• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Ностальгия по настоящему (читают 7)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,900
2.jpg

sa6cina

Старожил
Спасибо
2,076
Недавно в соседней ветке обсуждали засолку в бочках на зиму. У наших родителей было, примерно, так же. Бочки побольше - капуста и огурцы, поменьше - помидоры, арбузы, яблоки. Кажется, что какой-то год, в маленьком бочонке даже грибы были посолены.

бочки.png

sa6cina

Старожил
Спасибо
2,076
А так каждый год заливали крыши гаражей. Всегда собиралось мужиков несколько человек, варили смолы (а мы её жевали))) сразу много на несколько боксов.
Наши папы уходили из дома с утра, работали. Потом подтягивалась детвора, гоняли вокруг, в прятки играли (рядом была небольшая больничка с шикарным парком))).
Во второй половине дня приходили хозяйки, приносили снедь и к снеди)))))). Ну как без этого!!!Кому успевали - заливали, кому нет - завтра или в следующие выходные.
Все друг друга знали, и , с близлежащих соседних гаражных улиц, тоже. Чужие тут не ходили, воровства не упомню..........
гггггггггаррррр.png

А это прям один в один "наши" гаражи)). У нас,, в провинции, считалось неприличным иметь транспорт и не иметь гаража. Во дворах никогда не стояло ни мотоциклов, ни тем более машин (общеизвестно, что их у простого люда не было).
гараж.png

blaidd

Участник
Спасибо
9,855
Недавно в соседней ветке обсуждали засолку в бочках на зиму. У наших родителей было, примерно, так же. Бочки побольше - капуста и огурцы, поменьше - помидоры, арбузы, яблоки. Кажется, что какой-то год, в маленьком бочонке даже грибы были посолены.

Посмотреть вложение 87438
Похоже,это было повсеместно.
Мои родители использовали алюминиевые фляги, в каких в раньшие времена молоко привозили в магазины.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

sa6cina

Старожил
Спасибо
2,076
Похоже,это было повсеместно.
Мои родители использовали алюминиевые фляги, в каких в раньшие времена молоко привозили в магазины.
Ооо! А разве в них можно солить было? А окисление, не?
......... Зато в этих флягах прекрасно можно гнать самогон.
Чем я и занималась год или побольше, когда кое-кто обещал лечь на рельсы, если будет дефолт.
Аккурат, после несостоявшегося падения на рельсы, полгода еще продержались. а потом надо было изыскивать способы прокормления детей и мужа. :drinks:
Так что и такое было в моей жизни))

• Спасибо!
Реакции: blaidd, pomnju и Mavr1