Ностальгия по настоящему (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,744
Город
Москва
2.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
287
Если позволите, буду заканчивать обозрение наших путешествий по Италии.
Террачина – небольшой город-курорт южнее Рима. Недалеко. На выходные народу пропасть – столичные жители наезжают, любят, говорят, это местечко.
В принципе, ничем не отличается от других «отдыхательных» морских городков – набережная, кафешки, мороженное, катерочки, парапланы, всегда свежие морепродукты. Самое вкусное мороженое (для меня) оказалось именно здесь. И лимончелла тоже)).
Самая обычная набережная, коих и у нас в достатке.
IMG_0023.jpg

Обычные, в Италии, "человейники":grin: простого лЮда. Как мне нравятся такие незагруженные бытовой утварью лоджии.
IMG_0011.jpg

А так живут более состоятельные господа.
IMG_0027.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
287
Город делится на Нижний (побережье) и Верхний (древние церкви, площади, дома).
2025-03-16_12-29-28.png

Пяцца Муничипио, главная площадь Верхнего города.
2025-03-16_11-35-11.png

Повторюсь, город курортный, имя им – легион, если бы не одно НО!!
Главное - над городом возвышается невероятный Храм Юпитера. Вернее то, что от него осталось.
Начинается дорога к Храму от этой арки, что расположена как раз на площади.
IMG_0043 верхн город, дорога на форум.jpg

Дорога довольно крутая и можно сказать - пустынная. Только туристы вверх/вниз. Идти около часа.
2025-03-16_12-30-53.png

sa6cina

Участник
Спасибо
287
А вот и сам Храм (второе фото захотелось сделать сквозь туман)))
IMG_0051.jpg

IMG_0047 храм Юпитера.jpg

Мы были ближе к вечеру, народу почти не было. И знаете, было слегка жутковато. От тишины, от ветра, который тут «гуляет», от грандиозности сооружения, от мысли – сколько же веков этим камням/руинам….. Они производят впечатление.
Первый ряд колонн
IMG_0055 первый ряд колонн.jpg

Крипортик за колоннами
IMG_0056 криптопортик.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
287
Хочу тоже показать "свой" кактус)). Он у меня в единственном числе и не чета тем, что у gorod_spit, но всё же.
IMG_0031.jpg

Утренняя чашка кофею
IMG_0093.jpg

А это фото сделано в другом году, в окрестностях Помпеи или Неаполя. Из таких лавок начинается путь лимонов к превращению в Лимончелло. Как сказала выше - самый вкусный ликёр нам показался именно в Террачине и в таких вот, частных небольших лавках, нежели в супермакетах.
IMG_0631.jpg

Последнее редактирование:

sa6cina

Участник
Спасибо
287
И напоследок - итальянские вкусности. Этим сейчас никого не увидишь и прекрасно!!!
IMG_0256.jpg

IMG_0741, ул ди Риенцо, справа.jpg

Пирожное Канноли.
IMG_0mm042.jpg

IMG_0311.jpg

Здесь мы впервые попробовали Прошуто с дыней. По настоятельной рекомендации официанта (парень из России был). Так странно нам было сочетание очень сладкого плода и мяса. Но решили прислушаться и...., мама дорогая!!! КАК было вкусно. Да ещё нам подали своё собственное вино. Пишу, вспоминаю и ностальгирую. Как было здорово))
IMG_0480.jpg

А это то самое знаменитое Прошуто. Это мы были на ферме одного обыкновенного миллионера. Так нам было сказано. Мужичок невысокий, такой..... никакой, на миллионера совсем не выглядит. Обыкновенный, в общем, дяденька. Работает сам с двумя сыновьями. У него огромное стадо, виноградники и оливковые поля
IMG_0116 (1).jpg

В этих бочках или не бочках (не знаю, как они называются) изготавливается оливковое масло. Они высотой больше трёх метров, наверное.
IMG_0119.jpg

Это наша группа угощается вином этого семейства. Ооооочень вкусное
IMG_0117.jpg

Тот самый настоящий!!! миллионер.
IMG_0115.jpg
Когда к ним привозят русскую группу, хозяин сам приходит, принимает гостей. Нам пришлось немного ждать, он был в поле. А любит он нас не просто так, конечно. СКОЛЬКО мы всего у него накупили (не зря он нас угощал и угощал вином)))!! И мяса, и сыра, и вина, и, конечно, оливкого масла. Масло непередаваемого аромата и вкуса (у них собственный логотип)

Ну вот и всё! Итальянская "история" моя завершилась. Всем спасибо за терпение и потраченное время. Надеюсь, вам, друзья, было приятно))). Мне - безусловно...... вспомнила

blaidd

Участник
Спасибо
2,856
И напоследок - итальянские вкусности. Этим сейчас никого не увидишь и прекрасно!!!
Посмотреть вложение 35264
Посмотреть вложение 35265
Пирожное Канноли.
Посмотреть вложение 35266

Посмотреть вложение 35267

Здесь мы впервые попробовали Прошуто с дыней. По настоятельной рекомендации официанта (парень из России был). Так странно нам было сочетание очень сладкого плода и мяса. Но решили прислушаться и...., мама дорогая!!! КАК было вкусно. Да ещё нам подали своё собственное вино. Пишу, вспоминаю и ностальгирую. Как было здорово))
Посмотреть вложение 35268
А это то самое знаменитое Прошуто. Это мы были на ферме одного обыкновенного миллионера. Так нам было сказано. Мужичок невысокий, такой..... никакой, на миллионера совсем не выглядит. Обыкновенный, в общем, дяденька. Работает сам с двумя сыновьями. У него огромное стадо, виноградники и оливковые поля
Посмотреть вложение 35269

В этих бочках или не бочках (не знаю, как они называются) изготавливается оливковое масло. Они высотой больше трёх метров, наверное.
Посмотреть вложение 35273

Это наша группа угощается вином этого семейства. Ооооочень вкусное
Посмотреть вложение 35274

Тот самый настоящий!!! миллионер.
Посмотреть вложение 35275 Когда к ним привозят русскую группу, хозяин сам приходит, принимает гостей. Нам пришлось немного ждать, он был в поле. А любит он нас не просто так, конечно. СКОЛЬКО мы всего у него накупили (не зря он нас угощал и угощал вином)))!! И мяса, и сыра, и вина, и, конечно, оливкого масла. Масло непередаваемого аромата и вкуса (у них собственный логотип)

Ну вот и всё! Итальянская "история" моя завершилась. Всем спасибо за терпение и потраченное время. Надеюсь, вам, друзья, было приятно))). Мне - безусловно...... вспомнила
Спасибо, было вкусно!))

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и pomnju

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,843
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Ну вот и всё! Итальянская "история" моя завершилась.
@sa6cina, с удовольствием читаю вас! Спасибо за интересные рассказы и прекрасные фотографии. :good:
Путешествие, надеюсь, не последнее!:)

Насмотрелась всяких вкусностей, пойти поесть что ли)))
На ночь такое вредно смотреть, особенно моё любимое prosciutto e melone - обожаю))

• Спасибо!
Реакции: pomnju