать своими деньгами (на самом деле больше, т.к. 55 дней, а не 60, но пусть будет месяц для простоты расчётов).
Тут сталкиваемся с неизвестной ставкой по НС через 2 месяца. Ну пусть будет 15%.
500т по 15% ставке за месяц дадут нам 6250р.
Отнимаем недополученный доход от полученного 10657-6250=4407рублей прибыль за 3 месяца.
Как то так. Плюсуем сюда задержку выплаты, неучтённые 5 дней, хлопоты, возможные блокировки банков, отсутствие в нужный момент 500 тысяч своих и вылет из грейса, недожитие в конце концов...

• Спасибо!
Реакции: fseved

al-so

Старожил
Спасибо
718
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
@kytdf/oil от % по НС тоже НДФЛ тогда отнимите.
Но в целом верно. Под такую ставку уже совсем не интересно.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@kytdf/oil от % по НС тоже НДФЛ тогда отнимите.
Прям ждал кто же скажет ). Ответ давно готов:
1. Мы говорим о 500т. Теоретически у человека, действующему по данной схеме, всех средств может быть до 1 млн. и он не попадёт под налог на вклад, в отличие от дохода по страховке.
2. Даже если считать налог на вклад, я бы всё таки обратил ваше внимание на то, что данный налог придётся заплатить в следующем налоговом периоде (считай через год) и тогда придётся учитывать что данный налог ещё год где то будет лежать под проценты, по сути уменьшая таким образом платёж. Опять же в отличие от налога на доход со страховой, который вычтут сразу, не дав его даже потрогать )

Прекращаю душнить, в расчёте и так много допущений, но картину в целом, я думаю, поняли все.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,945
Новый пользователь
Rasdaurung

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм